Почему необходимо реставрировать социализм - Страница 34 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Почему необходимо реставрировать социализм

  

27 голосов

  1. 1. Согласны с автором ?



Рекомендованные сообщения

maksyutar

 
У меня по итогам нескольких лет сложились следующие соображения.

РФ в большой стратегической перспективе тупиковая форма государства , словом у РФ экономически главный смысл это торговать ресурсами для иностранцев в обмен на фантики и дорогие погремушки. РФ серьезно зависит от вывоза продовольствия, удобрений, нефти, газа, металлов, за рубеж. Это основа стабильности федерации, не будет этого самого вывоза эшелонами и эшелонами, и стабильность федерации вскоре обернется хаосом и анархией. Идеология запрещена именно поэтому. Какой базис такая и надстройка. Барыга-оптовик неспособен проецировать населению вовне какую-либо идеологию.  Рождаемость русских около 1,7, а должно быть минимум 2 и более - русские при буржуазном режиме федерации обречены на вымирание. В РФ действует режим вялотекущего экономического геноцида русских , когда мы якобы "сами собой" сокращаемся в числе в своем собственном государстве без всякой явной причины, что бесспорно преступная ситуация. 

Другой выбор СССР и социализм . Социализм, где число русских на протяжении его истории быстро росло ровно как и рос наш уровень благополучия и образованности. Промышленность постоянно развивалась, мы были сверхдержавой и вторыми после США(эту нишу сейчас занимает китай)(быть вторыми без США не стыдно потому что США просто подмяли под себя все западное полушарие, буквально пол планеты), у нас была огромная по меркам федерации сфера влияния, наши войска стояли в Берлине, Бухаресте, Варшаве и так далее. Текущая федерация бледная тень былого величия , причем уже 30 лет. То что делает Вова это ложка меда в бочку с навозом - по итогу все равно получается нечто невразумительное.  

Надо думать не о том, как у буржуев плохо(у них правда плохо), а думать о состоянии свой страны, в первую очередь. А в стране проблемы, и проблемы немалые. И вот чтобы спасти ситуацию, а капитализм вымарывает русских, нам необходимо, для благо отечества, реставрировать социализм. 

Нужно, конечно же, опираться на лучшие образцы, и брать за основу 1940 или 1950 год. Поздний СССР не был плох, но он оставлял желать лучше и давал заднюю, но все равно надо сказать он оставался намного сильнее федерации мы даже и о позднем СССР только и может мечтать. Вторую экономику мира и танки в Берлине никто не отменял.

Пока все рассуждают о том, в какие глубокие замыслы погружен Вова(за 20 лет никто так и не понял, каков вовсе план), русские понемногу гибнут вырождаются и стареют сами собою. А наша экономика вместо технологического блицкрига барыжит зерном металлом и топливом за фантики и дорогие погремушки. Все больше отставая от технологических гигантов. При СССР мы продавали технологические товары миру, при федерации мы у мира технологические товары закупаем.  
Более худшее положение было разве что в 41-42 или во время монгольского нашествия. Нас мало того что по итогу проигрыша в холодной войне и удара в спину, оттеснили до границ 17-18 века, к петру великому, так даже там, где мы остались, наш народ находится в упадке и вырождении(читаем 1 абзац) и совсем не помышляет о возрождении и борьбе за утраченные земли, таковое удел небольшой прослойки неравнодушных. Я уж не говорю про одичание и нравственный тупик(феминизм "современная культура" ЛГБТ либерализм и прочий духовный яд который губит в первую очередь молодежь) 

 

Изменено пользователем maksyutar
  • Like (+1) 1
  • ohmy 1
  • facepalm 1
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
Поле93
В 04.02.2025 в 05:29, KolenZo сказал:

И зачем это нужно?

Когда/если люди, принимавшие присягу, получат достаточные возможности и полномочия для поддержания общественного порядка и безопасности в местах проживания, они быстро добьются условий, при которых не надо будет переживать, вернутся ли маленькие дети домой живыми и невредимыми.

