Ночь 3. Вампиры. Сибирь. VTM 5.  - Vampire: The Masquerade - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ночь 3. Вампиры. Сибирь. VTM 5. 

Рекомендованные сообщения

vasеx

ВАМПИРЫ. СИБИРЬ

Ролевая игра по настольной игре Vampire: The Masquerade (новейшее пятое издание)

Дискорд ведущего: overdigger#0199

Ссылка на орг.тему (не отыгрышные вопросы по игре обсуждать в ней; там же читать подробности об игре; в первых постах темы там про механику игры подробно расписано)

Ссылка на дисциплины.

Спойлер

Это игровая тема, тема отыгрыша. Не надо никаких лишних постов, в том числе от тех, кто не играет.
Игроки играют только за одного персонажа. За их сиров, родственников, опоры, гулей и всех прочих персонажей в игре отыгрывает ГМ.
Необязательно многословно отыгрывать. Можно лишь кратко обозначать реплики, действия (мысли необязательно). Если сменили внешний вид или впервые входите в игру, то лучше описать внешность персонажа.
В конце отыгрыша можно под спойлером(скрытым текстом) писать, что собираетесь сделать. Если совсем лень или нет возможности использовать кнопку скрытого текста, то в самом низу сообщения под отгрышем можно написать в скобках, что хотите сделать. Намерение какого-то действия. Например: (я собираюсь ударить его колом в грудь), или (я сажусь в машину и еду в библиотеку).  
Совсем тайные действия и даже целые сюжетные линии можно обыгрывать не открыто на форуме, а через личку ведущего. 
Можно объединяться и разбредаться в любом составе по разным локациям. Можно отыгрывать параллельно друг с другом прямо здесь, находясь в разных местах, если это не будет вам мешать. 
За одну игровую ночь (которая занимает пару календарных дней) сильно много локаций (и действий) посетить не получится. 
Можно присоединяться в игру во время игры новым игрокам. 

Спойлер

1. Henry Piast - Вентру - Георгий Полецкий 
8-1.jpg

2. Kapellan - Бруха - Сергей Рыков
SPOILER-2.jpg

3. Adjudicator - Ласомбра - Константин Шипман
6.jpg

4. DmitriyM - Тремер - Роман Бородин

5. Lorcer - Гангрел - Виктор Орлов

SPOILER-1.jpg

6. SvetlanaS - Тореадор - Марина Снегирева

11.jpg

7. enot1980 - Ласомбра - Дарья Снежкова

10.jpg

8. Kapellan - Малкавиан - Максим Климов

9.jpg

9. Darkest - Малкавиан - Валентина Ахмедова

13.jpg

Список игроков (в формате ник игрока - его клан - его имя и фамилия):

1. Henry Piast - Вентру - Георгий Полецкий 
Голод 2 

2. Kapellan - Бруха - Сергей Рыков
Голод 4 (торпор, тяжелые раны)

3. Adjudicator - Ласомбра - Константин Шипман
Голод 3 (2 легких, на узах лвл1 у Дарьи)

4. DmitriyM - Тремер - Роман Бородин
Голод 1 (на узах лвл1 у хрен знает кого)

5. Lorcer - Гангрел - Виктор Орлов
Голод 1 (3 рерол, звериные черты -1 харизма, -1 смекалка, Незабываемый Поцелуй Марины, 2 тяжелых)

6. SvetlanaS - Тореадор - Марина Снегирева
Голод 1 (рерол 2, на узах лвл1 у Виктора)

7. enot1980 - Ласомбра - Дарья Снежкова

Голод 1 (2 сомнения, 4 рерола, изнурение, 1 легкое)

8. Kapellan - Малкавиан - Максим Климов

Голод 1 (рерол)

9. Darkest - Малкавиан - Валентина Ахмедова
Голод 1 (2 рерола)

------

Голосование ЗАВЕРШЕНО. Выбор Сенешаля.
Продлится до 20:00 по мск 30.10.2022.
Голосуют только вампиры. Голос можно менять, считается только последний.

Царевич (5): Шериф, Марина, Князь, Георгий, Роман

Любовь (4): Снежана, Макс, Константин, Яптик

Не проголосовали: Сергей и Виктор.

