Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по "Elder Kings 2"

AlexRAY

Рекомендованные сообщения

Кто в курсе, как сменить тип владения с "Храм" на "Замок", а то Вивек является Храмом и захватив его, на него вешаются дебафы. В 2 CK можно было менять тип владения, а в 3 CK нет вроде такой функции. Прост хотелось бы столицу в месте с уникальной архитектурой, а тут такой облом...

Можно ли как-то сделать так, чтобы можно было завоевывать территории без формальной казус белли? Помнится в прошлой части был трейт Conqueror, а тут есть что-то похожее? Или может, есть чит-код какой-нибудь, чтобы обходить необходимость казус бели? 

1 час назад, Stuntman сказал:

Можно ли как-то сделать так, чтобы можно было завоевывать территории без формальной казус белли? Помнится в прошлой части был трейт Conqueror, а тут есть что-то похожее? Или может, есть чит-код какой-нибудь, чтобы обходить необходимость казус бели? 

Трейта тип "завоеватель" не заметил пока играл, а через дебаг меню можно на любой титул себе претензию взять. Как сделать дебаг меню, советую погуглить (если надо читы)

В 12.11.2022 в 00:25, AlexRAY сказал:

Кто в курсе, как сменить тип владения с "Храм" на "Замок", а то Вивек является Храмом и захватив его, на него вешаются дебафы. В 2 CK можно было менять тип владения, а в 3 CK нет вроде такой функции. Прост хотелось бы столицу в месте с уникальной архитектурой, а тут такой облом...

Как сменить тип владений через игру не нашел, так что пришлось менять в файлах мода тип владения. Теперь сижу в кристальной башне (которая изначально является храмом и поэтому неиграбельная постройка)

Alinad Kintush

Кто-нибудь восстанавливал мертвую культуру? Решил поиграть за фалмеров. В описании написано, что для того что-бы восстановить культуру, нужно иметь владения в ее аборигенном регионе. Захватил кусок земли в одном из трех регионов, решение не появилось. Или нужно весь регион захватить?

Sigrael
(изменено)

Столкнулся с проблемой, похоже на баг, но я не уверен.

Для понимания ситуации начну издалека. Начал я за графа, завассалился и через браки/интриги постепенно захватил королевство. Прикол в том, что у меня нет династических гербов, которые вешаются в зале. Есть только гербы дома и династии прошлого правителя, которые не дают мне должные бонусы. Насколько я помню ивент на гербы должен быть при создании двора, а я его в наследство получил. Пробовал создать новый титул королевства, менять основной титул, создавал королевство через решение (в бретонии на объединение) - бесполезно.

Плюс у меня не появляются вдохновленные персонажи при дворе. За 100 с лишним лет ни одного (Двор 10 уровня, школярный). При этом я вижу, что у других правителей есть вдохновленные персонажи и предметы у них появляются. В остальном двор, вроде как, рабочий.

Сталкивался кто-нибудь с таким? Есть варианты пофиксить?

Так, ну баннеры я получил. Через консоль вызвал ивент на создание двора (event court_maintenance.0011). На счет остального пока не знаю.

Изменено пользователем Sigrael

simonov-89
В 12.11.2022 в 06:25, AlexRAY сказал:

Все просто - строишь замок, переносишь в этот замок столицу графства. 

Welzewool

Кто-нибудь при игре за Аттребуса выполнил все задания и смог удержать государство от распада? А то чет у меня за 5 попыток не вышло......... ( Круто играю, видимо. ) 

Comandante Raven
(изменено)
5 часов назад, Welzewool сказал:

Кто-нибудь при игре за Аттребуса выполнил все задания и смог удержать государство от распада? А то чет у меня за 5 попыток не вышло......... ( Круто играю, видимо. ) 

От распада не удержать даже выполнив все задания. Максимум возможного - Аттребус станет святым покровителем и пожизненным потентатом, а его потомки сохранят за собой Имперский остров.

Изменено пользователем Commander Raven Feather

Реймо

Где найти последнего живого двемера? Или он сам появится со временем?

Товарищи, кто-нибудь нашел способ стать бессмертным?

Comandante Raven
(изменено)
В 20.11.2022 в 08:00, Welzewool сказал:

Тоже попробовал за Аттребуса. Последнее третье необязательное задание никак не получается вовремя выполнить (максимальные ранги по престижу и благочестию), но распасться можно по разному... При некой ловкости рук больше половины провинции можно оставить за собой.

