Технические проблемы "Elder Kings 2" - Страница 3 - Elder Kings 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Технические проблемы "Elder Kings 2"

Рекомендованные сообщения

Comandante Raven

Тема создана для поиска и решения проблем в моде Elder Kings 2.

Если на ваш вопрос не отвечают, не стоит обижаться. Вероятно, никто просто не знает, как устранить возникшую проблему.

i

Прежде чем описывать свою проблему, убедитесь в том, что версии игры и мода совместимы. Не лишним будет приложить логи.

imperators

Хотел зайти сюда и помочь тем, кто до сих пор мучается с модом и не может его никак запустить. Качал мод с нексуса.
Лично я разобрался так:
1. Самое главное, чтобы в файле мода путь указывался правильный. Особенно важно, чтобы там не было русских букв (это касается имя пользователя). У меня была такая проблема. Как говорилось выше, можно просто отредактировать файл и написать path="mod/elder-kings-ck3/mod_files" или path="mod/elder-kings-ck3". Это чтобы не светилось имя пользователя на непонятной кириллице.
2. Есть ещё один аспект по запуску лаунчера и последующего включения мода через него. В папке лаунчера есть файл "launcher-settings". Откройте его с помощью блокнота и в место "steam" напишите "gog". Тогда можно будет включать игру через сам лаунчер, а не через иконку на рабочем столе. Это нужно, чтобы лаунчер не обращался к стиму.

Классный мод. Я прям вновь воспылал играть в эту замечательную игру. Всем спасибо=)

Закреплённые сообщения
indeecdedushka
15 часов назад, LeGuS сказал:

Накатил новую версию с нексуса и такая проблема:

Картинка (Скрыть)

Киньте текст файла мода для новой версии или как это исправить? Трахаюсь два дня.

Так пропиши правильный путь в файле. Посмотри че в дескрипторе ЗА пределами основной папки мода и че в дескрипторе ВНУТРИ папки с модом. Тоже с нексуса скачивал, почему-то пути неправильные. Конкретнее подсказать не могу, уже удалил все, так как много багов слишком оказалось(багует некромантия, не восстанавливается мана у придворного мага и т.д.).

Catalina

Столкнулась с проблемой: когда выбираю любого персонажа, то игра вылетает. Никто с таким не сталкивался?

Канцлер Шольц

У многих игроков происходит вылет игры. Проблема эта чаще всего из-за нехватки оперативной памяти. Снизу скриншот, как у меня на ноуте работает.

Конфигурация ноута.

Процессор -    Intel(R) Core(TM) i5-10210U CPU @ 1.60GHz   2.11 GHz

Видеокарта-    NVIDIA GeForce MX230

Оперативка -  16,0 ГБ

SSD -                M2 500 гб

Спойлер

2023-01-12-13-14-13.jpg

Из скриншота видно, что игра с модом занимает 9.4 гб. И это на средне-низких настройках.

У меня не грузятся модели. https://imgur.com/SWcZQJd

ОС - Linux, рендер - Vulkan, железо - достаточное.

Если сменить рендер на OpenGL, всё работает.

FrankyGajard

Я единственны кто не понимает как поставить мод на пиратку? Вроде сделал так же как и с СК2 в папку мод. Но т.к в лаунчере игры нет, то как его активировать? Мой дискорд FrankyGajard#3921

Иквас

День добрый. Мод установил, лаунчер его видит. Запускается игра с модом, но секунд через 10-20 вылетает. Оперативки у компа достаточно(16гб). Как решать?

Канцлер Шольц

В группе по переводу https://discord.gg/56P53b9zrD написал инструкцию в разделе тех поддержка. Там подробно как ставить мод на пиратку. :smile37:

label1977

Мод запускается, но нет портретов персонажей. Невозможно играть.

Aurelius36
11 минуту назад, label1977 сказал:

Мод запускается, но нет портретов персонажей. Невозможно играть.

Папку gfx чистили в документах? 

Других модов на портреты нет?

label1977
40 минут назад, Aurelius36 сказал:

Папку gfx чистили в документах? 

Других модов на портреты нет?

У меня Линукс

klimsat
6 часов назад, label1977 сказал:

У меня Линукс

Переключись с Vulkan на OpenGL и будет тебе счастье.

Тимурленг

Персонажи пропадают.

У меня так Серана и Валерика пропали.

Сразу интерес пропал играть.

Тут и так мало того как можно отыграть, так ещё и интересных персонажей убирают. 

