HotKey в играх Ageod - AGEod - Strategium.ru
Перейти к содержимому

HotKey в играх Ageod

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
  Перечень HotKey - то есть горячих (быстрых) клавиш клавиатуры , с помощью которых можно быстро выполнить внутриигровые команды во всех играх Ageod. Клавиши которые используются только в определенных играх будут выделены отдельным цветом и описанием. (Открыть)
Изменено пользователем Northern Neighbour

Закреплённые сообщения
Stratman
  В 19.09.2022 в 08:59, Northern Neighbour сказал:

Когда Stack в регионе много и это мешает управлять каким либо одним из них можно отключить отображение всех кроме нужного .

Не нашел нужной комбинации

Развернуть  

Для этого нужно кликнуть на нужный стек и нажать ctrl+F4  - все остальные пропадут, если кликнуть на пустое место карты, а потом нажать ctrl+F4, то пропадут все стеки.

В 19.09.2022 в 09:14, Northern Neighbour сказал:

Кстати -если я не ошибаюсь ,  цель спец.приказа" выхода из города " состоит в том что Stack с включенным данным приказом,находящийся внутри города , присоединиться к бою идущему снаружи города . 

А цель спец.приказа " войти в город " в том что Stack с таким приказом ,находящийся снаружи города , если в результате боя будет вынужден отступать то отступит в город а не в соседний регион.

Развернуть  

Именно так.

В 19.09.2022 в 08:36, Northern Neighbour сказал:

Но можно комбинацией клавиш Ctrl-F4 скрыть отображение всех юнитов на карте . 

Блин ,эта такая полезная функция не указана нему одном мануале Ageod !!!

Развернуть  

Есть в списке горячих клавиш в конце манулов (правда, может и не во всех) :)

Советую посмотреть -там есть еще полезные горячие клавиши.

Изменено пользователем Stratman

Northern Neighbour
  В 19.09.2022 в 18:27, Stratman сказал:

Для этого нужно кликнуть на нужный стек и нажать ctrl+F4  - все остальные пропадут, если кликнуть на пустое место карты, а потом нажать ctrl+F4, то пропадут все стеки.

Развернуть  

Точно . Спасибо что напомнили эту методику. 

Именно так.

Развернуть  

А из названия в игре это непонятно .Надо будет попытаться  в переводе WON это как то исправить. 

Есть в списке горячих клавиш в конце манулов (правда, может и не во всех) :)

Развернуть  

В мануале RUS вот такое описание

Ctrl F1-F4 -  использование отрядного фильтра для вас или вашего врага.

Даже я не смог сразу понять о чем речь из такого описания ,если бы ранее не нашел  подсказку на  форуме Ageod . 

Stratman
  В 19.09.2022 в 18:40, Northern Neighbour сказал:

В мануале RUS вот такое описание

Ctrl F1-F4 -  использование отрядного фильтра для вас или вашего врага.

Развернуть  

:laughingxi3: Сильно сказано!

Northern Neighbour

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Stratman
  В 13.11.2022 в 08:27, Northern Neighbour сказал:

S :   (режим караул) выбранная группировка будет пропускаться при переключении между войсками с помощью клавиш E/R/T/Y

Развернуть  

S, или "пробел" - я пользуюсь пробелом.

"Группировку" я бы заменил на "стек" - речь здесь идет о стеке. 

Удобная функция при обработке хода. Стек, который сделал ход, ставится на "караул" и при дальнейшем переборе стеков при обработке хода уже не попадется. Когда перебор стеков уже не выдаст новый стек - значит все стеки в этом ходу просмотрены и сделали свой ход.

Northern Neighbour
  В 13.11.2022 в 21:29, Stratman сказал:

S, или "пробел" - я пользуюсь пробелом.

"Группировку" я бы заменил на "стек" - речь здесь идет о стеке. 

Удобная функция при обработке хода. Стек, который сделал ход, ставится на "караул" и при дальнейшем переборе стеков при обработке хода уже не попадется. Когда перебор стеков уже не выдаст новый стек - значит все стеки в этом ходу просмотрены и сделали свой ход.

Развернуть  

Благодарю за уточнение ,исправил описание .

Сам я этой функцией никогда не пользуюсь, так как никогда не перебираю все юниты (, но вещь удобная. 

И кстати - думаю что нужно как то изменить термин Караул .Он совершенно не подходит для этой функции и вводит в заблуждение схожестью по смыслу с термином Патруль ??

