MEIOU:PH и MEIOU:TD - Страница 45 - MEIOU - Strategium.ru Перейти к содержимому

MEIOU:PH и MEIOU:TD

Рекомендованные сообщения

GRAZNIYGARRI

Всем привет!Решил создать тему,сегодня поставил мод MEIOU Philippe's Heirdom с paradoxplaza (ссылку если можно скину).Играл во многие моды в том числе и Магну,но это совершенно что-то новое,для ценителей должно понравиться.В общих чертах новые фракции,временные рамки,много провинций и самое главное новый интерфейс.Есть ли возможность нашим профи перевести его?

Закреплённые сообщения
redlist2009
Так что кто-то ответит или нет,а то время зря пропадает.

Не вижу никагого смысла в переводе мода,на данный момент... Я займусь переводом-говорю,уже,не в первый раз...Не смотря на то,что,состоялся релиз финальной версии MEIOU-как "штопали" патчи,так,и "штопают"...Если,бы,патчи являлись "косметическими"-то,я,бы,давным-давно локализировал мод.Но,патчи(до сих пор)вносят изменения,как раз,касающиеся локализации...Так что,пока,не прекратятся авторские изменения,затрагивающие локализацию-ничего переводить не буду,и,всем вам,не советую...При выходе нового патча-придёться переводить всё с нуля <_<

Какой перевод, через 6 дней четвертая часть выходит.

Кстати, а мод портировать будут? Мне понравились многие геймплейные плюшки (решения, события, блокады и тд).

redlist2009
Кстати, а мод портировать будут?

Не будут.По крайней мере,в ближайшее будущее...Gigau устал от него...

Какой перевод, через 6 дней четвертая часть выходит.

Четвёртая часть-это четвёртая часть,а MEIOU-это MEIOU :)

Изменено пользователем redlist2009

redlist2009

Слетела система...Переустановил.Бог,мой...Думал,скончаюсь,пока,запущу мод...Вылетало,хоть убейся :dash1:,при создании границ.Пока не почистил папку cash,и,в лаунчере не нажал "чистку кеша"-вылетало,и всё тут... Ладно,ближе к делу.С завтрашнего дня,приступаю к переводу мода(не дождусь прекращения выпусков патчей),так что,всем желающим помочь-милости прошу :rolleyes:

С завтрашнего дня,приступаю к переводу мода(не дождусь прекращения выпусков патчей),так что,всем желающим помочь-милости прошу :rolleyes:
Желаю. Где можно получить указания?

redlist2009

Итак,други,мои :) Локализация двигается успешно!На данный момент,над русификатором работают два человека.Я и beta(благодарю его за помощь!).Требуется ваша помощь.Прошу помочь,мне,перевести на русский язык этот "набор" слов:

While unpopular both locally and abroad, an active settlement policy vis-а-vis this province will bring it into our cultural sphere within fifty years or so.

P.S:что,это,за...Как-это перевести??? :blink: Бред сумашедшего...

P.S2:в противном случае,данное предложение-будет "замароженно" до лучших времён :D

Постепенно такая непопулярная у местных и за рубежом, активная политика переселения в отношении этой провинции приведёт её в нашу культурную сферу в течение пятидесяти лет или около того

redlist2009
Постепенно такая непопулярная у местных и за рубежом, активная политика переселения в отношении этой провинции приведёт её в нашу культурную сферу в течение пятидесяти лет или около того

Дык,и я об этом... :D Что за "белиберда"??? :DВ английской локализации-определённо,имеются,в данном предложении,ненужные слова...

Дык,и я об этом... :D Что за "белиберда"??? :D
редкая хрень... Пошёл дальше транскрибировать имена. Там веселее :D

redlist2009
Там веселее

О,да...Друг,мой!Там,действительно,весело :D Ты,загляни,в файл,где имена правителей/генералов в Теночтитлане.Полный.... :D

О,да...Друг,мой!Там,действительно,весело :D Ты,загляни,в файл,где имена правителей/генералов в Теночтитлане.Полный.... :D
Зато думать не надоНажмите здесь!
 leader_names = {

Акатлоцин Ауисотль Ашаякатль Ашоквецин Какамацин Чалчиутлотонак Куаутемок Куитлауак Куитлальпиток

Экацин Эяху Эжуауакатль Уемак Уесцин Уицилиуитль Ицкоатль Иштлильшочитль Искуемитль