Спойлер

xHtzVUh.jpg

В 20.11.2022 в 15:55, Реймо сказал:

Где найти последнего живого двемера? Или он сам появится со временем?

Через поиск персонажей. Сортируй по возрасту. Будет один из первых

Welzewool

@Commander Raven Feather  Интересно, спасибо... Микро гайдик бы, по тому как это осуществить... А то у меня совсем чет все худо с этими заданиями дела обстоят. Максимум что успеваю сделать, так это восстановить имперский легион ( на провку с Бастионом пол жизни претензию советник клепает, плюс к тому же со сменой культуры ситуация такая же), изгнать Цаэски с имперского острова... С самого Сиродила уже не успеваю, скорее всего из-за того, что тупо не вижу кто где засел. Карту культур посмотрел , все норм вроде, если ток персонажа проглядел где. 

Не помню что там еще за задания были, но с тем же накоплением благочестия тоже проблемы какие то. Вроде бы священный орден нужно создать, но хз где сток этого самого благочестия успеть нашарить. У меня восстание через пару лет крупное происходит, и все, это для меня практически конечная. 

Comandante Raven
(изменено)
48 минут назад, Welzewool сказал:

@Commander Raven Feather  Интересно, спасибо... Микро гайдик бы, по тому как это осуществить... А то у меня совсем чет все худо с этими заданиями дела обстоят. Максимум что успеваю сделать, так это восстановить имперский легион ( на провку с Бастионом пол жизни претензию советник клепает, плюс к тому же со сменой культуры ситуация такая же), изгнать Цаэски с имперского острова... С самого Сиродила уже не успеваю, скорее всего из-за того, что тупо не вижу кто где засел. Карту культур посмотрел , все норм вроде, если ток персонажа проглядел где. 

Не помню что там еще за задания были, но с тем же накоплением благочестия тоже проблемы какие то. Вроде бы священный орден нужно создать, но хз где сток этого самого благочестия успеть нашарить. У меня восстание через пару лет крупное происходит, и все, это для меня практически конечная. 

Для начала, чтобы не было особо много недовольных (как среди вассалов, так и среди населения), нужно закончить войну быстро, потому что она наступательная и оттого даёт штрафы. Мне это удалось за четыре года, и сомневаюсь что можно быстрее, разве что повезёт потентата в плен поймать. А так, нужно захватывать постепенно провинции и бить войска Потентата, не давая им ничего захватить. На Имперский город идти не надо, осаждать его нереально долго. Далее, чтобы не было восстаний, стандартные действия: сильнейших вассалов в совет, улучшать отношения, устраивать браки детей, ибо союзники не вступают во фракции. Можно отправить шпиона искать секреты при дворе, и если он найдёт доказательства того, что вассал кого-то завалил, то его можно этим шантажировать. Те на кого есть красный крючок тоже не вступают во фракции.

В первую пятилетку нужно сразу заслать казначея менять культуру в Бастионе на хартлендеров, а маршала уменьшать автономию провинций на Имперском острове. Обоим понадобится +/- 5 лет. Также стоит нанять сенешаля (чтобы ещё быстрее уменьшать автономию) и разносчика милостыни (чтобы благочестие быстрее капало).  Я ещё сразу при старте игры фокус жизни сменил на ту ветку теологии, где +1 благочестия в месяц. Сам Бастион отнимать не надо, мы и так его наследуем, надо заговором убить его владельца. После того как получаем Бастион, имеет смысл искать различных чужеземных (не своих вассалов) правителей-цаэски в Сиродиле и убивать их. Может так случиться, что в конечном итоге титул унаследуют уже обычные люди. Деньги не транжирить, как можно быстрее накопить 2к и заплатить их Совету.

После того как долг выплачен, нужно накопить ещё 400 дрейков и создать титул Хартленда (королевского уровня). Это позволит объявлять де-юре войны за те два герцогства, которые входят в Хартленд, но независимы. Дальше быстро захватываем их, убеждаемся, что все правители в Хартленде об Аттребусе хорошего мнения (можно денег и титулов подкинуть). К тому времени, если всё правильно сделано, то автономия всех провинций на Имперском острове на нуле. Сдаём второе задание.

