MEIOU:PH и MEIOU:TD - Страница 20 - MEIOU - Strategium.ru Перейти к содержимому

MEIOU:PH и MEIOU:TD

Рекомендованные сообщения

GRAZNIYGARRI

Всем привет!Решил создать тему,сегодня поставил мод MEIOU Philippe's Heirdom с paradoxplaza (ссылку если можно скину).Играл во многие моды в том числе и Магну,но это совершенно что-то новое,для ценителей должно понравиться.В общих чертах новые фракции,временные рамки,много провинций и самое главное новый интерфейс.Есть ли возможность нашим профи перевести его?

Закреплённые сообщения
Aspen
Есть проблема с новой версией. Я сейчас за османов играю и вижу, что не могу заключить династические браки. Вообще ни с кем. Смотрю причину. Пишут, что либо они не являются монархией (это маликство не монархия???), либо что у меня не монархия. Не хорошо это.

Это появилось из-за ввода специальных "монархических" форм правления для не христиан. И в них почему-то запрещены браки.

Разрешить их можно самостоятельно двумя способами (теоретически).

Первый (включение браков для новых форм правления)Нажмите здесь!
 В файле common/governments.txt ищем ВСЕ строки следующего вида:

despotic_monarchy_1b

feudal_monarchy_1b

administrative_monarchy_1b

absolute_monarchy_1b

constitutional_monarchy_1b

enlightened_despotism_1b

где вместо "1b" могут быть цифры от 1 до 6. Эти секции обычно идут подряд и чередуются с обычными монархиями.

Для этих форм правления меняем строку "royal_marriage = no" на "royal_marriage = yes". Всего таких замен должно быть 36.

[Cкрыть]

Второй (возвращение им "обычных" монархий)Нажмите здесь!
 В файле events/0800000 - Initial setup.txt удаляем строки 10506-10757 (в них содержится перевод на новые формы правления). [Cкрыть]

Разумеется, стоит сохранить предыдущие файлы на случай неудачных изменений. Во втором случае возможны некоторые нерабочие ивенты/миссии. Лучше использовать первый или оставить всё на совести разработчиков. Они сделали это специально и работают над этим изменением дальше.

"Royal marriages outside Europe : as said in on of the report, it's as designed. Compensations are being worked on"©Gigau

Денис Кривошеинский

vfhn, спасибо большое за пояснение. Попробую исправить.

Апдейт: Всё получилось. Мехмед наконец-то смог женить своих детишек. :D

Изменено пользователем Денис Кривошеинский

А можно ли этот мод поставить с графикой ванилы?

Besi Han

вот вопросик возник, играю в Японии, и решением сегуна воссоединил страну и захватил все щитовые провинции, но форма правления осталась дайме. это так и должно быть? можно ли сменить форму правления с дайме на империю?

Aspen
вот вопросик возник, играю в Японии, и решением сегуна воссоединил страну и захватил все щитовые провинции, но форма правления осталась дайме. это так и должно быть? можно ли сменить форму правления с дайме на империю?

Со сменами форм правления всё пока глухо. Менять пока можно монархии на монархии, республики на республики. Даймё является особой формой, которую поменять нельзя.

В следующей версии скорее всего будут рабочие решения для смены между монархиями/республиками/теократиями. Вспомнят ли авторы про специфические типы (Япония, кочевники, другие азиатские страны)? Не факт. По крайней мере пока даже недописанных решений для них не было.

Помогите, только что скачал мод, всё, установил, все играет отлично, но единственная и ужасная проблема. При выборе функции "у вас в городах можно построить то-то-то" или "у вас в провинциях есть провинц. решения" - задачей которых должна открыться летопись,- игра вылетает.

Если же попробовать просто открыть летопись, то игра тоже вылетает.

Все задачи которые нужно было делать при установки - соблюдал, кэш попробовал почистить - не помогает...

Из-за этой летописи, которая вылетает - всё портится, потому что смотреть на эти иконки и играть постоянно заглядывая в города не могу. Да и статистику тоже очень хочется посмотреть

Aspen
При выборе функции "у вас в городах можно построить то-то-то" или "у вас в провинциях есть провинц. решения" - задачей которых должна открыться летопись,- игра вылетает.

Если же попробовать просто открыть летопись, то игра тоже вылетает.

Все задачи которые нужно было делать при установки - соблюдал, кэш попробовал почистить - не помогает...

Версия игры какая была? И версию мода со списком всех установленных заплаток заодно. Вроде бы, там были некоторые проблемы с летописью на каком-то патче. Гляну у себя, когда блок питания новый куплю...

Может кто может выложить готовую рабочую сборку 5.3.1?

А то как не соберу с переводом и фиксами, так всё время вылетает через пару лет или при открытии чего-нибудь :(

Действительно, может кто ссылки хорошие кинет, DW был со всеми патчами и работал исправно, уж очень хочется в этот мод погамать)

Aspen

Могу выложить то, что есть у меня. Правда не ту версию, где я ковырялся в файлах (уверен, что где-то что-то я там поменял/забыл удалить), а свежеустановленную.

