MEIOU:PH и MEIOU:TD - Страница 25 - MEIOU - Strategium.ru Перейти к содержимому

MEIOU:PH и MEIOU:TD

Рекомендованные сообщения

GRAZNIYGARRI

Всем привет!Решил создать тему,сегодня поставил мод MEIOU Philippe's Heirdom с paradoxplaza (ссылку если можно скину).Играл во многие моды в том числе и Магну,но это совершенно что-то новое,для ценителей должно понравиться.В общих чертах новые фракции,временные рамки,много провинций и самое главное новый интерфейс.Есть ли возможность нашим профи перевести его?

Закреплённые сообщения

Еще одну странность последней версии этого мода обнаружил. Хотел внести кое какие изменения в истории государств, попытался открыть через Сценарио Эдитор, выдает ошибку:

ошибкаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Позицион Эдитором карта мода тоже не открывается.

Версия Java - самая последняя, Сценарио Эдитор скачивал по ссылке в разделе "В помощь мододелу". Этим же Эдитором игру без мода БВ 5.2b и МEIOU 5.3.1 открывал, вносил изменения - проблем не было.

Появился нац. эвент "Поддержать книгопечатание", но для его принятия нужен принятое провинциальное решение "printing_press" (вот, кстати, и не переведенное место в сборке).

Каковы условия установления флажка для этого "printing_press"?

О, раз уж начал спрашивать, то, помнится, для каких-то модификаторов нужен нац. флаг "Третий Рим". Ну, историю-то я знаю, а в игре что и как?

Изменено пользователем Feyman

Aspen
Каковы условия установления флажка для этого "printing_press"?

О, раз уж начал спрашивать, то, помнится, для каких-то модификаторов нужен нац. флаг "Третий Рим". Ну, историю-то я знаю, а в игре что и как?

printing_pressНажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Проблема в том, что ивент срабатывает 1 раз. И если он не сработает у вас, то печаль. Похоже, что это недоработка из прошлого (полтора года назад были планы по включению печатного станка в распространение реформации).

Сейчас к этим планам вернулись (выдержка из будущих изменений):

Added the invention of Printing Press, included in Spread of Protestantism feature

Локализацию глянул. Похоже, что флаги просто так не перевести. Можно его сдвинуть в решении в секцию potential (чтобы решение появлялось только с уже установленным флагом), но стоит ли?

Third_RomeНажмите здесь!

[Cкрыть]

Так понятно всё? Или надо расписать? Во втором спойлере сначала должен произойти первый ивент, который поставит свой флаг, или должно быть более 20 провинций.

Изменено пользователем Aspen
Добавил пояснение

Aspen
Еще одну странность последней версии этого мода обнаружил. Хотел внести кое какие изменения в истории государств, попытался открыть через Сценарио Эдитор, выдает ошибку:

Позицион Эдитором карта мода тоже не открывается.

Версия Java - самая последняя, Сценарио Эдитор скачивал по ссылке в разделе "В помощь мододелу". Этим же Эдитором игру без мода БВ 5.2b и МEIOU 5.3.1 открывал, вносил изменения - проблем не было.

Для Scenario Editor ошибка заключается в одной непоставленной точке с запятой в файле mod\meiou\localisation\MEIOU - Pending.csv.

Если бы вы запускали его при помощи батника, то увидели бы место ошибки. Исправил в последней версии. Прочитать порядок действий можно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Правда, я его только что скачал с офф сайта Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , по вашему описанию быстро не нашёл ничего. Мне проще как-то в блокноте.

РаботаетНажмите здесь!
 sceed.jpg[Cкрыть]

А вот Positions Editor запускается нормально, даже с локализованными провинциями.

РаботаетНажмите здесь!
 posed.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Aspen

Так понятно всё? Или надо расписать? Во втором спойлере сначала должен произойти первый ивент, который поставит свой флаг, или должно быть более 20 провинций.

Если можно, то да. Не полностью понял условия

Aspen
Если можно, то да. Не полностью понял условия

Верхний ивент - "Византийская царевна".

Условия появления: православие, 5+ городов, отсутствие регента, монархия, Византия и Морея не существуют. Срабатывает только один раз (проверка по двум флагам - один для страны, второй для Папства).

Время срабатывания - 1/30 в месяц на странц (то есть довольно быстро).

Три варианта ответа:

1. Устроить брак (70% шанс для ИИ). Несколько небольших изменений (типа -1 стабильности/100 инвестиций в производство), ставятся флаг для Папства и флаг для условия третьего Рима.

2. Устроить морганатический брак (25% шанс для ИИ). Ставится только флаг для Папства.

3. Отказать (5% шанс для ИИ). Ставится флаг, препятствующий повторному появлению ивента.

Нижний ивент - "Третий Рим".