Ссылка на комментарий

Поле93
В 04.02.2025 в 05:29, KolenZo сказал:

Себестоимость в 170-180 рублей откуда взята?

С точными и свежими цифрами всё не просто, почему и идёт речь об «оценках». В частности, в конце 2023 года один из мурманских поставщиков пояснял, что другой оптовик – не производитель! – поднял ему цену на треску с 170 до 210 руб/кг, из чего можно заключить, что до этого последний закупался никак не дороже 140-145 руб/кг. По Росстату в 2024 году рост цен на замороженную рыбу составил около 15%.
       Определённым ориентиром могут также служить данные исполнительного директора Рыбного союза С. Гудкова от 2014 года, когда себестоимость добычи трески по «примерным подсчетам» составляла 35-40 руб/кг, а накопленная с тех пор инфляция находится где-то между 100 и 150%. Так что приводимые оценки сегодняшней себестоимости могут оказаться скорее завышенными, чем наоборот.

В 04.02.2025 в 05:29, KolenZo сказал:

В чем проблема сейчас создавать подобные кооперативы и закупать крупные партии у производителя?

Отчасти общая инертность, отчасти плохое понимание юридических аспектов процесса и вытекающие из этого многообразные опасения, но также и не очень высокая выгода от соответствующих хлопот, которая с понижением отпускных цен производителей станет потенциально привлекательнее.

В 04.02.2025 в 05:29, KolenZo сказал:

Так то и НДФЛ можно точно также снижать, не вижу смысла переходить на подушный налог.

Так за чем дело стало?) Но в моём варианте наглядности всё-таки больше и касается он, что немаловажно, всех.

Ссылка на комментарий

Поле93
В 04.02.2025 в 05:07, r25 сказал:

Все верно, т.е. они не эффективны. Именно это я  и пытаюсь донести

Понятно, и тогда главный смысл дискуссии можно сформулировать примерно так: стоит ли на данном историческом этапе - поскольку деньги были не всегда - считать "монетизацию" синонимом "эффективности" или же полного тождества между этими понятиями нет? Думается, что всё-таки второе. Возьмём, к примеру, журналистов конкурирующих изданий, которые могут не стесняясь поливать друг друга и получать за то нехилую "монетизацию". Хотя, казалось бы, в игре с нулевой суммой, где успех одних автоматически означает поражение других, все не могут быть равно эффективными. Но поскольку в сфере идей и эмоций показатели "качества" и "полезности" не столь очевидны, как в "железе", то нередко можно наблюдать враждующие стороны, которые одно и то же событие объявляют своей победой и поражением противника. Более того, торжества с поощрениями могут использоваться как раз для маскировки неуспеха: дескать, не было бы повода - не стали бы и праздновать, а раз отмечаем, значить, есть что.
     Как следствие подобных историй, у кого-то исходная связка "хороший результат - монетизация" субъективно может полностью переворачиваться: мол, если "прошла оплата", то это и значит, что "всё хорошо", а на содержательность, полезность и даже безопасность произведённого результата/контента можно не обращать внимания.

Изменено пользователем Поле93
Ссылка на комментарий

В 2/6/2025 в 3:31 AM, Поле93 сказал:

Как уже неоднократно отмечалось, приравнивать сформировавшуюся в СССР массовую государственную барщину к «социализму» терминологически некорректно и методологически бесперспективно. Тем не менее когда даже в этой системе появлялись элементы оброка, скажем, в виде бригадного подряда у строителей, то люди сразу начинали прикидывать, где и как они могут сработать продуктивнее, а не просто «закрыть наряд». Так что когда доход работников будет зависеть непосредственно от общих результатов работы предприятия – а не от одного лишь усмотрения «начальства», - то можно ожидать, что для таких работников принцип «барской работы всей не переделаешь» утратит актуальность. Кроме того, поскольку социалистическое производство продолжает оставаться рыночным и конкурентным, то для нерадивых пользователей сохраняется также возможность банкротства. Конечно, пускать на фарш или оставлять «под забором» их не будут, но и пожеланиям относительно нового места вряд ли будет уделяться много внимания, то есть определённое негативное стимулирование тоже никуда не денется.