Геннадий Тамм приезжий. Он, наверное, не голосует, если Князь не попросит. 
Изменено пользователем vasеx
  • Like (+1) 7

Закреплённые сообщения
vasеx

Ночь 3: Корона

Город засыпает, просыпаются вампиры. 

Вечерние новости:

- Опять горят леса к югу от Нордянска. Власти рекомендуют жителям близлежащих районов покинуть дома. Есть пострадавшие, в том числе пожарные. 

- В частном секторе на окраине города в разгар ночи рухнул вертолет частной компании на стоящие автомобили. Есть раненные и погибшие, разрушены строения. В секторе проведена эвакуация, наблюдаются перебои со связью. 

- Вчера на Площади Ленина выступал новоизбранный мэр города Владимир Дружинин, представлял жителям города новый проект, а закончился вечер концертной программой. Обошлось без происшествий, а все хулиганы, пытавшиеся сорвать мероприятие, задержаны и отправлены в следственный изолятор.

- Сегодня мэр сделал объявление, что за информацию о браконьерах можно получить вознаграждение. (Эквивалентно 1 богатству)

- Стая бродячих псов терроризирует город. Два человека получили тяжелые травмы. Мужчина скончался, а девушка потеряла зрение. Родители собирают деньги на дорогостоящую операцию. Пока стая собак не ликвидирована, детям рекомендуется не ходить без взрослых по улице, а людям, имеющим разрешение на хранение оружия, разрешено носить его с собой. При наличии информации о собаках звоните на горячую линию в полицию. (Телефон Тамерлана)

- Вчера ночью в виде какого-то флешмоба или акции протеста несколько человек вышли на крыши многоэтажных домов Нордянска. Стояли на краю крыш и пугали жителей спального района. Одна девушка не удержалась. Специалисты нашли связь: все подозреваемые хотя бы раз играли в иностранную компьютерную игру под названием Майнкрафт. В ней при прыжках с большой высоты у игроков складывается ложное впечатление, что они не разобьются. Или отлечатся и побегут дальше. Или даже воскреснут. В связи с этим власти Нордянска запретили распространение продукции Майнкрафт, а на разработчиков завели уголовное дело. Родители, берегите детей, будьте бдительны.

• Like (+1) 6

vasеx

Георгию, Марине, Максиму, Роману приходят смски от Шерифа с напоминанием, что их ждут в ближайшее время на выборах нового Сенешаля. Рекомендует приодеться, как следует. Событие очень редкое.

Константину смска приходит на телефон, который остался у Георгия. Но Константин помнит про выборы.

Виктору смска тоже приходит.

У нас новый игрок: Валентина Ахмедова (малкавиан). Играет в составе Анархов. 

Дарья и Валентина не приглашены на выборы Камарильского Сенешаля, потому что в Камарилье не состоят.

• Like (+1) 6

vasеx

Ладно, открыто только для камарильцев, которые собираются в элизиуме. Оружие, телефоны - все сдается на входе. Еще не все собрались, еще нету шерифа, князя, любови и царевича.

В элизиуме есть тремеры, снежана, много гулей, разрешено приводить своих. Все одеты нарядно (даже гули все в черных одинаковых костюмах), кто-то старомодно и изысканно (яптик), кто-то всегда носит дорогую деловую одежду (тамм), а биатлонистка снежана, как знаток подобных мероприятий, в длинном элегантном черном платье и с явно очень дорогой ювелиркой.

Выборы Сенешаля продлятся до 20:00 по мск 30.10.2022. 

Но по игровому времени займет пару часов - до полуночи.

Голос оставляйте четко и понятно. Можно выделять его. Можно менять. Учитывается только последний.

можете общаться друг с другом , обсуждать как поступить, оставлять вопросы для персонажей ГМ, а ГМ при возможности потом будет отвечать, но ситуация атмосферой такая, что все переговариваются негромко и не очень активно.

• Like (+1) 6

Kapellan

Макс вваливается элизиум как был - рваные джинсы, кеды, куртка накинутая поверх футболки. Но про торжественность момента он тоже не забыл, поэтому на тощей шее повязан галстук. Повязан неумело, размер неподходящий да и выглядит не очень чистым. Зато есть!

Первым делом он выискивает взглядом свежие лица. Новые птенцы, которые как он слышал уже немало дел успели натворить. Результаты некоторых дел он уже даже успел наблюдать.