В основе лежит Europa 3 Divine Wind (Золотое издание) от 1С с официальным патчем 5.1. Сверху поочерёдно поставлены:

• Русифицированный бета патч 5.2beta от 20 апреля
  • Поправлены внутриигровые шрифты в типах войск (делал сам для себя, никуда не выкладывал)
  • Мод MEIOU 5.3.1
  • Все фиксы к нему (мои в том числе)
  • Перевод мода последней версии
  • Игра запущена для генерации кэша карты

По идее, должно работать сразу после разархивации. Запускать мод через его лаунчер! MEIOU - Launcher.exe. Никаких дополнительных кнопок слева жать не надо. Выбираете в списке мод и нажимаете "Launch EUIII".

По поводу кракозябр на загрузочном экране. Игра при запуске обращается к системным шрифтам, а не прописанным в игре. В официальном патче 5.1 от 1C была прямо в экзешнике поменяна возможность чтения шрифтов в кодировке 1251 вместо 1252. Поэтому на 5.1_GOLD на загрузочном экране буквы русские. В английских патчах этого понятное дело нет, поэтому изменениями текстовых файлов игры читаемости не добавить. Возможно (не проверял), это можно исправить методом подмены файла С_1252.NLS на С_1251.NLS в системном каталоге операционки. Желающие могут поискать в гугле, ранее такой трюк с EU3 срабатывал.

Здесь используется экзешник от английской 5.2beta, так как всё равно мод перейдёт на 5.2, когда его выпустят.

Проверил работоспособность на другом компьютере, где Европы отродясь не было. Вроде бы, всё запускается, но лучше, чтобы кто-то подтвердил.

АПД. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Aspen
Удалил неактуальную ссылку

vfhn, спасибо! Пока вроде полет нормальный :-)

wladimiron

vfhn яндекс пишет : Внутренняя ошибка сервиса может перезальешь?

Aspen

wladimiron
fileserve.com

Может я просто не разобрался, но там нет бесплатной скачки?

Удалил неактуальную ссылку из своей цитаты

Aspen

Справа синяя кнопка "download file". Нажимаете, вводите капчу. Появится новое окно, в нём жмёте зелёную кнопку "slower download".

Ну или можно предложить свой хостинг, залью и туда.

Изменено пользователем vfhn

wladimiron
Справа синяя кнопка "download file". Нажимаете, вводите капчу. Появится новое окно, в нём жмёте зелёную кнопку "slower download".

Ну или можно предложить свой хостинг, залью и туда.

Я вижу только предложение зарегистрироваться или оплатить скачку.

Может лучше залить на что-то не такое экзотическое например Айфолдер, а лучше всего на популярный торрент трекер.

А то око видит но зуб неймет, то есть поиграть хочется да не могу скачать

Aspen

Пошаговая инструкция в картинках для файлсерва (бесплатная скачка, вроде бы ~400 кб/сек):

Жмём синюю кнопку справаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Вводим капчуНажмите здесь!

Жмём зелёную кнопку сверхуНажмите здесь!

wladimiron

Респект за ссылку на Айфолдер, мне нравится Айфолдер так как позволяет скачивать через торрент

Гм. Добрый день, есть вопрос. Где то в теме видел инфо о том, что существует патч\прога, позволяющая игре использовать более 2 гигов оперативной памяти, киньте ссылочку и инструкцию пожалуйста ))

Изменено пользователем Fitovec

Aspen
Гм. Добрый день, есть вопрос. Где то в теме видел инфо о том, что существует патч\прога, позволяющая игре использовать более 2 гигов оперативной памяти, киньте ссылочку и инструкцию пожалуйста ))

Второй пункт в шапке данной темы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,580
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 271845

Лучшие авторы в этой теме

• redlist2009

268

• verwaq

169

• beta

125

• Aspen

95

• MaslovRG

72

• Kala4

50

• simuil

33

• Antipilot

32

• Kit_EA

31

• had

29

• MexaHuK

25

• turtle

23

• lazyjoe

20

• Kaizerreich

19

• electromagic

17

• balbes

17

• Feyman

15

• Namida Sora

13

• Wiesengrund

13

• ViViSektoR

12

• t1aro

12

• 234

12

• wladimiron

11

• Eden

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дoбро

Глобальный мод для Европы 3. Создана масса новых провинций, решений, событий. Переработан баланс, колонизация и многое другое. Дата начала сдвинута на 1356 год. Под неё создано несколько сценариев.

Eden

Если лень читать текст внизу, в кратце, чтобы вы знали - конечная версия этого мода толком не играбельна, читайте далее для пояснения.   Не пойму, никто об этом не написал, хотя сборка была

Eden

Проблему с перерассчетом решил, решаю проблему с пассивностью турок

Kala4

Поищи в теме я тут описывал как отбирать провы у кочевников без колонистов. Вот тоже неплохое описание как с помощью таймера отбирать провы.

Осип Самодрыга

Отсутствуют племена североамериканских индейцев - это так и задумано? Я хочу, например, за Конфедерацию ирокезов поиграть...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...