Northern Neighbour

@Stratman 

Перетаскивание  отряда на вражеский  Отряд  в том же регионе : 

Развернуть  

Включается ли функция Преследования при перетаскивании на враж.юнит в одном регионе с вашим ?? 

_________
добавлено 2 минуты спустя

Ctrl + Space-  стек  будет находиться в режиме караула  пока не выздоровеет (??)

Развернуть  

Что сие означает ? 

Northern Neighbour

Перетаскивание + Ctrl : перемещение отряда в указанный регион , отключив поиск наилучшего пути

Развернуть  

Не знал такой функции . Что она даёт ? 

_________
добавлено 3 минуты спустя

Перетаскивание  отряда на вражеский  Отряд в другом  регионе: ваш Отряд будет преследовать этого  противника даже при его перемещении в другие регионы (но это конечно зависит от скорости передвижения вашего отряда ) . При этом в верху экрана ненадолго  появиться всплывающее сообщение о том какой именно Отряд противника  ваш Отряд будет преследовать

Развернуть  

Не помню,действует ли такой приказ один ход или он будет действовать до момента догонки заданного противника(если он в первый ход переместился в другой регион и его догнать в первый ход не получилось  ? 

И что происходит если этот  враж.отряд в этот ход объединиться с другим отрядом ? 

Northern Neighbour

Перетаскивание  отряда на другой Отряд в другом  регионе   : данный Отряд получит приказ двигаться в заданный регион и присоединиться к заданному стеку (отряду ). При этом в верху экрана ненадолго  появиться всплывающее сообщение о том к какому  именно Отряду ваш Отряд присоединиться . 

Развернуть  

-припоминаю что если Отряд с которым вы хотите объединиться так же переместился то функция объединения не срабатывает (или срабатывает не всегда ??). 

Stratman
  В 14.11.2022 в 07:09, Northern Neighbour сказал:

думаю что нужно как то изменить термин Караул .Он совершенно не подходит для этой функции и вводит в заблуждение

Развернуть  

Согласен, я даже посмотрел словарик, - может слово "sentry" имеет какой-то другой смысл, но нет. Предлагаю обозначить опцию как "пропуск до конца хода".

В 14.11.2022 в 07:58, Northern Neighbour сказал:

Включается ли функция Преследования при перетаскивании на враж.юнит в одном регионе с вашим ?

Развернуть  

Думаю, что да. Ничего не противоречит. 

В 14.11.2022 в 07:58, Northern Neighbour сказал:

Ctrl + Space-  стек  будет находиться в режиме караула  пока не выздоровеет (??)

Развернуть  

Что сие означает ? 

Развернуть  

А где вы это чудо откопали?:smile37:Посмотрел мануалы PON, WON, TEAW - там нет упоминания об этой комбинации. Попробовал выполнить это в WON - ничего не происходит, точнее эта команда воспринимается просто как "Space" - ставится/ снимается функция пресловутого "караула".

В 14.11.2022 в 08:03, Northern Neighbour сказал:

Не помню,действует ли такой приказ один ход или он будет действовать до момента догонки заданного противника(если он в первый ход переместился в другой регион и его догнать в первый ход не получилось  ? 

И что происходит если этот  враж.отряд в этот ход объединиться с другим отрядом ? 

Развернуть  

Будет преследовать до упора. У меня был случай в нашей PON5 - мой австрийский корпус атаковал французский в Альпах. Я случайно "накрыл" неприятельский стек своим и в результате французы за ход отступили на два региона, уйдя в Венецию - а мой корпус прошел за ним, то есть прошел два региона, не входя в регион Венеции. Когда я смотрел следующий ход у моего корпуса сохранилась команда преследования и в новом ходу, я ее тогда отменил из военных соображений.

При объединении враж стеков преследование видимо продолжается (мануал молчит, моей такой практики нет), при делении преследуемого вражеского стека продолжается преследование самого крупного (вот об этом мануал упоминает).

В 14.11.2022 в 08:03, Northern Neighbour сказал:

Перетаскивание + Ctrl : перемещение отряда в указанный регион , отключив поиск наилучшего пути

Развернуть  

Не знал такой функции . Что она даёт ? 