- Алоха, свежачки! Как вам первые ночки в братстве мальчиков на побегушках?

Отдельно его интересует Константин @Adjudicator

- О, дядя, ты то мне и нужен. Тыж говорил что дофига хирург? Вот дельце есть прямо по твоему профилю!

Изменено пользователем Kapellan
  • Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1

vasеx

В Элизиум приезжают:

- Шериф

- Царевич

- Любовь Громова

- Князь

Всех сопровождает хотя бы пара-тройка слуг.

Князь толкает длинную непонятную речь и объявляет голосование за Сенешаля открытым.

Шериф напоминает, что Сенешаль - это второе лицо в Камарилье, заместитель Князя в его отсутствие. Это почти тоже самое, что Князь.

Дают слово сначала Царевичу. Он сух и краток, говорит, что его приоритет - очистка города от всех врагов Камарильи.

Потом с долгой речью выступает Любовь Громова. Она расписывает множество мелких планов и идей, как сделать жизнь вампиров лучше, безопаснее, богаче, как будете все вместе с ней контролировать весь город. Она в отличие от Царевича не собирается начинать войны, но это не значит, что она будет сидеть сложа руки, и если потребуется, то враги падут. Она подчеркивает, что в отличие от Царевича ее политика более гибкая и использоваться будут абсолютно все инструменты и методы. Также она обещает, что значительно увеличит количество смертных в регионе, а значит доходы Камарильи вырастут и крови станет тоже больше.

Подсчет голосов буду вести до конца воскресенья в первом посте этой темы. Голосуют только вампиры.

Первой голосует Снежана - за Любовь Громову. 

Вторым голосует Тамерлан - за Царевича.

Остальные пока выжидают и смотрят друг на друга. 

• Like (+1) 5

SvetlanaS

Снегирева вошла пленительно-женственной походкой, держа ровную спинку и расправив плечи. На лице нежная улыбка и скромный взгляд из-под ресниц. На ней было платье светло-голубого цвета из нежного тонкого шифона с вышивкой бисером и сверкающими кристаллами. Красоту фигуры, груди и шеи выгодно очерчивал облегающий кружевной лиф. При движении воздушная юбка с высоким ассиметричным разрезом облегала бедра и открывала одну ножку, на которой красовались белые босоножки на высоком каблуке. На нежной шее сверкало бриллиантовое колье, состоящее из однородных камней с невидимым соединением и создавалось ощущение, что оно стекало вниз по ее плечам, словно струя воды. Бриллиантовые серьги-капли дополняли образ девушки.

• Like (+1) 1

vasеx

Тореадор Марина Снегирева в прелестном очень дорогом платье и с дорогими украшениями решила сначала поговорить с Князем. Он сказал, что хочет придержать голос и посмотреть, куда остальные голосуют, не зная его мнения. Ему нравится происходящее, что старшие вампиры вынуждены считаться с голосами птенцов. Очень доволен своей идеей. Пока что.

Потом Марина подошла к Царевичу. Он сразу нахмурился пуще прежнего, потому что затаил на нее обиду еще после первой встречи.

Марина хотела заговорить, быстро заморгала и вдруг спохватилась, схватилась за крестик на груди, зажала его в кулаке и безумно уставилась на Царевича. Он предстал ей Святым Ангелом, она даже будто видела его с нимбом или в виде иконы со всеми обрамлениями вокруг него.

Она покорена им, влюблена, восхищена, готова потакать ему и не может делать ничего другого. Клановая одержимость тореадора до конца голосования в Элизиуме.

Марина голосует за Царевича. 

Царевич неразборчиво бурчит что-то про безумную Тореадоршу и пытается отойти от нее.

• Like (+1) 4
  • biggrin (+1) 2

vasеx

Любовь Громова старается никак не реагировать на голос Марины, не смотреть на нее, сохраняет улыбку на лице и продолжает безмятежно общаться со Снежаной. Но в глазах у нее застыла другая эмоция. 

• Like (+1) 4
  • ohmy 1

Kapellan

- У-у-у, такими темпами скоро мы все будем строем ходить... - негромко протянул Макс, наблюдая за поведением Марины.

Разумеется сам он голосует за Любовь Громову.