Условия появления: третий Рим не "объявлен", православие, Византия не существует, провинция Константинополь принадлежит не православной стране, секуляризм/теократия больше -2, число городов больше 10 и есть флаг из предыдущего ивента или 20+ городов. Срабатывает единожды.

Время срабатывания - 1/480 в месяц. Ускорить можно сдвигом ползунка в теократию (от +3), советниками Кардинал/Теолог (очень сильно помогает), формой правления Теократия, большим числом городов (20/30/40/50), церковными нац. идеями, флагом из предыдущего ивента.

Ну и два варианта - да/нет.

Так что, чтобы получить звание третьего Рима для своей столицы, в теории, после захвата Константинополя неверными или еретиками и уничтожения Византии необходимо иметь 10+ городов (чем больше, тем лучше), ползунок секуляризм/теократия более -2 (вообще, полезно иметь его в положении 0+, он для многих ивентов нужен, в том числе для холи варов) и поставить себе пару советников - кардинала и теолога. Этого должно хватить в большинстве случаев.

p.s. кардинал = acardinal. Изменили в каком-то из обновлений. Причём видел же, что поменяли, а в игре не проверил. Так что в локализации это появится в ближайший час. Обновить можно будет из Google Drive, распаковав локализацию поверх папки с модом. Вообще, там исправил несколько ошибок существенных (но "безболезненность" такого обновления зависит от версии мода/фиксов - лучше делать перед новой игрой, если изменения Дураццо ещё не вносились).

Для Scenario Editor ошибка заключается в...

Действительно, скачал, заменил - заработало все. Спасибо. Ну с решениями по переходам из одной формы правления в другую разработчики намудрили конечно. Вчера играл, попробовал из ханства перейти в дворянскую республику ( "Передать власть знати" в культурных решениях). Перешел почему то в революционную республику - модификатор "Революция", эвенты с гильотиной, восстания роялистов по 30-40 тыс. восставших, вообщем было весело.)) Потом автопереход в революционную империю. И все это в 1550 -1560 г.г. в отсталом татарском ханстве. :D

У меня вот в партии за Россию в 1630-ых смотрю на Францию - а там восстания по всей стране. Щелкаю на оккупированную прову - по ней роялисты бродят :) Довольно забавно вышло, что уже в начале 17-ого века Фра обустроилась гильотинками собственного производства :D

Aspen

Ханства с революционными формами правления выглядят дико :lol:, как я и писал уже. В общем-то эту систему в очередной раз обещают переработать. Если найдутся желающие, могу перевести будущие изменения мода, там есть интересные моменты, в том числе те, про которые уже тут спрашивали.

wladimiron

Что то никак не идет, выбираю державу начинает грузится и грузится бесконечно, что странно все время пытается дозвонится до интернета. Как можно назвать программу которая сама без меня пытается выйти в интернет?

Ванила идет замечательно и не пытается выйти в интернет. Что не так с этим модом?

Сборка Aspena нормально идет без всяких вылазок в инет.

Если у вас мод не с этой темы, то хотя бы указали что ли :) А еще есть предложение проверить комп на вирусню; так, на всякий случай...

Aspen

Вдобавок могу сказать, что следует отличать попытки вылезти в инет и срабатывания файрвола после изменения файлов игры. Может он у вас так настроен, что на изменённые файлы так реагирует?

В момент с уже запущенной игрой и выбором державы исполняется только файл eu3game.exe.

Так что мод никуда лезть не может. Не доверяете экзешнику лаунчера мода, можно запускать и обычным выбром meiou в стандартном eu3.exe (правда, для этого надо уже готовый кэш иметь и установленную графику мода).

И да, мод грузится долго и запускается не на любой системе.

Здравствуйте, у меня снова вопрос возник. Как поменять основную культуру у государства? А то играю сейчас за Литву, захватил все русские княжества - переменная clame_of_russia полюбому больше 40 наверное, но поскольку культура не восточно-славянская основная, не могу создать Россию:

ЛитваНажмите здесь!

[Cкрыть]

Мог бы конечно в сейве исправить или в условиях в decisions литовскую культуру добавить, но так не интересно.

Aspen
Здравствуйте, у меня снова вопрос возник. Как поменять основную культуру у государства? А то играю сейчас за Литву, захватил все русские княжества - переменная clame_of_russia полюбому больше 40 наверное, но поскольку культура не восточно-славянская основная, не могу создать Россию:

Мог бы конечно в сейве исправить или в условиях в decisions литовскую культуру добавить, но так не интересно.

Если хочется всё сделать игровыми методами, то прочитайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (событие из мода про смену культуры, решения такого нет) и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (как делать культуры доминирующими, правда на примере оригинальной игры и решения).

Разница в том, что в оригинале можно менять самому культуру, а в моде она меняется по событию, причём довольно долгому (~50 лет).

