MEIOU:PH и MEIOU:TD - Страница 40 - MEIOU - Strategium.ru Перейти к содержимому

MEIOU:PH и MEIOU:TD

Рекомендованные сообщения

GRAZNIYGARRI

Всем привет!Решил создать тему,сегодня поставил мод MEIOU Philippe's Heirdom с paradoxplaza (ссылку если можно скину).Играл во многие моды в том числе и Магну,но это совершенно что-то новое,для ценителей должно понравиться.В общих чертах новые фракции,временные рамки,много провинций и самое главное новый интерфейс.Есть ли возможность нашим профи перевести его?

Закреплённые сообщения
Antipilot

Начал играть за Гамбург.

Очень давно не играл за торговые республики. И как выяснилось, зря.

Потому что партия выходит очень увлекательная. Куда интереснее, чем за Магдебург или город Бремен.

Во-первых.

У торгашей всегда есть повод для войны с другими торгашами.

Это просто какая-то манна небесная, в сравнении с монархиями, и тем более теократиями. Где мне приходилось раздавать кучу гарантий и предупреждения, чтоб ввязаться в какой-нибудь конфликт.

Во-вторых - задания.

За Магдебург вообще нет путевых заданий.

За Бремен была парочка на завоевание Хойи и Ольденбурга, с получением щитка. Мотивировка примерно такая: "Столица недолжна быть зажатой соседями".

Гамбургу тоже выпадали такие задания. Но главное - игра силком заставляла меня двигаться на север. Чтоб я, как торговая республика, начал контролировать пролив Зунд.

Я шел на поводу.

Когда захватил остров Зеландия, решил остановиться и в Швецию не идти. Но задания всё выпадали и выпадали. То захватить Сконе, то Халланд. Я их отменял, а они снова выпадали.

В-третьих - возможность стать Великой торговой республикой.

Сначала я думал, что такой возможности у Гамбурга нет.

Даже когда захватил Зеландию, сразу же уничтожил местный ТЦ. Т.к. всегда стремлюсь свести количество ТЦ, до минимума.

Но, когда захватил Брюгге, тамошний ТЦ не уничтожишь. Т.к. оборот большой.

Каково было моё удивление, когда я спустя несколько лет обнаружил, что уже не состою в Любекском торговом союзе, а сам являюсь торговым союзом :blink:

После этого силком стал затягивать в свой союз государства с которыми воюю, со всеми вытекающими. Большинство конечно покидают союз спустя 5 лет, но не все.

И в-четвертых.

Правители с 9 уровнем способностей.

Для республик, это нормальное явление. У монархий и теократий такого не бывает.

И возможность переизбрать через 4 года, если нынешний правитель слабенький. А у остальных, жди когда помрёт.

Изменено пользователем Antipilot

пару вопросов. играю за тевтонов, создал пруссию. во-первых, меня перекинуло в восточно-европейскую тех группу Оо это с чего интересно, во-вторых появившееся решение на вестернизацию не работает, т.е. выполнив все требования кнопка становится активной, но при её нажатии ничего не происходит. в-третьих, превратившись в Пруссию, я остался рыцарским орденом. я выше видел ваши обсуждения переходов ФП, можно в двух словах: я смогу стать монархией вообще? мод дико понравился по сравнению с ванилой, но такой дикий облом с переходом в Пруссию выбесил

пару вопросов. играю за тевтонов, создал пруссию. во-первых, меня перекинуло в восточно-европейскую тех группу Оо это с чего интересно, во-вторых появившееся решение на вестернизацию не работает, т.е. выполнив все требования кнопка становится активной, но при её нажатии ничего не происходит. в-третьих, превратившись в Пруссию, я остался рыцарским орденом. я выше видел ваши обсуждения переходов ФП, можно в двух словах: я смогу стать монархией вообще? мод дико понравился по сравнению с ванилой, но такой дикий облом с переходом в Пруссию выбесил

В какую версию мода играешь? Я надеюсь на последней английской? Откуда качал? С Парадоксплазы или отсюда?

Изменено пользователем Kit_EA

В какую версию мода играешь? Я надеюсь на последней английской? Откуда качал? С Парадоксплазы или отсюда?