Изменено пользователем Kapellan
  • Like (+1) 2
  • popcorn 1

Злo

Роман явился на элизиум в классическом костюме без галстука, с расстегнутой пуговицей воротника рубашки. В общем-то, в том виде, в котором он посещает каждое официальное и около официальное мероприятие. Поздоровавшись со знакомыми, прослушав речь Князя и понаблюдав за первыми голосами, а также по какой-то причине внимательно изучив Царевича и чем-то озарившись, молодой тремер решил сообщить:

- Уверен, что все кандидаты достойны голоса и принесут благо камарилье Нордянска. Для меня же лично, как совсем недавнего ее члена, выбор между двумя кандидатами, которых я знаю лишь обрывками по поведению на одном-единственном прошлом элизиуме, весьма затруднителен. Поэтому, откровенно говоря, лично я хотел бы попросить кого-то из более опытных членов секты попытаться дать максимально объективную характеристику кандидатов, и тому, кто решится взять такую нейтральную ношу, - как минимум я весьма признателен, послушать было бы интересно и познавательно применительно к стоящему выбору.

vasеx

Твой сир Яптик говорит:

- Ну что, проверил стакан с кровью? Я не понял, куда ты исчез тогда, дозвониться не мог. Я пока не уверен. Мне как-то нет дела до того, кто будет Сенешалем, меня лично эти дела слабо касаются. Я вообще редко тут появляюсь, предпочитаю проводить время в окружении книг, а не людей и сородичей. Ну и потому не претендую на это место. По сути выбор Сенешаля это как выбор Князя, надо выбирать того, кому тебе лично будет не так обидно подчиняться в следующие столетия. Ну и если я не достаточно беспристрастен, можешь спросить более нейтральное мнение у нашего коллеги из Москвы.

Он указал на Геннадия Тамма. Тот начал отмахиваться:

- Я не могу принимать участие в делах секты другого города. Я тут только ради проекта, меня только одна вещь интересует - завершить его успешно, в срок и без проблем. Мне главное отсутствие хаоса, хаос может разрушить все планы. А от кого из кандидатов больше порядка или хаоса, это сами решайте, как-нибудь без меня. И я плохо знаю вас всех, на мое мнение опираться не очень разумно.

• Like (+1) 5

Blackfyre Kreis

Константин оделся как обычно.  В тёмный плащ, а под ним черный кардиган, брюки и черные высокие ботинки. Также он не стал снимать чёрные перчатки, чтобы выглядеть эстетично. Поговорить он толком успел лишь во время дороги и все что он хотел, в целом узнал. Шипман с небольшой охотой хотел сдавать свой телефон и нож, но пересилил свои не самые лучше предчувствия, ему сегодня очень даже хорошо во всем. Вошёл он в Элизиум все равно с настороженным взглядом и встал в целом там, где будут и другие птенцы, осматривая всех и не говоря с ними. Когда к нему обратился Макс Климов (@Kapellan), он был рад его компании и с удовольствием выслушает его просьбу подальше от самых любопытных ушей. Но перед этим он стал свидетелем очередного эпатажа Марины Снегирёвой, усмехнулся и негромким голосом сказал: "Как всегда, узнаю ту самую Марину, с которой я о погоде говорил. Все как и всегда...". Наблюдая за дальнейшими действиями. Сам же Константин с особой уверенностью заявил, что он за Любовь Громову, лучшего кандидата все-равно не найти. 

Изменено пользователем Adjudicator
  • Like (+1) 4

vasеx

- Совершенно не удивлен! - вспылил Тамерлан. - А мы вообще обязаны засчитывать голос представителя Шабаша? 

- Не серчай, Ябетник, - посмеивается Князь. 

Любовь идет через весь зал и начинает уговаривать Яптика.

• Like (+1) 4

Kapellan
34 минуты назад, Adjudicator сказал:

он был рад его компании и с удовольствием выслушает его просьбу подальше от самых любопытных ушей.

- Оке, дядя. Можно обсудить как тут всё закончится. Только сильно не затягивай - если с тобой не выгорит, побегу искать другие варианты.

vasеx

Петр Яптик голосует за Любовь.

Смотрит с улыбкой на Романа.