Дальше самое сложное - выгнать цаэски. К этому моменту Бастион уже должен поменять культуру. Если у какого-нибудь другого графства на Имперском острове окажется правитель-цаэски, то придётся отбирать через меню дипломатии, получая тиранию. Если поднять авторитет короны до 2, это чутка срежет число получаемой тирании. Прожимаем решение и все цаэски в пределах наших владений изгоняются. Но у меня ещё оставалась культура цаэски в провинции, где Храм Повелителя Облаков и один лорд-цаэски вассал королевы Лейявина. И тут уже нет времени на перекультуривание. Поэтому обе нужно успеть захватить. Как только они попадут в домен, то цаэски автоматически изгоняются. Поскольку я успел захватить Бруму раньше, мне пришлось отзывать титулы по иерархии, а потом возвращать обратно. :D

Из необязательных заданий довольно легко выполняется задание на восстановление Первого Легиона. Оно своеобразная выручалка - если передать Легион Совету Старейшин, то они ещё три года накинут (т.е. суммарно можно от них получить 23 года на поправить, включая стартовые 5).

Ну а дальше всеми способами повышать благочестие, чтобы получить предпоследний (4) ранг в его ветке. Тогда можно будет основать орден и поправить веру так, чтобы стали доступны священные войны. Второе необязательное задание выполнено.

Третье необязательное задание мне выполнить не удалось, не хватало около 10к престижа и 2к благочестия и я вообще хз где их столько набить можно.

А чтобы при распаде оставить территорию за собой, нужно иметь её королевский титул, исключение только Хартленд. Королевский титул Коррола есть с самого начала, и с самого начала же есть возможность создать королевский титул Анвила (в конечном итоге они мне сами в вассалы попросились). Завоевав или мирно присоединив всякую мелочь на севере, можно создать королевский титул Чейдинала. Королевский титул Бравила я просто отжал через дипломатию, за несколько месяцев до того, как вышел срок. Со мной ещё почему то остался Кватч, я точно так и не понял почему, но опять же, незадолго до распада я создал герцогский титул в его де-юре землях и держал его у себя, может это тоже как-то влияет.

Welzewool

@Commander Raven Feather  Ого, довольно подробно, спасибо! Буду траить дальше, не успокоюсь, пока че нить дельное не выйдет.... :wall:

Реймо

Можно ли возродить вымершие дома Морровинда по типу: Дагот, Велот, Садрас, Сул?  

есть возможность объединить сиродил в 647 году за имперского правителя?

Как воскресить "Мёртвую культуру"?

Реймо

Появляется ли Тайбер Септим в игре?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 175
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 36606

Лучшие авторы в этой теме

• LeGuS

10

• JS-Grace

9

• NeonNeon

9

• Welzewool

8

• poshik

8

• Comandante Raven

7

• simonov-89

7

• Hikkan228

7

• Akela79

5

• Тимурленг

5

• palochnik

5

• kazimir

4

• Uchiha Madara

4

• revanrock

4

• markonphoenix

4

• Veresk0

4

• Gradan

3

• Флавий Аниций

3

• fet_ted

3

• Murad123

3

• Реймо

3

• KostaRPK

2

• AlexRAY

2

• Sega_Smailav

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

simonov-89

Изи может  

simonov-89

Все просто - строишь замок, переносишь в этот замок столицу графства. 

Comandante Raven

Для начала, чтобы не было особо много недовольных (как среди вассалов, так и среди населения), нужно закончить войну быстро, потому что она наступательная и оттого даёт штрафы. Мне это удалось за четы

AirValenok

Столица  на острове,оружейная ветка крайняя на грабеж,появляеться условие в миссиях   _________ добавлено 4 минуты спустя Вроде пока тока в создание персонажа и там ивенты всякие..

Carduus

В общем, я пока наметил несколько стилей игры в этот мод: 1. За мера: а) Угнетаешь людишек во имя своей великой цивилизации (альтмеры, босмеры, данмеры/кимеры); б) Восстанавливаешь свою великую

Флавий Аниций

Точно не скажу, но в Elder Kings 1 примерно так и было. Если просто удалить, не прописав взамен бессмертие то вскоре деваха отправляется в мир иной.  

Hikkan228

У меня такой проблемы не было, поскольку играл за данмера и наследование происходило уже к тому моменту,когда все необходимые инновации были исследованы. 

simonov-89

Нет.  _________ добавлено 1 минуту спустя А в чем соль тогда?) 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
    • Igrok23
    • Дoбро
  • Создать...