Ваши первые впечатления от Victoria 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваши первые впечатления от Victoria 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Скачать или купить игру | Дополнения (DLC) | Патчи | Дневники разработчиков | Виктория 2

Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | База знаний | Предложения по развитию раздела

spacer.png

Дисскусионная тема по первым впечатлениям об игре, в основе вашей критики пусть преобладает здравая логика, оцените игру по следующим параметрам (Вы можете добавить что-то от себя):

Графика
☐ Забудешь, что такое реальность
☑ Красиво
☐ Хорошо
☐ Приемлемо
☐ Плохо
☐ Глаза болят

Игровой процесс
☐ Очень хорошо
☑ Хорошо
☐ Обыденно
☐ Нууу такой себе
☐ Лучше посмотреть сериал
☐ Его нет

Музыкальное сопровождение
☐ Ухооргазм
☐ Очень хорошо
☑ Хорошо
☐ Неплохо
☐ Раздражающее
☐ Поздравляю, вы оглохли

Технические требования
☐ Попробуй запустить Paint
☐ Картошка
☑ Приемлемые
☐ Для олигархов
☐ Попросить у NASA дополнительный ПК

Сложность
☐ Просто кликай мышкой
☐ Даже ребёнок разберётся
☑ Легко научиться / Сложно овладеть
☐ Значительное использование мозга
☐ Сложно
☐ Параллельно считал формулы на калькуляторе

История
☐ Нет
☐ Я не заметил
☐ Кое-какие совпадения
☑ Есть интересные моменты
☐ Увлекательные события
☐ Заменит учебник истории

Игровое время
☐ Достаточно долго для чашки кофе
☐ Короткое
☐ Среднее
☐ Долго
☑ От бесконечности и дальше

Цена
☐ Бесплатно!
☐ Достойна своей цены
☑ Только по скидкам
☐ Если остались лишние деньги
☐ Не рекомендую
☐ Мог бы просто сжечь свои деньги

Ошибки на релизе игры
☐ Не заметил
☐ Незначительные ошибки
☑ Постоянные, но не мешают играть
☐ Критические ошибки убивающие геймплей
☐ Сама игра сплошная ошибка

Ваша общая оценка
☐ 1
☐ 2
☐ 3
☐ 4
☐ 5
☑ 6
☐ 7
☐ 8
☐ 9
☐ 10

• Like (+1) 1

Royce_59

в общем почитал я местные отзывы и рецензии и немного если честно был в недоумении KEKWait.png?1616515041

игра в целом достойная, клеймить ее еще пока рано, та же двойка была на релизе сущим калом, кто помнит, олды на месте? HAhaa.png?1616514247

итак, в целом виктория 3 сейчас играется просто как симулятор веселой фермы, и это очень даже увлекательно и весело. всякие цифорки-графики, торговля, импорт-экспорт, заводы, фермы и прочие различные приколы. производство стало более цельным, нежели во второй вики, где все что тебе надо - это хапнуть нужные провы с нужным ресурсом а там уже дальше твои ПОПы разберутся. 

Это в корне неправильно. Третья Вика ставит хороший акцент на производство и потребительство - это прям топ контент, своя мини-игра в игре. 

Но начну с минусов, то что прям совсем не понравилось. 

Играл я за Бельгию и к 80-90 годам европа уже начала жутко тормозить и лагать - прям подбешивало.

Инфраструктурные здания типа ЖД и портов с казармами в самом низу списка и его проматывать постоянно вниз постоянно бесит и напрягает. Постройка жд дорог во второй вике была намного интереснее и интуитивно понятней. Отдельная ветка исследований под апгрейд дорог - надеюсь ее добавят в будущих патчах. 

ПОПы никак не продуманы и миграция из одной категории в другую ничем не обусловлена - условная Индия выйдя из субьекта ВБ становится топ монстром по промке за счет своего населения, которое легко становится из крестьян рабочими. Я имел пару колоний в Мадрасе/Бомбее и еще одном регионе - ПОПы легко мигрируют и забивают все заводы и предприятия, с огромной доходностью и эффективностью. 