Я не просто так спрашивал о том, кто будет принимать решения, если есть те, кто принимает решения (а они есть), то значит пресловутое "начальство" никуда не денется, но оно и понятно, т.к. предприятие само по себе не работает, им нужно управлять. 

Общее владение средствами производства никак не повлияет на доход работников. Оно вообще ни на что не повлияет, кроме уничтожения мотивации работы владельца.

Нет, безусловно, есть идейные представители, которые обладают нужным набором качеств, чтобы работать на руководящих должностях, но их исчезающе мало, а подавляющее большинство людей в первую очередь заботит вовсе не общие результаты работы предприятия, а их личный доход. Чем кстати однозначно будут пользоваться неблагонадежные элементы коллектива, свешивая на своих коллег часть своей работы и благополучно пожиная "общие результаты работы".

В 2/6/2025 в 3:31 AM, Поле93 сказал:

     1. Сокращение и в пределе полное устранение с рынка труда демпинговой рабочей силы позволит оставшимся получать нормальную ЗП.

     2. Сейчас упоминаются цифры в районе 6 млн. мигрантов; если хотя бы половина из них, став невыгодной, перестанет сюда привлекаться, то для начала это снизит цены на аренду жилья, вот и экономия для своих. С немалой вероятностью в сторону удешевления двинется и продаваемое жильё, и в целом снизится «нагрузка на инфраструктуру», что обычно ведёт к снижению многих других цен. А если кому-то вместо ожидания «доставки» придётся оторвать зад от кресла и пойти самому что-то купить, то, на мой взгляд, большой беды в том не будет.
     3. Рядом на лестничной площадке снимали квартиру гастеры, вроде бы таджики. В принципе нормальные ребята, уходили рано, возвращались поздно, особых сабантуев не устраивали. И всё же когда они съехали, стало как-то спокойнее, ибо уже не свои – чужие, и «мало ли что».

Ааа, понятно. Повысим цены на все, понизим на недвижку. Про недвижку кстати неточно.

Я бы тоже был бы не против вернуть 6 млн. мигрантов на родину, но это попросту сломает всю экономику. У нас в ходе СВО было выдернуто из экономики ну пускай 2 млн людей - кто то на фронте, кто то уехал и страна уже испытывает колоссальную нехватку рабочих рук.

В 2/6/2025 в 3:47 AM, Поле93 сказал:

Когда/если люди, принимавшие присягу, получат достаточные возможности и полномочия для поддержания общественного порядка и безопасности в местах проживания, они быстро добьются условий, при которых не надо будет переживать, вернутся ли маленькие дети домой живыми и невредимыми.

Никак не пойму, у нас на улицах хаос и опасность кругом что ли?

А еще мне интересно, они по своей воле и бесплатно будут осуществлять возложенные на них обязанности? 

В 2/6/2025 в 5:33 AM, Поле93 сказал:

С точными и свежими цифрами всё не просто, почему и идёт речь об «оценках». В частности, в конце 2023 года один из мурманских поставщиков пояснял, что другой оптовик – не производитель! – поднял ему цену на треску с 170 до 210 руб/кг, из чего можно заключить, что до этого последний закупался никак не дороже 140-145 руб/кг. По Росстату в 2024 году рост цен на замороженную рыбу составил около 15%.

       Определённым ориентиром могут также служить данные исполнительного директора Рыбного союза С. Гудкова от 2014 года, когда себестоимость добычи трески по «примерным подсчетам» составляла 35-40 руб/кг, а накопленная с тех пор инфляция находится где-то между 100 и 150%. Так что приводимые оценки сегодняшней себестоимости могут оказаться скорее завышенными, чем наоборот.

Ну собственно я этого и ожидал. 

