Новая хронология - Альтернативная история Средних веков - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Новая хронология

Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь читал книги Николая Ходаковского?

В них показан иной взгляд на историю человечества, точнее цивилизации Евразии и Северной Африки. Основная идея в том что мы моложе чем думаем, наша история начинается всего лишь в 10-11 в н э, а все то что мы считаем историей Древнего рима и прочее, копии событий происходившихв период от 10 до 13 веков, отнесенные в прошлое историками 14-15 в. Ходаковский в свою очередь основывается на работах Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Их исследования основанны на анализе зафиксированных расположений звезд. Так что это настоящая альтернатива, как вы думаете?

Закреплённые сообщения
Dramon

....Нажмите здесь!

Кто-нибудь читал книги Николая Ходаковского?

По моему прочитать фамилию правильно с первого раза достаточно трудно,настолько уже приелся этот "Ходорковский"

[Cкрыть]

Мое отношение такое, вопросы многие он ставит правильно по не состыковкам в "официальной" версии событий, а вот насчет интерпретаций, есть расхождения во взглядах). Надо организовать комиссию на государственном уровне, дать ей необходимые полномочия, чтобы окончательно решить этот вопрос, но опять же после "известных событий", иначе в правдивости ее результатах я буду сомневаться.

Jwerwolf

Фоменковщина давно стала словом нарицательным, что тут скажешь.

[light]

Читал Фоменко и Носовского. У писаки, что использовал их труды, ничего кроме лулзов ловить нечего. Пишут конечно занятно, но такая чушь. =)

Фоменковщина давно стала словом нарицательным, что тут скажешь.

Читал Фоменко и Носовского. У писаки, что использовал их труды, ничего кроме лулзов ловить нечего. Пишут конечно занятно, но такая чушь. =)

Вы так верите в официальную историю?

Ведь историю пишут победители.

Толстый

Если вам интересна научная критика их сочинений, можете глянуть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . А насчет победителей - источников довольно много и разнородных. Есть и археологические данные. Конечно, это не идеальный вариант, но что есть, то есть.

Изменено пользователем Толстый

Не особо верим, но вы спрашивали, верим ли мы в альтернативную? Верим еще меньше.

А зачем победителям еще 15 веков истории придумывать? Побед маловато ;) ?

Не особо верим, но вы спрашивали, верим ли мы в альтернативную? Верим еще меньше.

А зачем победителям еще 15 веков истории придумывать? Побед маловато ;) ?

Для легитимности например. Для продления в веках великого нашего князя что ведет род свой от самого цезаря! невиное желание впрочем.

[light]

Не очень, она разная, смотря на каком языке ее читать, однако факты порой совпадают, но в беллетристику товарищей Фоменко и его последователей вообще не верится. Так, на вопрос я ответил, теперь значит я могу задать вопрос.

Кого вы имеете ввиду под победителями?

И, да, историю пишут еще нейтралы.

Если вам интересна научная критика их сочинений, можете глянуть ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>. А насчет победителей - источников довольно много и разнородных. Есть и археологические данные. Конечно, это не идеальный вариант, но что есть, то есть.

По-моему сам вопрос на предложенном сайте поставлен неправильно, построено только на опровержениях. Это ни в коем разе не научная критика.

а насчет археологических находок, их же легко подогнать к любым нужным событиям, а когда не получается мол ошиблись с датировкой. В данном случае я имею ввиду и Фоменко.

Толстый
По-моему сам вопрос на предложенном сайте поставлен неправильно, построено только на опровержениях. Это ни в коем разе не научная критика.

а насчет археологических находок, их же легко подогнать к любым нужным событиям, а когда не получается мол ошиблись с датировкой. В данном случае я имею ввиду и Фоменко.

Ну тогда вам надо говорить конкретно - что, где и как подогнано, а не разливатся мыслию по древу. Иначе беспредметный разговор будет.

Jwerwolf

Нет, просто общался с настоящими историками и археологами, у них эта "хронология" вызывает только грустную улыбку.

Я не утверждаю что "новая хронология" верна, всего лишь хотел узнать мнение других людей по этому поводу. Неприяте нового по-моему заложено в основе человека современного. Что весьма грустно. Видимо именно поэтому историки грустно улыбаются.

Толстый

Новое должно не приниматся на веру с ходу, а проверяться жесткой критикой. Вот прошедшее такую проверку новое нужно и полезно. Так что все логично, с чего доверять трудам, которые у специалистов - и весьма обоснованно - подвергаются жесткой критике. Такая новизна даром не нужна, это вроде торсионных полей и фильтров воды Петрика.

Очень может быть что обоснованно, но слишком часто в нашей истории совершенно "обоснованно" критиковали практически все новое. Вообще человек профессионал не может отойти от своей "веры". Сам такой.

belogvardeec

Маразм крепчал)))

Зачем бы стольким историкам разных стран придумывать сообща альтернативную историю? Накидывать несколько веков придуманной истории? Хм... Это всем надо договориться как минимум. Такая ахинея, такой бред...

Ну оно и понятно, кто поднимает тут пыль такие темы))) Тот кто сам в истории не разбирается, а хочет придумать новую, существующую только в его фантазиях.

No Good

БГ, ты шо таки не хочешь графьев в древо семейное? Я вот хочу, придумайте мне историю, где мой пра-пра-пра... - граф, а лучше - герцог :)

Мэйдзи
Маразм крепчал)))

Зачем бы стольким историкам разных стран придумывать сообща альтернативную историю? Накидывать несколько веков придуманной истории? Хм... Это всем надо договориться как минимум.

ZOG, он самый.

А вообще, глупо верить в теорию построенную на анализе синтаксиса слов, без семантического анализа, отрицающую археологию, и прочее. Что до "неприятия нового", так тут можно привести вполне закономерный аргумент - ученые-историки не попы, они не за догмы цепляются (за редким маркс-ленинским исключением), а вполне обоснованно (нумизматически, археологически, топонимически и т.д.) хранят приверженность традиционной теории. Никакагого ЗОГовора тут нет.

Лукулл

Когда наблюдаю полемику фоменковцев и официалов, то почему то сразу вспоминается старый баян про профессора и динозавра.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9737

Лучшие авторы в этой теме

• stawoun

6

• Jwerwolf

3

• Толстый

3

• belogvardeec