Перейти к содержимому
Strategium.ru

Почему необходимо реставрировать социализм

maksyutar

28 голосов

1. 1. Согласны с автором ?

Рекомендованные сообщения

Н.G-Man
13 минуты назад, Arrey сказал:

Не обязательно

Назови заводы, которые построенные в деревне

13 минуты назад, Arrey сказал:

Да и не важно сегодня только процентов 5 городского населения работает на заводах...

Вообще эти заводы нужно было еще построить

_________
добавлено 0 минут спустя
17 минут назад, Arrey сказал:

Тем более глупо было терять от голода миллионы крестьян, которые вообще то этот хлеб производили...

Специально никого голодом не морили

Н.G-Man
(изменено)

Хлеб на продажу могли поставить в основном только кулаки. А они занимались спекуляцией.

Изменено пользователем Н.G-Man

3 минуты назад, Н.G-Man сказал:

Хлеб на продажу могли поставить в основном только кулаки. А они занимались спекуляцией.

Вот так... по ленински. Достаточно приклеить ярлык "кулак" и можно грабить по беспределу.

Arrey
21 минуту назад, Н.G-Man сказал:

Специально никого голодом не морили

Ну да просто отобрали весь хлеб и продали его заграницу,  а так не специально конечно...

Н.G-Man
(изменено)
18 минут назад, stropus сказал:

Вот так... по ленински. Достаточно приклеить ярлык "кулак" и можно грабить по беспределу.

К сведенью, на одну деревню был всего один кулак))

_________
добавлено 1 минуту спустя
9 минут назад, Arrey сказал:

Ну да просто отобрали весь хлеб и продали его заграницу,  а так не специально конечно...

Не говори ерунды. Как продать то, чего нет

Arrey
16 минут назад, Н.G-Man сказал:

А теперь замените пропагандистский термин "кулак" на современный аналог "фермер" и повторите тот же текст... что то мне подсказывает что вы ужаснетесь от происходящего...

16 минут назад, stropus сказал:

Верно, назвали всех кого хотели ограбить отдельным словом, отделили типа от остальных крестьян объявили врагами и ограбили...

9 минут назад, Н.G-Man сказал:
10 минут назад, Arrey сказал:

Не говори ерунды. Как продать то, чего не было

Не было именно товарного зерна(на продажу). Для тех кто далек от сельского хозяйства: часть урожая 1. оставляется на семена, часть 2. на еду крестьянину и его семье, и только 3. то что сверху можно продать. Этого пролетарии или не понимали или не хотели понимать, как вы... Если отобрать 1. посевное зерно то на следующий год не будет урожая и будет голод. Если отобрать 2. зерно предназначенное на еду голод будет уже этой зимой... или если съедят посевное зерно то опять же в следующем году будет голод...

У крестьян забрали не  только 3. но и 1. и 2. то есть понимая или нет обрекли миллионы людей на голод.

7 минут назад, Н.G-Man сказал:

На одну деревню был всего один кулак))

Советской властью широко применялся термин «подкулачник», что позволяло репрессировать вообще любых крестьян, вплоть до батраков.

Н.G-Man
(изменено)
29 минут назад, Arrey сказал:

А теперь замените пропагандистский термин "кулак" ...

Ты Даля обвиняешь в пропаганде?))

29 минут назад, Arrey сказал:

А теперь замените пропагандистский термин "кулак" на современный аналог "фермер" и повторите тот же текст... что то мне подсказывает что вы ужаснетесь от происходящего...

Я всех стричь под одну гребенку не буду))

Н.G-Man
(изменено)
25 минут назад, stropus сказал:

Советской властью широко применялся термин «подкулачник», что позволяло репрессировать вообще любых крестьян, вплоть до батраков.

Неа, не позволяло. "Математически" не полается. Кулаками называли только 3% от всех крестьян. Если не занимались терроризмом, то ничего не было.

_________
добавлено 2 минуты спустя
25 минут назад, Arrey сказал:

... Этого пролетарии или не понимали или не хотели понимать, как вы...