Вы путаете цену производителя и себестоимость. Если Вам не нравятся текущие цены, вы можете попробовать самостоятельно организовать цепочку поставок "от производителя до потребителя" и получать сумасшедшие 400% накрутки. Я могу только пожелать Вам удачи.

В 2/6/2025 в 5:33 AM, Поле93 сказал:

Отчасти общая инертность, отчасти плохое понимание юридических аспектов процесса и вытекающие из этого многообразные опасения, но также и не очень высокая выгода от соответствующих хлопот, которая с понижением отпускных цен производителей станет потенциально привлекательнее.

Нет никакой общей инертности. Просто люди, которые видят как свои кровно заработанные 400% прибыли уходят на расходы на ГСМ, ТО и ремонт транспорта, амортизацию, обслуживание холодильных установок, аренду складских помещений, растекаются по карманам многочисленных работников и прочее, прочее, прочее, спрашивают у себя: а нахрена мне оно вообще нужно, если я могу сидеть на попе ровно и получать стабильную заработную плату?

В 2/6/2025 в 5:33 AM, Поле93 сказал:

Так за чем дело стало?) Но в моём варианте наглядности всё-таки больше и касается он, что немаловажно, всех.

Какой наглядности? Чем подушный налог лучше?

Ссылка на комментарий

belogvardeec

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

xD эта пять! 

Изменено пользователем belogvardeec
Ссылка на комментарий

13 часа назад, Поле93 сказал:

считать "монетизацию" синонимом "эффективности" или же полного тождества между этими понятиями нет?

Тут нужно различать капитализм который был годов до 70х... и того что по привычке называется капитализмом сейчас.

Пока речь шла о материальном капитале монетизацию действительно можно было рассматривать как критерий эффективности... сейчас же когда финансовый капитал в десятки больше реального никакого тождества естественно нет.

Изменено пользователем Arrey
Ссылка на комментарий

3 часа назад, KolenZo сказал:

У нас в ходе СВО было выдернуто из экономики ну пускай 2 млн людей - кто то на фронте, кто то уехал и страна уже испытывает колоссальную нехватку рабочих рук.

Про колоссальную нехватку много говорят попусту, а как до дела доходит никто не может сформулировать куда конкретно нужны эти руки...

3 часа назад, KolenZo сказал:

а нахрена мне оно вообще нужно, если я могу сидеть на попе ровно и получать стабильную заработную плату?

А потом смотрят какую реальную зарплату предлагают и понимают что на зарплату жить сильно хуже чем на прибыль...

Изменено пользователем Arrey
Ссылка на комментарий

5 минут назад, Arrey сказал:

Про колоссальную нехватку много говорят попусту, а как до дела доходит никто не может сформулировать куда конкретно нужны эти руки...

Очевидно туда, где больше всего платят. 

Даже в доставке не хватает рук из-за повышенного спроса на данную услугу. 

5 минут назад, Arrey сказал:

А потом смотрят какую реальную зарплату предлагают и понимают что на зарплату одну жить тоже так себе вариант...

Кому как, мне норм.

Ссылка на комментарий

35 минут назад, KolenZo сказал:

Очевидно туда, где больше всего платят. 

Очевидно конечно, но туда где больше платят и так очередь.

Изменено пользователем Arrey
Ссылка на комментарий

13 минуты назад, Arrey сказал:

Очевидно конечно, но туда где больше платят и так очередь.

а туда где тяжкие условия и платят не очень и нужны гастарбайтеры

Ссылка на комментарий

19 минут назад, Disa_ сказал:

а туда где тяжкие условия и платят не очень и нужны гастарбайтеры

А как раз туда где тяжкие условия и платят не очень гастарбайтеры и не идут. Известная история например с московскими дворниками их как пять лет назад не хватало 4 тысячи так и сейчас после завоза миллионов мигрантов не хватает те же 4 тысячи...