В двух словах, чтобы культура была доминирующей, необходимо перенести столицу в провинцию нужной культуры и избавиться от излишка провинций других культур (старой, сторонних). Можно выделать вассалов, можно проиграть в войнах, можно продать. Момент, когда культура станет доминирующей, можно отловить в летописи. Круговые диаграммы с культурами - там необходимая культура должна занимать самый большой сектор.

Ну и всё время, пока ждёте ивента, нельзя завоёвывать много провинций других культур. Ещё стоит обратить внимание, что Россия потом менять культуру не сможет.

Red rain

Классный мод но почему Китай и индийский Дели по технологиям на уровне западной европы! :blink: А япония колонизирует камчатку!!! :blink:

Besi Han

короче вылез косяк: доиграл Даханью (китайская военная республика) до 2.2.1557 года - все нормально было, но стоило только игрушке перешагнуть через эту дату, как сэйвы летят к черту, тобишь сэйв от 2.2.1557 грузится нормально, а если сэйв с любой последующей датой, то или игра сразу вылетает, или получается, что все страны теряют название лидера и форму правления, что тоже при загрузке приводит к вылету! может как-то можно исправить?

Aspen
короче вылез косяк: доиграл Даханью (китайская военная республика) до 2.2.1557 года - все нормально было, но стоило только игрушке перешагнуть через эту дату, как сэйвы летят к черту, тобишь сэйв от 2.2.1557 грузится нормально, а если сэйв с любой последующей датой, то или игра сразу вылетает, или получается, что все страны теряют название лидера и форму правления, что тоже при загрузке приводит к вылету! может как-то можно исправить?

Можно сейв как-то получить? На любом обменнике. Посмотрю тогда.

Besi Han

версия игры у меня правда уже не новая, 5.3.1! может там какой косяк затесался?

вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

вот, к примеру, не рабочие:

Aspen
версия игры у меня правда уже не новая, 5.3.1! может там какой косяк затесался?

В общем у меня появились мысли на тему, почему это возможно. Из-за пары забытых кавычек в сейве добавляется куча пустых строк в некоторых советниках/полководцах. Может быть поэтому, а может и нет.

Вообще, в 5.3.1 довольно много косяков, в том числе и вносимых переводом. Ибо все исправления идут на последнюю версию.

Сегодня-завтра сделаю поправки, но только для 5.3.3. Вы можете написать скрипт, который удалит лишнее в вашем сейве (ибо вручную это нереально долго), либо забить. Я посмотрю сейвы ещё на днях, может ещё чего найду. У меня, к сожалению, времени играть нет особо. Делал только тестовые прогоны до 100 лет, там всё отловить нельзя.

Besi Han
В общем у меня появились мысли на тему, почему это возможно. Из-за пары забытых кавычек в сейве добавляется куча пустых строк в некоторых советниках/полководцах. Может быть поэтому, а может и нет.

Вообще, в 5.3.1 довольно много косяков, в том числе и вносимых переводом. Ибо все исправления идут на последнюю версию.

Сегодня-завтра сделаю поправки, но только для 5.3.3. Вы можете написать скрипт, который удалит лишнее в вашем сейве (ибо вручную это нереально долго), либо забить. Я посмотрю сейвы ещё на днях, может ещё чего найду. У меня, к сожалению, времени играть нет особо. Делал только тестовые прогоны до 100 лет, там всё отловить нельзя.

ладно... спасибо! похоже все таки не отвертеться и придется переходить на 5.3.3!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,580
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 272058

Лучшие авторы в этой теме

• redlist2009

268

• verwaq

169

• beta

125

• Aspen

95

• MaslovRG

72

• Kala4

50

• simuil

33

• Antipilot

32

• Kit_EA

31

• had

29

• MexaHuK

25

• turtle

23

• lazyjoe

20

• Kaizerreich

19

• electromagic

17

• balbes

17

• Feyman

15

• Namida Sora

13

• Wiesengrund

13

• ViViSektoR

12

• t1aro

12

• 234

12

• wladimiron

11

• Eden

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дoбро

Глобальный мод для Европы 3. Создана масса новых провинций, решений, событий. Переработан баланс, колонизация и многое другое. Дата начала сдвинута на 1356 год. Под неё создано несколько сценариев.

Eden

Если лень читать текст внизу, в кратце, чтобы вы знали - конечная версия этого мода толком не играбельна, читайте далее для пояснения.   Не пойму, никто об этом не написал, хотя сборка была

Eden

Проблему с перерассчетом решил, решаю проблему с пассивностью турок

Kala4

Поищи в теме я тут описывал как отбирать провы у кочевников без колонистов. Вот тоже неплохое описание как с помощью таймера отбирать провы.

Осип Самодрыга

Отсутствуют племена североамериканских индейцев - это так и задумано? Я хочу, например, за Конфедерацию ирокезов поиграть...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...