Это делает огромный дизбаланс в игре - просто иди завоевывай провы с большим кол-вом населения и качай промку/армию/ввп  просто на изичах, напомню во второй вике были Нац приоритеты, а колонии надо было долго и муторно превращать в свои регионы и это занимало много много лет. 

Война и все что с ней связано - воевать в этой игре надо очень и очень аккуратно ибо война теперь может легко выкинуть вашу страну из ВД и порушить всю экономику. и тут опять находим дикий дисбаланс - воевать чем то еще кроме проф. армии вообще дико непрофитно, выбор без выбора опять же и страны которые воюют призывниками обречены влачить жалкое существование, так как это сущая головная боль - вытаскивать ПОПов с фабрик, отправлять на фронт, лузать всю промку а потом заново это все восстанавливать. 

Война просто убогая. Во второй Вике она была тоже абсурдная и бои могли длиться вечность, но тут все возведено в абсурд - я вообще не понял что я теряю войска, так как мои батальоны были полностью заполнены, а потерь из за истощения было около миллиона. 

По итогу имея лучшие техи я лузал в снабжении - во второй вике было более понятно - ты просто качал логистику и не превышал размер войск в прове, чтобы войска не умирали.

Дальше - морские вторжения. Я не понял как их контроллить, это супер тупо. Я три раза делал сейв-лоад чтобы заинвейдить Индию, потому как раз за разом морское вторжение оканчиваось тем, что я просто возвращался обратно к себе домой. Полный бред, морские вторжения - не ваш бро, лучше завоевать мелкую провку и оттуда начать наступление - опять же вторая вика в этом плане была намного интереснее.

Даже хойка сделала морские вторжения умнее.

В общем вердикт пока 7/10, игра не совсем сырая как Вика 2 на старте и это радует. В будущем ждем кучу патчей и новый контент.

Хотелось бы войну как в Хойке 4, нац приоритеты как в ней же, экономику как в Европе и я думаю будет вполне годный проект.

Ах да, и еще интересно потестить МП игры, так как во второй вике МП быстро приедается, надеюсь тут они исправили старые ошибки и допилили нормальный и стабильный мультик. 

Закреплённые сообщения

Графика
☐ Красиво
☑ Хорошо
☐ Приемлемо
☐ Плохо
☐ Глаза болят

Игровой процесс
☐ Очень хорошо
☐ Хорошо
☐ Обыденно
☑ Ждём-с длц
☐ Его нет

☐ Ухооргазм
☐ Очень хорошо
☐ Хорошо
☐ Неплохо
☑ Однообразно, зато музыка из вики второй порадовала
☐ Поздравляю, вы оглохли

Технические требования
☐ Картошка
☑ Приемлемые. Тут ничего не скажешь.
☐ Для олигархов

Сложность
☐ Просто кликай мышкой
☐ Сложно

История
☐ Нет
☑ Ждём длц, но на большое развитие не рассчитываем, мальчики
☐ Кое-какие совпадения
☐ Есть интересные моменты
☐ Увлекательные события

Игровое время
☐ Короткое
☐ Среднее
☐ Долго

Цена
☐ Бесплатно!
☐ Достойна своей цены
☑ Только по скидкам
☐ Не рекомендую

Ошибки на релизе игры
☐ Не заметил
☐ Незначительные ошибки
☐ Постоянные, но не мешают играть
☑ Критические ошибки убивающие геймплей: тестовая партия зафейлилась постоянными вылетами в какой-то момент

Ваша общая оценка
☐ 1
☐ 2
☐ 3
☑ 4
☐ 5
☐ 6
☐ 7
☐ 8
☐ 9
☐ 10

Херсонський Кавун

Если кратко, 6\10. Что-то убрали, что-то испортили, что-то улучшили, некоторые баги даже с Бетки остались.

elfyonok

Графика
пофигу

Игровой процесс
☑ Хорошо

☑ Хорошо
Технические требования
☑ Приемлемые
Сложность
История
☐ Нет
Игровое время
☐ Среднее
Цена
☐ Бесплатно!
Ошибки на релизе игры
Ваша общая оценка
☐ 9 - лучше с ней чем без неё