Развернуть  

В обычном случае ИИ сам определяет траекторию перемещения стека (самую быструю), игрок лишь перемещает стек на карте из региона А в B. Но бывает, что предлагаемая ИИ траектория хоть и самая быстрая, но не лучшая (присутствие врага, другие причины). Данная функция позволяет игроку "вручную" проложить нужную траекторию стека.

В 14.11.2022 в 08:09, Northern Neighbour сказал:

-припоминаю что если Отряд с которым вы хотите объединиться так же переместился то функция объединения не срабатывает (или срабатывает не всегда ??). 

Развернуть  

Вот не помню этот частный случай.:unknw:

Изменено пользователем Stratman

Stratman
  В 14.11.2022 в 18:37, Stratman сказал:

Будет преследовать до упора.

Развернуть  

Строго говоря, это не точно... У меня мало практики воспроизводства таких ситуаций. Возможно, преследование происходит только при активном командующем. Не всегда функция преследования у меня вообще включалась, может не во всех играх она есть, или же дело в активном командующем. Мануал бы посмотреть :)

Northern Neighbour

А где вы это чудо откопали?:smile37:Посмотрел мануалы PON, WON, TEAW - там нет упоминания об этой комбинации. Попробовал выполнить это в WON - ничего не происходит, точнее эта команда воспринимается просто как "Space" - ставится/ снимается функция пресловутого "караула".

Развернуть  

Я встретил описание на форуме ageod а потом нашел и  в тексте подсказок в самих  играх. Вот текст из WON :

Switch on and off Sentry status for this stack. Stacks on Sentry are ignored by the Stacks Navigator.

Available short keys:

Alternate between Permanent Sentry (until revoked manually) and no Sentry.

[CTRL] + Remove Sentry Status from all stacks.

§ [SPACEBAR] Mark this stack as Sentry for one turn.
§ [CTRL] + [SPACEBAR] Mark this stack as Sentry until healed.

Перевод:

Включайте и выключайте статус Sentry для этого стека. Стеки на Sentry игнорируются Навигатором по стекам.

§§§ Доступные горячие клавиши:

§ Присвоить постоянный (до отключения вручную) статус Караула или снять статус Караул.

§ [CTRL] + Удалить статус Sentry у  всех стеков.

§ [ПРОБЕЛ] Отметьте этот стек как Sentry на один ход.

§ [CTRL] + [ПРОБЕЛ] Пометить этот стек как Sentry, пока он не будет излечен.

А в обсуждениях старых игр (WIA, BOA) на форуме ageod   указана еще и  такая  формулировка : 

<CTRL><SPACE>: In sentry until 90% healed.

Northern Neighbour

Согласен, я даже посмотрел словарик, - может слово "sentry" имеет какой-то другой смысл, но нет. Предлагаю обозначить опцию как "пропуск до конца хода".

Развернуть  

Пришёл в голову такой вариант :

- сам процесс последовательного перебора всех стеков можно назвать Смотр Войск  ( парад , ревизия , переучет, перекличка, )

- а вот как назвать опцию  исключения из перебора  , то есть  "исключение из Смотра Войск"   ?? ... блин . звучит как какое то наказание а не удобство управление ...

Stratman
  В 14.11.2022 в 20:01, Northern Neighbour сказал:

<CTRL><SPACE>: In sentry until 90% healed.

Развернуть  

А может быть это постановка "на караул" всех стеков с пониженной численностью и/или сплоченностью? И пока они не восстановятся, то будут оставаться "на карауле"? Надо будет испробовать на каком-то истощенном стеке.

В 14.11.2022 в 20:14, Northern Neighbour сказал:

перебора всех стеков можно назвать Смотр Войск 

Развернуть  

Не очень, "смотр войск" имеет совсем другой смысл. Здесь же разрабы этим "караулом" вводят фильтры, сокращая доступные для обзора стеки, чтобы облегчить игроку управление и без того большим количеством юнитов. 

Вспомнил, что в Цивилизации была похожая опция, кажется также и называлась "караул", или "дозор", - юнит не перемещался, а стоял неподвижно до момента снятия с него такого статуса.

Не придумать ничего, кроме как "исключить", "отключить" до конца хода.

Ну, или оставить "караул" и не париться. В любом случае значение термина будет нуждаться в объяснении, каким бы одним словом мы его не определили.

Northern Neighbour

Исправил и дополнил информацию по горячим клавишам в шапке

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/6/2025 7:41:47 AM

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...