качал отсюда, уже готовую сборку с установленым модом, явно не последняя версия и на русском

посмотрел в меню версию. внизу написано: v5.4 with v.03 (9/09/2012) patch

Antipilot

ИМХО

По вестернизации.

Скорее всего надо подождать - от месяца, до почти двух лет. И культурная группа может смениться.

Глобальные перерасчеты в моде, делаются раз в календарный год.

Как пример. Я когда за город Бремен создавал Пруссию, захватил нужное для этого количество провинций в прусском регионе.

Но переменная того, что я их контролирую, сменилась только через 11 месяцев.

По возможности стать монархией.

Название страны на форму правления не влияет. Я был имперским городом Пруссия, и ничего.

Рыцарский орден, фактически является теократией. Если ты смог из Тевтонов создать Пруссию, значит перешел из католиков в протестанты.

А протестантских теократий и рыцарских орденов - не бывает.

Тебе обязательно выпадет ивент на переход в абсолютную монархию. Так что тоже жди.

Он может выпасть сразу, а может и через 30 лет. Как повезет.

Если ты каким-то образом остался католиком? Значит срочно переходи в лютеранство или кальвиниз. Иначе всю игру просидишь в магистрах ордена :D

перешел в лютеранство, иначе там решение о Пруссии не принять. так что сейчас мое государство фактически - лютеранский рыцарский орден Пруссия :023: ну наделюсь со временем все исправится

Antipilot

weise00

Да, еще я понял, почему тебя перекинуло в восточную группу.

В игре существуют две прусские культуры.

1) Прибалтийская прусская, родственная полякам, литовцам, латышам и т.п. Она у тебя во всех провинциях, кроме Данцига.

2) Немецкая прусская. Она в игре появляется позже. В столице того нижненемецкого государства, которое сможет создать Пруссию. К тевтонам это не относится.

У тебя государственная культура - тевтонская. Но эта культура исчезает, когда тевтоны становятся Пруссией. А государственной культурой становится, культура столицы.

У тебя в столице не та прусская культура какая надо.

Тебе надо было:

- Либо принимать нац решение о переселении немцев на восток. И в столице принимать такоеже провинциальное решение. И ждать когда культура сменится на Померанскую или Тевтонскую. А только потом провозглашать Пруссию.

- Либо переносить столицу в Данциг. А потом уже обьявлять Пруссию.

Тогда-бы ты остался в западной техгруппе.

А так ты стал родственником поляков и литовцев. Вместо того чтоб стать родственником всех немцев.

У тебя и нац. решение о создании немецкой нации, скорее всего пропало. Проверь.

Короче тебя надо отматывать назад. И переигрывать по той схеме, что я обрисовал.

вот кстати реально спасибо, я еще думал зачем у меня 2 культуры: лехитская прусская и нижненемецкая прусская. а переселение на восток немцев я проводил, самое смешное что у меня все провинции вокруг столицы мариенбурга немецко-прусские, а сама столица нет :) хорошо что отматывать назад много не надо, есть автосейв тевтонского ордена всего на несколько лет назад :D

как убрать модификатор плохое управление ( уже задавал этот вопрос так никто и не ответил по существу) меня интересует конкретно файл и папка где он находится и название на английском чтобы его стереть к кузькиной матери. Помогите пожалуйста.

Советы про строй и советников не о чем сам проверял стата 9 к управлению тоже не помогает мне нужно именно стереть этот модификатор . В игре от него честным путём избавится не возможно он наоборот становится все хуже и хуже .

electromagic
как убрать модификатор плохое управление ( уже задавал этот вопрос так никто и не ответил по существу) меня интересует конкретно файл и папка где он находится и название на английском чтобы его стереть к кузькиной матери. Помогите пожалуйста.

Советы про строй и советников не о чем сам проверял стата 9 к управлению тоже не помогает мне нужно именно стереть этот модификатор . В игре от него честным путём избавится не возможно он наоборот становится все хуже и хуже .

Присоединяюсь - изменение формы правления и советники не помогают, с каждым годом модификатор все хуже и хуже.

Antipilot

Парни, а почему только "Плохое управление"?

Давайте еще уберем: "Важный импортер зерна", "Импорт бронзы", "Слишком быстрое развитие", "Ограничение размера армии", и вообще уберем все отрицательные модификаторы.