- Эта женщина всегда знает, кому что предложить. Или на какие болевые точки надавить. От нее исходят предложения, сделки. А вторая сторона ничего не предлагает, бездействует, к сожалению.

Царевич болтал со своими слугами и, казалось, что ему все равно.

Тамерлан уже совсем срывается:

- Предатели! Все и каждый, кто голосует Любовь, вы предатели родины. Не патриоты. Так и знайте. Вы не цените русскую историю, русский дух. У вас нет души!

- Ну Ябетник, - ворчит Князь и жмурится недовольно. 

• Like (+1) 4
  • biggrin (+1) 2

Blackfyre Kreis

- Затягивать не стоит, верно подметил. Правда мне нужно будет узнать об одном человеке, я могу догадываться о ком речь пойдёт, ассистент мне пригодится. А сейчас я попробую познакомиться и поговорить с Романом, уж больно заинтересовал - сказал также не громко Константин перед уходом Максу ( @Kapellan) и пошёл в сторону тремера.  Обращение к Роману Бородину ( @DmitriyM) Шипман начал общение с вежливым, тихим и спокойным тоном на немецком - "Das Wissen ist Kind der Erfahrung", что означает следующее - "Знание есть дитя опыта". Позволите мне познакомиться с вами и поговорить о науке? Думаю с вами мне будет гораздо проще общаться, нежели слушать недовольство Тамерлана, которому я так и не до конца понял, чем обидеть смог. Мало того, что я без сира, так он ещё и выражается так, словно я опытный вампир из какого-то противоположного по всей видимости общества. Будто бы мне делать нечего. Что вы думаете о сегодняшним мероприятии?

Изменено пользователем Adjudicator
  • Like (+1) 3

vasеx

Князь громко вздыхает и говорит, что готов довериться чутью своего верного Ябетника, которое его никогда не подводило. Он говорит, что с высоты его(князевских) лет все ему почти как птенцы, все на одно лицо, ему сложно поспевать за младыми и понимать, кто лучше, кто хуже в тонких делах. Но Князь сам по себе не уверен, правильно ли голосует, но Ябетник очень ценит Царевича, всегда о нем самого высокого мнения. Князь с удовольствием послушал бы мнение прошлого Сенешаля на этот счет. Но может слушать только Тамерлана, и его мнение слишком однозначно, его сложно игнорировать. Ябетник говорил, что Царевич хоть и мал, но очень высокий гость в их краях, а его непримиримость с другими сектами и постоянные стычки с ними свидетельствуют о самом главном: ему, хоть и брухе, можно доверять, он надежный и точно не предатель.

Князь голосует за Царевича.

• Like (+1) 4
  • good (+1) 1

Henry Piast

А тем временем к Элизиуму подъехал и Георгий со своим гулем. - оставим телефоны, оружие и всё такое в машине, ни к чему время тратить на то чтобы всё сдавать а потом обратно забирать. В элизиуме держись ко мне поближе, с другими лучше не разговаривать особо, тебе. В элизиуме вроде как каждый должен чувствовать себя в безопасности так что силы не применяем, в драку вступаем только в рамках самозащиты, вроде всё. Теперь пошли. Георгий и Николай быстро прошли через проходную и поднялись на лифте непосредственно в сам элизиум.

56 минут назад, vasеx сказал:

Тамерлан уже совсем срывается:

- Предатели! Все и каждый, кто голосует Любовь, вы предатели родины. Не патриоты. Так и знайте. Вы не цените русскую историю, русский дух. У вас нет души!

Как только Тамерлан это сказал, двери лифта распахнулись и из него вышли двое. - Неужели выборы уже закончены и победителем в них стала Любовь, в таком случае я всё же попрошу засчитать мой голос за неё, хотя бы для протокола, но если ещё нет то пока я попридержу свой голос при себе, громко на весь элизиум возвестил Георгий.

Пройдя несколько шагов, Георгий посмотрел в сторону князя, и сделал лёгкий поклон головой, и направился к столику за которым сидел Царевич. Но по пути случайно натолкнулся на тореадорку Марину, - Прости Марина, я должен был прийти на встречу, но в силу сложившихся обстоятельств не смог этого сделать, думаю нам нужно обменяться номерами.... Прошло несколько секунд и Марина никак не отреагировала на Георга, продолжая смотреть на Царевича, - Хм, обиделась может, Георгий достал ручку и взял салфетку со стола, написал своё имя и телефон, положил салфетку рядом с Мариной и сказал, позвонишь потом если что.