Давайте без перехода на личности.

25 минут назад, Arrey сказал:

Не было именно товарного зерна(на продажу). Для тех кто далек от сельского хозяйства: часть урожая 1. оставляется на семена, часть 2. на еду крестьянину и его семье, и только 3. то что сверху можно продать. Этого пролетарии или не понимали или не хотели понимать, как вы... Если отобрать 1. посевное зерно то на следующий год не будет урожая и будет голод. Если отобрать 2. зерно предназначенное на еду голод будет уже этой зимой... или если съедят посевное зерно то опять же в следующем году будет голод...

У крестьян забрали не  только 3. но и 1. и 2. то есть понимая или нет обрекли миллионы людей на голод.

не было ни 1, ни 2, ни 3, ни 23

Н.G-Man

@Arrey , ваши деды из зажиточных крестьян?))

Arrey
15 минут назад, Н.G-Man сказал:

Ты Даля обвиняешь в пропаганде?))

Даль говорит о ростовщиках перекупщиках, а большевики подменяют содержание термина любым зажиточным крестьянином. Слово одно содержание разное у Даля это ростовщик у большевиков фермер(в том числе мелкий) между ними нет знака равенства. Если бы ограбили только ростовщиков их бы 4 млн не набралось и голода после их ссылки не последовало бы.

(изменено)
13 минуты назад, Н.G-Man сказал:

Неа, не позволяло. "Математически" не полается. Кулаками называли только 3% от всех крестьян. Если не занимались терроризмом, то ничего не было.

Мне вот интересно, если к вам сегодня вломятся банда полутрезвых мигрантов под руководством соседа - наркоши и начнут паковать ваш ТВ, холодильник или одежду....

Вы займетесь терроризмом? 

Изменено пользователем stropus

Н.G-Man
1 минуту назад, Arrey сказал:

Даль говорит о ростовщиках перекупщиках, а большевики подменяют содержание термина любым зажиточным крестьянином. Слово одно содержание разное у Даля это ростовщик у большевиков фермер(в том числе мелкий) между ними нет знака равенства. Если бы ограбили только ростовщиков их бы 4 млн не набралось и голода после их ссылки не последовало бы.

Это всего лишь ваше мнение.

p.s.

Используйте, пожалуйста, запятые. Тяжело читать и понимать смысл.

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, stropus сказал:

Мне вот интересно, если к вам сегодня вломятся банда полутрезвых мигрантов под руководством соседа - наркоши и начнут паковать ваш ТВ, холодильник или одежду....

Вы займетесь терроризмом?

Некорректное сравнение. Мотивы разные))

1 минуту назад, Н.G-Man сказал:

Т.е. вы начнете уточнять мотивы сего действа? 

Боюсь, "кулаки" не были столь толерантны и называли грабежь грабежом...

Arrey
(изменено)
15 минут назад, Н.G-Man сказал:

ваши деды из зажиточных крестьян?))

Один из прадедов раскулачен и репрессирован, при том что я точно знаю что было в его хозяйстве на момент раскулачивания. Там меньше чем мои родители в девяностые держали чтобы прокормиться. Аналогичная ситуация была по всему региону, грабили всех крестьян у кого было что грабить. Второй прадед был некоторое время председателем колхоза в соседней губернии и видел все это с другой стороны но выводы те же. Так что да я знаю что говорю.

Да корректное у него сравнение, тому кого грабят не важны мотивы грабителей.

Изменено пользователем Arrey

KolenZo
1 час назад, Arrey сказал:

Ни как она не контрится. Если у противника есть ПВО ядерок просто отправляется больше.

Вот это да, и как я мог забыть, что ядерные шахты и ракеты бесконечны?

В каждом случае нужно считать отдельно, в европе хватает например одного процента и ничего вы им не сделаете.

Вы - это кто? Им никто ничего не делает из-за того, что они в НАТО и их США крышует, а вовсе не из-за ядерок.