Мацатль Машиксацин Монтесума Мотельчиу Науётль Незауальпили Нопальцин

Оцелопан Олинтек Опочтли Окуицин Паницин Пимотль Попопоётль

Куакоатль Куальпопока Куилацли Куимичетль Темилтекатль Тесозомок Тизок Тотокуиуацин Цомпантли

Шиконокацин Шочипаницин Ксолотль Ксомимитль Ёмауицин Ястачималь Зинсича Зоанакощин Золтон

}

ship_names = {

Аколмицли Аколнауакат "А Хоя" "А Ценуль" Амимитль Апанекатль Атль Атлау Аксолоа

Камакстли Сентеот Сенцонуизнауа Чалчиутлатональ Чалчиутлику Чалчиутотолин Чалмекальт Чалмекаусиуильт

Чантико Чикомешочтли Чикомекоатль Чиконауи Чиальма Чиалчиуитльку Сиуакаотиль Синтеотль

Ситлалатонак Ситлалику Сиукоатль Коатлику Кочиметль Коёлшаукуи Куаукоатль

Эекатль Эвеукоётль

"Опоп Кан" Уеветеотль Уицилопочтли Уиштосиуатль

Ицколиукуи Ицли Ицпапалотль Ицпзпалотль Икстлилтон Ицамишкоацин

Макуилшочитль Мааюэль Малиналшочи Маталкуей Мецтли Миктлан Миктлансиунтль Миктлантечтле

Миктлантечупи Миктлантесиуатль Мишкоатль

Нанауацин

Ококальцин Омесиуатль Ометекульти Ометеотль Омеёкан

Патекатли Пайналь

Кецалькоатль

Текчизтекатль Теояомку Тепеёллотль Тетеоиннан Тезакоатль Тезкатлипока Тиллан-Тлапаллан Тлалок

Тлалокан Тлалтечтлаи Тлазолтеотль Тонакатекутли Тонатиуикан Тонатиуф Цитмим

Ксилонен "Ксип Тотек" Ксиукоатль Ксиутекутли Шочипилли Шочикуецаль Ксолотль Ксонекуилли

Якатечутли

[Cкрыть]

redlist2009

Ксилонен "Ксип Тотек" ...Язык сломать можно :D

redlist2009

В общем "While unpopular both locally and abroad, an active settlement policy vis-а-vis this province will bring it into our cultural sphere within fifty years or so."-локализировать не стану...Не нравится,мне,эта ерунда...Простым смертным-это не перевести :rolleyes: Более того:generic_settlement_policy_desc...Описание задания,которое,никто читать не будет...Конечно,всё,что будет описано под знаком "?" в игре-естественно,будет переведено.Я считаю,это всё,что,необходимо знать игрокам.

P.S:данное задание/решение переводится как:"Принять политику поселения".Описание будет на английском...Наведя курсор на вопросительный знак напротив "Принять политику поселения"(что необходимо выполнить для принятия данного решения/задания)-всё будет на русском.

Ксилонен "Ксип Тотек" ...Язык сломать можно :D
Ксилонен - по аналогии с ксилофоном - деревянный.

"Ксип - скорее шип, корабль,

Тотек" - поскольку "ль" у них на каждом шагу - Тольтек.

деревянный корабль Тольтеков

В VIII в. н. э. тольтеки вторглись с севера в Центральную Мексику

redlist2009
Вам спасибо. Переводите столь объёмный мод.

Благодарю за понимание!Переводить,действительно,довольно,много...Вся игра-держится на тексте...чтоб,его...Вчера,исправил ошибки английской локализации.Заморочили голову!!!

СмотритеНажмите здесь!
 conquer_brabant_title;ЗавоеватьБрабант;;;;;;;;;;;x

conquer_bugealac_desc;Буджак-неотъемлемая часть нашей державы,которая лишь по недоразумению всё ещё не находится в наших руках.;;;;;;;;;;;x

conquer_bugealac_title;Завоевать Буджак;;;;;;;;;;;x

conquer_bungo_desc;Бунго-неотъемлемая часть нашей державы,которая лишь по недоразумению всё ещё не находится в наших руках.;;;;;;;;;;;x

conquer_bungo_title;Завоевать Бунго;;;;;;;;;;;x

[Cкрыть]

Данный текст исправлен.Изначально,данные задания,ссылались на провинцию "Биттю".Пришлось,в тэгах ковыряться...(тэг-самые первые слова до первого знака ";").Сразу видно,что,такого-не может быть...Разные тэги,и одно и тоже задание... :nono: В общем,всё,это,в прошлом.Это-исправлено.Так же,была исправлена ошибка в:

BRI;Бретань

CEL;Кельтская империя

В авторской локализации было,так:

BRI;Brittany

CEL;Brittany

В русифицированном MEIOU(версия 5.4.03),так:

BRI;Бретань

CEL;Бретань

Фактически,ошибки-нет.Ребята,переводившие,версию 5.4.03-то,что,видели,то и переводили.Ошибка в авторской версии.Тем не менее- это исправил.