RevanGraf

Шалом!)

Бойзы, перестала работать "правка сохранений" в моде EK2:

Распаковываю сохранение, через 7-Zip.

Открываю, через Notepad++ и меняю необходимые строчки кода, к примеру(ДНК внешности персонажа).

Сохраняю новым файлом, прописывая дополнительные строчки, как это делал до обновления(всё исправно работало, и в моде, и в ваниле) и всё: файл поврежден, сохранение недоступно...

Подскажите, что я делаю не так...

Рассмотрю все варианты, может что-то и упустил:)

@RevanGraf если кодировка та же, то не могу помочь, сам не редактировал сейвы от СК3.

RevanGraf
5 часов назад, LeGuS сказал:

@RevanGraf если кодировка та же, то не могу помочь, сам не редактировал сейвы от СК3.

Всё в UTF-8, но Благодарочка!🤗

JS-Grace

Может, кто-то использует сабмоды на арты (которые даэдра артс, айлейд артс, коловиан артс и тд)? У меня они почему-то переключаются случайным образом независимо от расы персонажа. То у всех был активен пак айлейдов, а сейчас у коловианцев почему-то включился гоблинский. В чем может быть проблема? Не включать же каждый раз только нужный мне? Многовато их всё-таки...

Тимурленг

Баг

Не ставьте "элексир бессмертия" в придворные артефакты

Он исчезает и больше вы не сможете его заменить.

Только менять положение

Рабочими потом буду только 3 места.

Если конечно вы не всунете туда еще пару элексиров)

Пришлось перезагрузить игру

Изменено пользователем Тимурленг

Emperor_of_Galaxy

Появился баг с религиями и культурами - некоторые провинции обращены в ванильные. Как решить? Мод переустанавливал, игру тоже, русификатор с этого сайта

Изменено пользователем Emperor_of_Galaxy

Здравствуйте товарищи! У меня одна проблема с модом. Качал я его со стима, поставил мод и руссфикатор сразу же. В итоге игра тупо вылетает на стадии загрузки, хотя оригинал спокойно открывается, конечно не через лаунчер но всё же. Что делать? Это мод кривой или руссификатор кривой?

В 09.08.2023 в 08:57, Emperor_of_Galaxy сказал:

Появился баг с религиями и культурами - некоторые провинции обращены в ванильные. Как решить? Мод переустанавливал, игру тоже, русификатор с этого сайта

Не установился. Ставил всегда ручками, никогда проблем не было.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 25064

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

19

• Тимурленг

8

• LeGuS

5

• kazimir

4

• Vallnator

4

• Murad123

4

• Bozman

3

• Dhoven

3

• Welzewool

2

• Carduus

2

• label1977

2

• simonov-89

2

• indeecdedushka

2

• JS-Grace

2

• NeonNeon

2

• RevanGraf

2

• samo-04

2

• Stalker_Wolf

2

• Apelsan

1

• Catalina

1

• YoLa_Jess

1

• archi900

1

• SwatBeer

1

• ginger_iggy

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

simonov-89

На первой версии. Сейчас ноль вылетов. Одну партию доиграл до конца. 

simonov-89

Странно. Может что-то закосячилось? Или может потому что мод сегодня обновили? Желательно новое сохранение. 

imperators

Хотел зайти сюда и помочь тем, кто до сих пор мучается с модом и не может его никак запустить. Качал мод с нексуса. Лично я разобрался так: 1. Самое главное, чтобы в файле мода путь указывался пра

Vallnator

О, решилась проблема, кажется. Может интересно тоже будет. В общем, я перекачал мод с нексуса, это во-первых. Во-вторых, там в файле elder-kings-3.mod была строчка вида: path = "C:/Document

Dhoven

Решил сейчас вырубить вообще все моды кроме этого, в том числе русификатор для EK2 - проблема так и осталась. Версия игры 1.7.2. Не могу понять в чём проблема Помогла полная переустановка мода

Канцлер Шольц

Быстрогайд "Как ставить любые моды и сабмоды на пиратский CK3  на примере мода Elder Kings 2"   1.Установить Crusaider kings 3 версии 1.8.2 2.Скачать мод  актуальной версии 12.2 https://ww

Канцлер Шольц

Скачай мод с нексус и проверь. Ссылка сверху

Comandante Raven

Тема создана для поиска и решения проблем в моде Elder Kings 2.   Если на ваш вопрос не отвечают, не стоит обижаться. Вероятно, никто просто не знает, как устранить возникшую проблему.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...