Неужели непонятно, что они вешаются для соблюдения баланса игры. Чтоб слабые государства, имели шансы хоть как-то соперничать с сильными?

Если они вам так уж неприятны, то создавайте верных вассалов.

Там и в нац. решениях появляются подсказки. Типа: "Дать автономию Силезии", "Создать Северную Италию", и т.п.

мне другие модификаторы не мешают и в них есть смысл , логичность ( "Важный импортер зерна", "Импорт бронзы", "Слишком быстрое развитие",) или историчность ( чума или голод , религиозная война , смутное время , революция) . А этот не о чем он ужасно меня бесит , тем более этому модификатору есть вполне логичный аналог "Слишком быстрое развитие". и остальные модификаторы вполне можно убрать выполнил определённые условия или они сами пропадают ,этот нет , он багнутый он весит несмотря не на что.

Antipilot
мне другие модификаторы не мешают и в них есть смысл

Как раз этот модификатор, очень объективный.

Чем больше страна, тем сложнее ею управлять.

Рассмотрим на примере России, по пунктам

- Повышение риска восстания.

У нас весь Кавказ, сплошной риск восстания. Татарстан, Башкирия, Якутия - потенциальный риск восстания.

А в соседней маленькой Финляндии, какой риск восстания?

- Снижение налоговых сборов.

Страна вся в коррупции.Сверху донизу. От Калининграда, до Магадана.

А как там в Эстонии с коррупцией?

- Повышенная стоимость стабильности.

Сколько Россия выбиралась из задницы начала 90-ых? По-моему до сих пор не выбрались!

А сколько Исландия выбиралась из дефолта? Максимум год - полтора.

- Снижение числа рекрутов.

Оно что в РИ служили только православные народы.

Что сейчас не лучше. Мало того что малые народы освобождены от службы. Так еще и всяких сачков, плоскостопых, мажоров и т.п., пруд пруди!

да пусть хоть минус -90 к рекрутом и налогам будет у играю за Италию причем там её родные территории ну пусть в африканских колониях будет риск хотя там и так его до черта. короче я понял некто не шарит тут как убрать его

Подскажите пожалуйста,какая нужна форма правления,чтобы появился КБ Империализм? Сейчас у меня Абсолют. империя и 1720г. Какой кратчайший путь к империализму?

Подскажите пожалуйста,какая нужна форма правления,чтобы появился КБ Империализм? Сейчас у меня Абсолют. империя и 1720г. Какой кратчайший путь к империализму?

В моде КБ Империализм доступен при формах правления "Абсолютная монархия" (как у вас) и "Просвещенный деспотизм", но при уровне упр. технологии не ниже 53 уровня. А у вас какой уровень упр. технологии?

Мой упр. тех. 38. Видимо не скоро повоюю :( . Спасибо большое за ответ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,580
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 273079

Лучшие авторы в этой теме

• redlist2009

268

• verwaq

169

• beta

125

• Aspen

95

• MaslovRG

72

• Kala4

50

• simuil

33

• Antipilot

32

• Kit_EA

31

• had

29

• MexaHuK

25

• turtle

23

• lazyjoe

20

• Kaizerreich

19

• electromagic

17

• balbes

17

• Feyman

15

• Namida Sora

13

• Wiesengrund

13

• ViViSektoR

12

• t1aro

12

• 234

12

• wladimiron

11

• Eden

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дoбро

Глобальный мод для Европы 3. Создана масса новых провинций, решений, событий. Переработан баланс, колонизация и многое другое. Дата начала сдвинута на 1356 год. Под неё создано несколько сценариев.

Eden

Если лень читать текст внизу, в кратце, чтобы вы знали - конечная версия этого мода толком не играбельна, читайте далее для пояснения.   Не пойму, никто об этом не написал, хотя сборка была

Eden

Проблему с перерассчетом решил, решаю проблему с пассивностью турок

Kala4

Поищи в теме я тут описывал как отбирать провы у кочевников без колонистов. Вот тоже неплохое описание как с помощью таймера отбирать провы.

Осип Самодрыга

Отсутствуют племена североамериканских индейцев - это так и задумано? Я хочу, например, за Конфедерацию ирокезов поиграть...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...