Вся игра-держится на тексте...
...который в английской версии порой просто отсутствует.
Ребята,переводившие,версию 5.4.03-то,что,видели,то и переводили.Ошибка в авторской версии.
Ребятам огромное спасибо, при всём вале ошибок, опечаток, неточностей и спорных моментов. Когда-нибудь и мне икаться будет...

Много нового и вообще последняя версия радует адекватностью. Всегда была проблема с быстрым расширением, после 100-200 лет становилось скучно. В тестовой партии за Ахейю (ибо транслировал в алфавитном порядке, + однопровинчатый минор) впервые моей экспансии был поставлен барьер. В самом начале всё шло как обычно, без КБ аннексировал Морею и покрамсал Эпирус. Стал четырёхпровинчатым. И без того дохлая экономика перестала быть. Один крайер (согласно лимиту), три полка (лимит - 5, но не осилю по баблу), все провы православные - госрелигия католицизм. :JC_see_stars: Двинул во фритрейдеры, лет через сорок стал отправлять купцов. Нихрена не национализируется, в ортодоксы не могу, крестить денег нет, да и бесполезно как выяснилось (после гарантии моей независимости от лица Франции рискнул - распустил армию и флот, выгнал советника (да, он был единственный) и послал крестителя. Крестил он лет... долго в общем. А через год всё вернулось и таки один раз пришлось сейвом возвращаться на десяток лет назад. Но я ж не знал шо так будет, да и один раз не :rolleyes: ).

Через 50 лет такой "скучной" игры папа попросил меня помощи (я его гарантировал) против Неаполя. Одним долбаным крайером перебросил полки в Италию (да, все три) и опередил союзников - Кастилию, Португалию и Арагон.

Сухой паёк и боевые действия.Нажмите здесь!
 oyyl.jpgА по другому воевать не получится с такой численностью - только манёвр, засады и везение, ибо оверлоуды ненавижу. Дважды за игру терял армию целиком :020:

[Cкрыть]

Взял 3 провинции со столичной, Неаполь на мои предложения несогласный *вырезано цензурой*, даже на 25 монет. Очень хотелось сырную прову. И денег. И только благодаря героической обороне Флоренции - союзника Неаполя, предложили оливковую. И денег. Теперь хоть в одной прове религии совпадают. И сразу задание на вассализацию остатка Эпируса, Сербия *вырезано цензурой* вступилась за это чмо. После взятия столицы выяснилось, что это не единственная его прова, есть ещё острова (когда он успел, я же вроде следил за соседями?), где резвится мой союзник Прованс. На смену религии счёта не хватает, а на фига мне вассал другой веры? И тут игра попросила меня сохраниться и выйти в отставку.

Тестовая партия захватила, стал бы я всё это писать, будь по другому. Трудности не покидают, поведение правительств реалистично, техническую сторону подтянули (ни одного вылета и прочих неприятностей). В общем на данный момент игра при всех своих недостатках, о коих много (и правильно) говорят, Самая Глобальностратегическая, и не только из-за обилия государств и пров, что затрудняет ванильную цель - завоевание мира. Это не ЕУ4, здесь за подобный подход могут вызвать санитаров. Даже если ты Франция. Жить страшно и страшно интересно.

Спасибо за внимание.

Изменено пользователем beta

redlist2009
Это не ЕУ4, здесь за подобный подход могут вызвать санитаров

Это-точно!ЕУ4-не дорастёт до MEIOU...Честно сказать,я,даже,не играл в ЕУ4...В этом нет смысла.Одно,только,количество государств в MEIOU,чего стоит!Точное число государств в MEIOU(5.6.00),составляет-680!Только,вдумайтесь...680!!!Это больше,где-либо,ещё!Про все остальные навороты в MEIOU-я,вобще,молчу...

