О России и русских - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

О России и русских

Вот такой опрос  

26 голосов

1. 1. В контексте событий на Манежке

• Я русский и хочу им быть
      19
    • Я нерусский, но хочу быть русским
      1
    • Я русский, но не хочу им быть
      1
    • Я нерусский и не хочу быть русским
      4

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Голосуем. Интересно ваше мнение.

Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
belogvardeec
Ну а башкиры что по ним живут?

Значит это плохие мусульмане))) Не соблюдають :D

Я и говорил, что ты отпихиваешь всех мусульман, думаешь среди них много желающих жить без телевизора, институтов, и что там еще талибан напридумывал?

То не талибан напридумывал, а религия такая - ислам. Либо ты блюдёшь его законы и живешь по канонам, либо ты не мусульманин.

Это да. Но ведь там есть и крестьяне и учителя и врачи - все бандиты?

Никто не говорит, про абсолют. Но основная масса.

50-70% безработицы, вот они к нам и прутся. Будет у человека работа, дом, семья - нах... ему шариат

Да они впринципе не хотят работать. Им больше по душе грабежи, убийства, захват заложников, содержание рабов. Почему то характерно для определенных мест и определенных народов. Вот это я тоже называю варварством.

Таджики хоть и то - работать согласны, за любую работу берутся, а много вы видели чеченцев - дворников или строителей? А вот бандитов, барыг, криминалитета - сплошь кавказские лица. Хотя таджики в последнее время догоняют, раньше смирные были. Но они втихую, не так явно, без понтов. Стукнули по темечку и в кусты по тихому. Кавказцам же главное повыеживыаться, постучать себя в грудь, показать всем какие они крутые и что все их должны тут бояться.

Ну вот никак без камня в "советский огород" А 70 лет царской?

Так царская она на то и царская. "Тюрьма народов" же))) А как же распрекрасный Советский Союз опростоволосился? :lol:

Dramon
Так царская она на то и царская. "Тюрьма народов" же))) А как же распрекрасный Советский союз-то опростоволосился? :lol:

В Советское время рецепт,хоть и не самый хороший был найден(правда так он и не решил всех проблем,но отсрочил)

И рецепт этот поездка в Казахстан на 30-40 лет...

Dramon

То не талибан напридумывал, а религия такая - ислам. Либо ты блюдёшь его законы и живешь по канонам, либо ты не мусульманин.

Вам ли Православному Имперцу рассуждать о том кто мусульманин,а кто нет....

Dart An'ian

Интересно, сколько в России человек являются православными...

А как же распрекрасный Советский Союз опростоволосился? :lol:

В СССР по Москве черные бумеры волги с вывешенными флагами Ичкерии не гоняли.

belogvardeec

А почему бы не порассуждать? Принципы они в любом деле одинаковые.

Интересно, сколько в России человек являются православными..

Много, поверь. А причем тут это?

И то хорошо. :lol:

Dramon
А почему бы не порассуждать? Принципы они в любом деле одинаковые.

Не тебе решать кто хороший,а кто плохой мусульманин,тоесть это вообще не людям решать...

И что по вашему 10% мусульманского населения настолько вредят остальным 90%,что вы их так яро пытаетесь выслать или сделать "цивилизованнее"...

Изменено пользователем Dramon

Ну а я тебя про посты спрашивал и про исповеди? Блюдешь ;) ? А каноны те же там, "Не убий" "Не укради" и т.д. Люди разные. Кто-то это из Корана помнит, а кто-то разрешение на убийство неверных. Сие политика.

Так царская она на то и царская. "Тюрьма народов" же))) А как же распрекрасный Советский Союз опростоволосился? :lol:

Знал я, знал что так и будет. Мы не при делах, красные виноваты :D

Да по Питеру царскому вроде тоже ;) Давайте уж про настоящее.

Вот давай у Dramonа спросим - хочет ли он жить с нами в одной стране. Мусульманин и не русский (я не ошибаюсь?) Что скажете, уважаемый?

Jwerwolf

Ну волги может и не гоняли, но надо забывать что волги тогда не у всех были, да и ичкерия не была так популярна (насколько я знаю Ичкерия - это вообще название территории одного тейпа, в одном из горных районов Чечни; из этого тейпа был Дудаев). А вот национальные группировки были. И укрывательство было. У нас в городе, к примеру, было дело в начале 80-х. Там какого-то выходца из среднеазиатских республик судили за тяжкое преступление. Так родтвенники подключили все свои связи, вплоть до Москвы. Три депутатские проверки приезжали, намекали прокурору чтобы он дело закрыл. Он отказывался. Тогда они собрали весь свой клан и встали пикетом у здания обкома. :lol: И никто не мог их разогнать - все менты боялись! Это в те времена, когда вслух было опасно власть критиковать. :lol:

Прокурор правда честный оказался, засадил-таки преступника. Будь на его месте другой - уступил бы. Но повышения и премий он потом не получал до самого развала СССР.

В Советское время рецепт,хоть и не самый хороший был найден(правда так он и не решил всех проблем,но отсрочил)

И рецепт этот поездка в Казахстан на 30-40 лет...

Не решил всех проблем? А какие он решил? Какое это нахрен решение? Это вредительство чистой воды, попытка стравить разные народы. Они теперь к русским примерно так же относятся, как евреи к немцам.