Графика
☐ Хорошо
Игровой процесс
☑ Хорошо
☐ Неплохо
Технические требования
☑ Приемлемые
Сложность
История
Игровое время
☐ Среднее
Цена
☐ Достойна своей цены
Ошибки на релизе игры
☑ Постоянные, но не мешают играть
Ваша общая оценка
☐ 8

Аркесс

Если вкратце

crazyknife

Музыка мне не зашла, цена высоковата, а так игра вполне норм. Более того за разные страны по крайней мере в начале это совсем разная игра. Пробовал Бельгию, Аргентину и Японию. Три совершенно разных ощущения от игры. Ну и игра обманчиво примитивна, из-за кучи взаимосвязей и инерционности процессов надо хорошо понимать что ты делаешь, иначе получишь граблями по голове часов через пять после того как сделал что-то не так. Ещё им надо делать что-то с ранней игрой, Стелларис вытаскивал эксплор, а тут надо что-то придумать. Ну и прямо очевиден задел под длц, прямо видно заготовки под это дело.

7 из 10 поставлю, года через два если не забросят будет 8-9. Лучше ждать скидок и длц, если нет острого желания поиграть прямо сейчас.

Myxach

☑ Красиво
☐ Хорошо
☐ Приемлемо
☐ Плохо
☐ Глаза болят

Игровой процесс
☐ Очень хорошо
☐ Хорошо
☑ Обыденно
☐ Нууу такой себе
☐ Его нет

☐ Ухооргазм
☐ Очень хорошо
☑ Хорошо
☐ Неплохо
☐ Раздражающее
☐ Поздравляю, вы оглохли

Технические требования
☐ Картошка
☑ Приемлемые
☐ Для олигархов

Сложность
☐ Просто кликай мышкой
☑ Даже ребёнок разберётся
☐ Легко научиться / Сложно овладеть
☐ Сложно

История
☐ Нет
☐ Я не заметил
☐ Кое-какие совпадения
☐ Увлекательные события

Игровое время
☐ Короткое
☐ Среднее
☐ Долго

Цена
☐ Бесплатно!
☐ Достойна своей цены
☑ Только по скидкам
☐ Не рекомендую

Ошибки на релизе игры
☐ Не заметил
☑ Незначительные ошибки
☐ Постоянные, но не мешают играть

Ваша общая оценка
☐ 1
☐ 2
☐ 3
☐ 4
☐ 5
☐ 6
☑7
☐ 8
☐ 9
☐ 10

zaprosto

Технические требования как у Стеллариса: в начале игры всё летает, ближе к 1900 г. игровое время движется медленно и подвисает даже на самой высокой скорости, один раз игра вылетела на рабочий стол без всяких краш-репортов. Опробовано на нубуке с i5-10400, 8 ГБ памяти и встроенной Radeon Vega 8.

Впервые играю в Вику, игра нравится и затягивает всё больше, хотя, как и с ЕУ, наверное, когда-нибудь все механики испробуются и станет неинтересно.

Пара непоняток, как новичок, не очень понимаю, это баги/глюки или так и надо:

1. Если сунуться колонизировать, например, Африку, до изучения технологии "Хинин" и изучить её в процессе, то от этого скорость дальнейшей колонизации останется прежней, быстрее будет свернуть колонизацию провинции и начать по новой с нуля. С "тяжёлой малярией" потом такая же фигня.

2. Если полководец или политик по игровому событию уходит с должности, он не просто уходит, он умирает. Пример: король Сардинии-Пьемонта и по совместительству генерал чего-то не поделил с другим генералом (я не вчитывался, но там что-то было связано с распутствами и сифилисом), и на выбор предлагалось, кого отстранить от службы. Я выбрал короля, предполагая, что он просто перестанет быть генералом и останется королем. Но не тут-то было! Оповещение "умер генерал" и принимайте наследника на престол.

• Like (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2098

Лучшие авторы в этой теме

• Аркесс

1

• Royce_59

1

• crazyknife

1

• elfyonok