Update:я,только,одного понять не могу...У меня на XP мод отказывается работать...Вылетает при загрузке,когда,пытается создать границы.Перепробовал всё.Скачивал папку cashe с авторского ресурса.Безрезультатно :dntknw: На днях XP слетела.Думал,переустановлю и,снова,попробую запустить MEIOU на ней...Бесполезно :JC_depressed: Та же картина.Причём,версия 5.4.03 запускается и работает без проблем.В общем,у меня,MEIOU(5.6.02)-работает,ТОЛЬКО,на 7...Ну,никак,не могу понять,в чём же,дело??? :dntknw:

Одно,только,количество государств в MEIOU,чего стоит!Точное число государств в MEIOU(5.6.00),составляет-680!Только,вдумайтесь...680!!!Это больше,где-либо,ещё!Про все остальные навороты в MEIOU-я,вобще,молчу...
На последний момент 683 файла в папке страны. Даже отбросив революционные Францию-Испанию и прочих ребелов...

Это-точно!ЕУ4-не дорастёт до MEIOU...Честно сказать,я,даже,не играл в ЕУ4...В этом нет смысла.

Скачал, установил, вошёл, потратил аж 2 или3 минуты.

Изменено пользователем beta

redlist2009
На последний момент 683 файла в папке страны. Даже отбросив революционные Францию-Испанию и прочих ребелов.

Вот,эти 3 файла-и есть ребелы.Их,я,не взял в счёт(пираты(PIR - Pirates.txt);повстанцы(REB - Rebel Scum.txt)).Кто-то,ещё...Уже не помню :rolleyes: Революционная Франция и Испания,и,прочие подобные державы-управляемые,как игроком,так,и AI.Пираты(PIR) и повстанцы(REB)-управляются,только AI.

Update:я,только,одного понять не могу...У меня на XP мод отказывается работать...Вылетает при загрузке,когда,пытается создать границы.Перепробовал всё.Скачивал папку cashe с авторского ресурса.Безрезультатно :dntknw: На днях XP слетела.Думал,переустановлю и,снова,попробую запустить MEIOU на ней...Бесполезно :JC_depressed: Та же картина.Причём,версия 5.4.03 запускается и работает без проблем.В общем,у меня,MEIOU(5.6.02)-работает,ТОЛЬКО,на 7...Ну,никак,не могу понять,в чём же,дело??? :dntknw:
Сразу редактированное не заметил, послоупочу.

По техническим причинам (ubuntu, третий логический архивный диск, загрузчик на другом физическом харде) до перевода стояла XP 86 (32-разрядная, XP amd64 то ли не было у меня два года назад при установке ОСей, то ли ругали его сильно...). Менять в сложной системе одну из операционок страшно неохота - возможная потеря доступа к архиву ntfs из семёрки (что в итоге и произошло) и вероятность переустановки linux не вдохновляло. Да, начиная с 5.5.00 (ну то есть сразу после проверки работоспособности апгрейдил до 5.5.02) запуск без кэша стал невозможен. Участились вылеты вплоть до вырубания видеодрайвера (при некоторых попытках скриншотить). Перевод я начал имея чистую 7 amd64 ещё без игры и незащищённым от вирусов :D ; пришлось качать все проги заново, под новую разрядность. Здесь всё радужно: кэш не нужен, загрузка ускорилась, вылетов нет. За одним исключением - выход в винду означает теперь невозможность вернуться к игре. Впрочем при 4 Гб ОЗУ и постоянно работающих Винампе и куче другого софта... Появился смысл удвоить память, там посмотрим.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,580
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 272367

Лучшие авторы в этой теме

• redlist2009

268

• verwaq

169

• beta

125

• Aspen

95

• MaslovRG

72

• Kala4

50

• simuil

33

• Antipilot

32

• Kit_EA

31

• had

29

• MexaHuK

25

• turtle

23

• lazyjoe

20

• Kaizerreich

19

• electromagic

17

• balbes

17

• Feyman

15

• Namida Sora

13

• Wiesengrund

13

• ViViSektoR

12

• t1aro

12

• 234

12

• wladimiron

11

• Eden

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дoбро

Глобальный мод для Европы 3. Создана масса новых провинций, решений, событий. Переработан баланс, колонизация и многое другое. Дата начала сдвинута на 1356 год. Под неё создано несколько сценариев.

Eden

Если лень читать текст внизу, в кратце, чтобы вы знали - конечная версия этого мода толком не играбельна, читайте далее для пояснения.   Не пойму, никто об этом не написал, хотя сборка была

Eden

Проблему с перерассчетом решил, решаю проблему с пассивностью турок

Kala4

Поищи в теме я тут описывал как отбирать провы у кочевников без колонистов. Вот тоже неплохое описание как с помощью таймера отбирать провы.

Осип Самодрыга

Отсутствуют племена североамериканских индейцев - это так и задумано? Я хочу, например, за Конфедерацию ирокезов поиграть...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...