Она и не использует, на ее территории войска другого государства военные действия не ведут и ее территорию не обстреливают ракетами беспилостниками. Зачем ей использовать?

А зачем тогда говорить, что она их использует?

Н.G-Man
1 минуту назад, Arrey сказал:

Один из прадедов раскулачен и репрессирован, при том что я точно знаю что было в его хозяйстве на момент раскулачивания. Там меньше чем мои родители в девяностые держали чтобы прокормиться. Аналогичная ситуация была по всему региону, грабили всех крестьян у кого было что грабить. Второй прадед был полтора года председателем колхоза в соведней губернии и видел все это с другой стороны но выводы те же. Так что да я знаю что говорю.

Есть какие-то документы?

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 минуты назад, stropus сказал:

Т.е. вы начнете уточнять мотивы сего действа? 

Конечно))

4 минуты назад, stropus сказал:

Боюсь, "кулаки" не были столь толерантны и называли грабежь грабежом...

Всё относительно. Разумеется для 3% крестьян - это было плохо. А для 97% благом.

Всё относительно. Разумеется для 3% крестьян - это было плохо. А для 97% благом.

Не понял...

Если вас ограбят, то чем станет лучше вашим соседям?

Вы не с Украины случайно?

Arrey
5 минут назад, KolenZo сказал:

Вот это да, и как я мог забыть, что ядерные шахты и ракеты бесконечны?

Вы не забыли вы просто не знали что тех что есть достаточно для полного уничтожения человечества причем несколько раз, больше их просто не нужно.

6 минут назад, KolenZo сказал:

Им никто ничего не делает из-за того, что они в НАТО и их США крышует, а вовсе не из-за ядерок.

Отличная так то позиция, объединиться и за счет этого тратить в разы меньше на армию. Что касается их ядерок то их достаточно для уничтожения любого государства, в том числе США или Китая, оно им просто не нужно.

8 минут назад, Н.G-Man сказал:

Есть какие-то документы?

Какие то есть.

Н.G-Man
Только что, Arrey сказал:

Какие то есть.

И что в них сказано?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 863
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 45400

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

182

• Н.G-Man

87

• Поле93

85

• Disa_

80

• Gulaev

63

• KolenZo

53

• Виктор Ив

41

• stropus

38

• Посмотрим

37

• Кудеяр

24

• Alex2411

16

• Glippenio

15

• UBooT

14

• лекс

13

• r25

13

• irbis09sk

12

• vodko

11

• KOROL

7

• Rettich

7

• Febus

7

• maksyutar

7

• psametix

5

• Дед Есений

5

• FDA

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

maksyutar

У меня по итогам нескольких лет сложились следующие соображения. РФ в большой стратегической перспективе тупиковая форма государства , словом у РФ экономически главный смысл это торговать ресурса

FDA

Я бы хотел, чтобы моя страна больше никогда не была бы площадкой для разных социально-экономических экспериментов. Тренируйтесь сначала на кошках. В странах экваториальной Африки, например. Как постро

stropus

Сегодня Интернет переполнен сумасшедшими бездельниками, адептами секты свидетелей совка, отнюдь не бывших советских граждан, которые в угоду своим людоедским фантазиям готовы уничтожить половину насел

stropus

Жуткость репрессий в СССР никак не зависели от ваших примеров... Попытка отмыть деятельность коммунистической ОПГ в России смехотворна...

27wolf

У меня скромный вопрос жили ли вы в 1940 или 1950 году? Работали в колхозе? Работали на зоводе СССР? Население СССР 1940 (январь)     192 598 000 1950 (январь)     179 229 000

27wolf

Автомобилизация населения СССР/России авто/1000 ч. (человек) 1970    1985    1993    2000    2016 5,5      44,5      75,7       132,4    285   Согласно социологическому исслед

Octopus

Не, ну это опять романтизация совка, пополам с какими то патриотическими канавами из которых кормится Almar. Отсутствие идеологии, ЛГБТ, вот раньше мы были ого-го, каждый раз одно и тоже.   

Amateur

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...