Для того чтобы гастарбайтеры реально занимали места на которых они нужны, а не отнимали у местных хорошо оплачиваемые места, не мотались от безделья по стране и не жгли ТЦ их нужно привозить только по целевому набору на конкретную вакансию с полной ответственностью за них работодателя.

 

А сегодня ни один пропагандист или лоббист купленный диаспорами или чиновник даже не может ответить на вопрос где кого и сколько нужно, просто голословные утверждения что нужно много и еще больше...

 

 

Ссылка на комментарий

Поле93
8 часов назад, Arrey сказал:

Тут нужно различать капитализм который был годов до 70х... и того что по привычке называется капитализмом сейчас.

Пока речь шла о материальном капитале монетизацию действительно можно было рассматривать как критерий эффективности... сейчас же когда финансовый капитал в десятки больше реального никакого тождества естественно нет.

По внешности да, "капитализм нынче не тот пошёл", но по сути перед нами просто очередной этап, диктуемый внутренней логикой его саморазрушения. Интересно, как будут поклонники "свободного рынка" оправдывать своего любимца лет через двадцать?

Ссылка на комментарий

45 минут назад, Поле93 сказал:

По внешности да, "капитализм нынче не тот пошёл", но по сути перед нами просто очередной этап, диктуемый внутренней логикой его саморазрушения. Интересно, как будут поклонники "свободного рынка" оправдывать своего любимца лет через двадцать?

Самое забавное что Ленин еще сто лет назад предсказывал такое развитие и называл то что придет на смену капитализма империализмом(недавно узнал)... как по мне более точное название финансизм, но не суть... а суть в том что сегодня капитализма больше нет... он закончился более 50 лет назад.. но этого похоже никто не заметил... название то тоже осталось... и пропаганда продолжает убеждать всех что сейчас капитализм... хоть капитал(в его понимании как средства производства) давно уже ничего в экономике не решает...

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 672
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 35436

Лучшие авторы в этой теме

  • Arrey

    124

  • Н.G-Man

    87

  • Gulaev

    57

  • Disa_

    53

  • Виктор Ив

    41

  • Посмотрим

    37

  • stropus

    34

  • Поле93

    29

  • KolenZo

    27

  • Кудеяр

    24

  • Alex2411

    16

  • Glippenio

    15

  • UBooT

    13

  • лекс

    13

  • r25

    12

  • vodko

    11

  • irbis09sk

    10

  • KOROL

    7

  • Rettich

    7

  • maksyutar

    6

  • Febus

    5

  • Дед Есений

    5

  • FDA

    4

  • Wojt

    4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

maksyutar

У меня по итогам нескольких лет сложились следующие соображения. РФ в большой стратегической перспективе тупиковая форма государства , словом у РФ экономически главный смысл это торговать ресурса

FDA

Я бы хотел, чтобы моя страна больше никогда не была бы площадкой для разных социально-экономических экспериментов. Тренируйтесь сначала на кошках. В странах экваториальной Африки, например. Как постро

stropus

Сегодня Интернет переполнен сумасшедшими бездельниками, адептами секты свидетелей совка, отнюдь не бывших советских граждан, которые в угоду своим людоедским фантазиям готовы уничтожить половину насел

stropus

Жуткость репрессий в СССР никак не зависели от ваших примеров... Попытка отмыть деятельность коммунистической ОПГ в России смехотворна...

27wolf

У меня скромный вопрос жили ли вы в 1940 или 1950 году? Работали в колхозе? Работали на зоводе СССР? Население СССР 1940 (январь)     192 598 000 1950 (январь)     179 229 000

27wolf

Автомобилизация населения СССР/России авто/1000 ч. (человек) 1970    1985    1993    2000    2016 5,5      44,5      75,7       132,4    285   Согласно социологическому исслед

Octopus

Не, ну это опять романтизация совка, пополам с какими то патриотическими канавами из которых кормится Almar. Отсутствие идеологии, ЛГБТ, вот раньше мы были ого-го, каждый раз одно и тоже.   

Amateur

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...