Изменено пользователем Jwerwolf

belogvardeec
И что по вашему 10% мусульманского населения настолько вредят остальным 90%,что вы их так яро пытаетесь выслать или сделать "цивилизованнее"...

Я не сторонник раздрая...

Dart An'ian
Много, поверь. А причем тут это?

Человек сто интересно наберется? :lol:

Это к непременнейшему соблюдению всех законом религии, к которой кто-либо принадлежит. Или это только мусульмане должны все от корки до корки знать и соблюдать, а чтобы быть православным достаточно знать, что за дядька на крестике изображен?

Да по Питеру царскому вроде тоже ;) Давайте уж про настоящее.

Ну, думаю, о периоде от наших дней и до 30-40 лет назад мы вполне можем рассуждать и сравнивать.

Dramon
Вот давай у Dramonа спросим - хочет ли он жить с нами в одной стране. Мусульманин и не русский (я не ошибаюсь?) Что скажете, уважаемый?

Я человек маленький,что у меня спрашивать,но всё же отвечу.

Во первых не ошибаетесь,мусульманин и нерусский(башкир).

Во вторых это моя Родина и хочу я или не хочу,но жить здесь буду (в России)

Изменено пользователем Dramon

Я человек маленький,что у меня спрашивать,но всё же отвечу.

Во первых не ошибаетесь,мусульманин и нерусский(башкир).

Спрашиваю я чтобы информацию из первых рук получить. Я вот не был лично в Башкирии, а телевизору не особо верю.

А вот хочу или не хочу - это очень важный вопрос. Именно из "хочу" миллионов людей и складывается единство страны. Я и хочу знать, что думают простые люди. Нужна вам Россия или, может правда разбежаться по национальным норкам?

Изменено пользователем 101059

belogvardeec
Человек сто интересно наберется? :lol:

Поболее наберется. Не переживай.

Это к непременнейшему соблюдению всех законом религии, к которой кто-либо принадлежит. Или это только мусульмане должны все от корки до корки знать и соблюдать, а чтобы быть православным достаточно знать, что за дядька на крестике изображен?

На данный момент так и есть. Православные, католики, протестанты... сколько их осталось соблюдающих все принципы веры? Мало, да. Но никто и не говорит, что они хорошие христиане. Это уже скорее атеисты или агностики.

Ты имеешь ввиду типа такой вариант - считать себя мусульманином, но жить по светски не соблюдая обрядов? Но сейчас мы такого не наблюдаем. А наблюдаем наоборот. Мусульмане ухаются о земь тоолпой в центре города перекрывая движение, режут баранов во дворах и так далее, не говоря уже о террористах, да и вообще ведут себя архинектультурно - в нашем европейском понимании, но для них это норма. Пока о "цивилизованном исламе" речи нет.

Ушел от ответа)))

Но лучше б в независимом Башкортостане? Правда? Или в Золотой Орде?))))

SCORE

Проблема нашего временив том, что более-менее вменяемые "излечившиеся" народы вроде татар, казахов, башкир и прочих сейчас стремительно радикализуются и невесть откуда религиозная обособленность становится для них все важнее и важнее.

Ладно-то кавказ, это всегда было гнилое место, даже по отношению к "братьям" мусульманам. Но вот казалось бы менее проблемные народы, что их тянет в исламы и национальную идентичность...

Dramon
Ушел от ответа)))

Но лучше б в независимом Башкортостане? Правда? Или в Золотой Орде?))))

Такого Башкортостана в каком бы я жил уже давно нет и врятли будет,так что в России,по крайней мере пока её не развалят националисты....

Dramon
Проблема нашего временив том, что более-менее вменяемые "излечившиеся" народы вроде татар, казахов, башкир и прочих сейчас стремительно радикализуются и невесть откуда религиозная обособленность становится для них все важнее и важнее.

Ладно-то кавказ, это всегда было гнилое место, даже по отношению к "братьям" мусульманам. Но вот казалось бы менее проблемные народы, что их тянет в исламы и национальную идентичность...

Русских тоже потянуло на Православие после распада союза,так что всё закономерно....

Dart An'ian
Мусульмане ухаются о земь тоолпой в центре города перекрывая движение,

Драмон, ты ухаешься о земь толпой и перекрываешь движение?

Изменено пользователем Dart An'ian

Dramon
Драмон, ты ухаешься оземь толпой и перекрываешь движение?

Я не все мусульмане,но всё же в том месте где я живу всё тихо,мирно,культурно,видать в гостях с Кавказа дело,а не в религии...

belogvardeec
Я не все мусульмане,но всё же в том месте где я живу всё тихо,мирно,культурно,видать в гостях с Кавказа дело,а не в религии...

А в Европе? Там не с Кавказа. Такая же картина.

SCORE

Dramon - как-то менее радикально с православием что-ли. По домострою и традициям 300летней давности мало кто живет.

Вообще тут разговор кстати не о православии, действительно совсем рьяных православных не очень много. Дело в другом. Русские и прочие славяне даже не будучи явно верующими воспитаны и исповедую христианскую мораль и христианские нормы поведения.

То есть человек может и не знает когда надо поститься, но отношение к женщине как к объекту вызывает непрятие. Резание зверей на улице вызывает неприятие, это не от православности излишней. Это самое обычное столкновение двух противоречащих культур.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11968

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

13

• Dramon

13

• 101059

8

• Dart An'ian