И вот наконец Георгий дошел до Царевича. - Приветствую, вроде бы Тамерлан вас уже уведомил об успехе в деле устранения Мирослава. Правда к сожалению ваш подарок был утерян. Знаете, когда мы говорили здесь вчера, Вы сказали что Вы и вся камарилья будет у меня в долгу, но я человек довольно скромный, в доме князя конечно жить прекрасно, но я всё же хотел бы получить своё личное убежище, быть может то что ранее занимал Сергей, или какое нибудь иное если есть на примете... 

Изменено пользователем Henry Piast
  • biggrin (+1) 1

Злo
1 час назад, Adjudicator сказал:

- Затягивать не стоит, верно подметил. Правда мне нужно будет узнать об одном человеке, я могу догадываться о ком речь пойдёт, ассистент мне пригодится. А сейчас я попробую познакомиться и поговорить с Романом, уж больно заинтересовал - сказал также не громко Константин перед уходом Максу ( @Kapellan) и пошёл в сторону тремера.  Обращение к Роману Бородину ( @DmitriyM) Шипман начал общение с вежливым, тихим и спокойным тоном на немецком - "Das Wissen ist Kind der Erfahrung", что означает следующее - "Знание есть дитя опыта". Позволите мне познакомиться с вами и поговорить о науке? Думаю с вами мне будет гораздо проще общаться, нежели слушать недовольство Тамерлана, которому я так и не до конца понял, чем обидеть смог. Мало того, что я без сира, так он ещё и выражается так, словно я опытный вампир из какого-то противоположного по всей видимости общества. Будто бы мне делать нечего. Что вы думаете о сегодняшним мероприятии?

- Пока рано говорить о сегодняшнем мероприятии, а вот на отстраненные темы я бы с удовольствием поговорил бы. Как я погляжу, следует понимать, что вы владеете немецким языком? Если оно так, мы могли бы обменяться контактами, давно интересует этот прекрасный язык. Попрактикуемся в его владении, я в обмен могу предложить практику в ином языке.

• Like (+1) 1
  • good (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5124

Лучшие авторы в этой теме

• vasеx

37

• Blackfyre Kreis

17

• Kapellan

14

• Henry Piast

6

• Злo

5

• SvetlanaS

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

vasеx

ВАМПИРЫ. СИБИРЬ Ролевая игра по настольной игре Vampire: The Masquerade (новейшее пятое издание)   Дискорд ведущего: overdigger#0199   Ссылка на орг.тему (не отыгрышные вопро

vasеx

Ночь 3: Корона       Город засыпает, просыпаются вампиры.    Вечерние новости:   - Опять горят леса к югу от Нордянска. Власти рекомендуют жителям бли

vasеx

Георгию, Марине, Максиму, Роману приходят смски от Шерифа с напоминанием, что их ждут в ближайшее время на выборах нового Сенешаля. Рекомендует приодеться, как следует. Событие очень редкое.  

vasеx

Ладно, открыто только для камарильцев, которые собираются в элизиуме. Оружие, телефоны - все сдается на входе. Еще не все собрались, еще нету шерифа, князя, любови и царевича. В элизиуме есть тре

vasеx

Тореадор Марина Снегирева в прелестном очень дорогом платье и с дорогими украшениями решила сначала поговорить с Князем. Он сказал, что хочет придержать голос и посмотреть, куда остальные голосуют, не

vasеx

Петр Яптик голосует за Любовь. Смотрит с улыбкой на Романа. - Эта женщина всегда знает, кому что предложить. Или на какие болевые точки надавить. От нее исходят предложения, сделки. А вторая

vasеx

Царевич оживился и повеселел, завидев Георгия. Спрыгнул с высокого стула у бара, он подошел пожать руку.  - Отлично сработано с этим смертным. Ты настоящая машина для убийства, мне такие люди по

vasеx

- Вот видишь, значит Любовь не такая мерзавка, как ты думал, значит я правильно голосую, ну слава богам, отлегло. Да, интересная история с машиной, интересная, я бы себе такую оставил. Чтоб сама возил

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...