Ночь 1. Вампиры. Сибирь. VTM 5. - Страница 4 - Vampire: The Masquerade - Strategium.ru Перейти к содержимому
  • Членов

26
  • Основано

• Лидер

Blackfyre Kreis
  • Просмотров

18035
  • Рейтинг

Ночь 1. Вампиры. Сибирь. VTM 5.

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

"Видимо здесь собрались ролевики, или Виктора взяли в элитный клуб наркоманов, хотя он сам того не желал, ну в крайнем случае это напоминает того парня из роты, который, слетел с катушек и рассказывал всем, что он инопланетянин и прородитель всего человечества." - Ужасный бардак творился в голове у героя. 

vasеx
1 час назад, Henry Piast сказал:

Намереваясь продолжить разговор с Любовью, Георга перебил Роман, он обратился к ней с просьбой об утоление голода, что-ж Георгию стоило бы сделать тоже самое, пока Роман рассказывал об особенностях запроса, Георгий услышал разговор ещё одного птенца некоего Виктора со Снежаной, чтож этого будет более чем достаточно, теперь он владеет хоть небольшим объёмом информации о членах камарильи, лучше сосредоточиться на том что стоит успеть со всеми хотя бы познакомиться, да обменяться парой слов. Тем временем Любовь вновь стала свободна: Любовь мне подобно Роману не помешал бы стакан свежей крови, с самого вечера меня мучает лёгкий голод, и как ты знаешь у Вентру весьма ограниченный выбор подходящей крови, и я не хотел бы чтобы кто-то лишний мог знать о моих пристрастиях, если ты не против то я скажу их тебе на ушко. Георгий наклоняется и шепотом произносить лишь одно слово. Выпрямляется и говорит что посидит немного один, за одним из пустующих столов, подождёт заказ. 

- Ну это просто, - громко смеется Любовь. - Такого добра у нас много. Паша, плесни гостю тепленького. 

- Одну минуту. - бармен удаляется на кухню. 

Гули выносят стаканы. Георгий утоляет один пункт голода. Роман пока не пьет

Изменено пользователем vasеx
  • Like (+1) 4

SvetlanaS

Вдоволь наболтавшись Снегирева вежливо попрощалась. Отойдя, осмотрела зал в поисках пустого столика. Выбрав место, уселась. Со скучающим видом стала сворачивать из салфеток самолетики и запускать, стараясь попасть в снующих официантов

Изменено пользователем SvetlanaS

Злo
8 минут назад, vasеx сказал:

Гули выносят стаканы. Георгий и Роман утоляют по одному пункту голода.

Роман подумал, что хотел просто взять стакан и пока не пить, растянуть удовольствие, скажем так, на самом деле также исследовать кровь, во многом из любопытства. Интересные вещи происходят, однако.

Хм, что ж, если стакан уже допит, может тогда можно получить еще полстаканчика для полного удовлетворения?

Kapellan
28 минут назад, vasеx сказал:

Снежана продолжала говорить с Сергеем:

- Любой успех достигается тренировками. Это очень простая истина, почему-то мало, кто это понимает. Вот меня спрашивала Марина про это. Если стараться оставаться человеком, поддерживать социальные связи и очень хорошо маскироваться, все время находиться среди людей, понимать их чувственно, стараться помогать им, хотя бы самым близким, то грань между человеком и сородичем размывается. Есть слабокровки, которые выносят солнечный свет. Есть также сородичи, для которых проклятье сильнее, чем для слабокровок, но если они тоже стремятся оставаться самым человечным из людей, им открываются обширные человеческие возможности. Есть людскую пищу, ходить под солнечным светом почти без проблем. Да, всякие неудобные моменты прикрываются взятками, монтажом, маскировкой, выбором нужного времени, выбором более плотной одежды и прочим. Пока справляюсь. Может, лет через сто и это наскучит, станет невыполнимым. И, говоря о моем прошлом... Я была фигуристкой в СССР. Потом продолжала это вампиром. Но была большая проблема... Догадываешься какая? Я не старела. И нужно было уходить с экранов, превращать себя в новый образ. Спустя десятилетия, уже при цветном телевидении появляется Снежана, и становится, как ее прозвали, Снежной Королевой. Да, спортивные соревнования даются мне легко. Но основной очень тяжелый труд в этом всем, основные тренировки - это оставаться как можно ближе к людям. В этом наши взгляды с Шерифом расходятся, но поскольку я уже многократно доказала, что никакой угрозы Маскараду с моей стороны нет, поскольку я очень аккуратна с этим всем и мне помогают, тщательно планируют это все толковые люди... мне позволяют вести такую жизнь. Думаю, Князь мной гордится. 

Этот спич заставил Сергея посмотреть на Снежанну под несколько иным углом. Не сказать, чтобы он прямо восхитился, но толика уважения появилась. 

- Я прошу прощения. Первой мыслью было, что это какая-то блажь или что-то в таком роде. Но вы правы - это действительно большой труд. Пусть не такой, как у других спортсменов, но это не значит, что он проще. И спасибо за эту лекцию - это было познавательно.

На этих словах, Сергей откланивается, полагая что слова "он уже здесь", предвещают прибытие Князя.

vasеx

Звучит короткий звуковой сигнал. Двери лифта разъезжаются в стороны.

В Элизиум входят Князь, его свита из слуг и Шериф.

Князь это чертовски крупный мужчина, с большим животом, широким улыбчивым лицом, с обширной лысиной, но по бокам головы с длинными серыми волосами, спадающими на плечи. На голове настоящий княжеский венец, украшенный драгоценными камнями. Плечи и половину торса покрывает просторный плащ-накидка, под ним белая рубаха, с высоким воротником и украшенными узорами рукавами. На ногах темные штаны, отполированные до блеска сапоги, на поясе шпага с внушительным эфесом. На пальцах кольца с огромными драгоценными камнями. В руке стильная темная трость, на которую опирается при ходьбе для поддержания равновесия. Передвигается довольно быстро и бодро.

В его присутствии все умолкают и ведут себя покорно, особенно смертные.

Князь продвигается к сборищу лиц, к барной стойке. Его слуги поторапливаются за ним и впереди него. Успевают даже отодвинуть один из столов с его пути. И выносят откуда-то к нему особое широкое кресло под стать его туше. Какое-то время стоит, оглядывает все новые лица с удовольствием, обнажая редкие кривые зубы. Неловкая пауза затягивается. Кажется, надо кланяться или становится на колени, но никто уже не двигается. Кто успел, то попятился подальше от него, уступая как можно больше пространства, многих слуг просто ветром сдуло. 

- Доброго времени суток, мои славные новые друзья. Рад приветствовать всея Элизиум, всея ночной Нордянск град. Буду рече глаголете, - Он тяжело садится в кресло. - Я есмь Князь всея Камарилья. Меня величать Всеволод Мамонов. Давеча в смутный час мы пополнили наш гарнизон новой кровью, то бишь птенцами. Вам, мои бояре, к сведению довожу, вам положено знать. 

Опытные сородичи в ответ на это закивали. Они стояли почти смирно, хотя этого никто не требовал. Никто не требовал вставать из-за столов в присутствии Князя, но некоторые делали это невольно.

Он обводит взглядом птенцов. Плохо знакомые Князю гули убрались подальше, поэтому он безошибочно опознает вампиров. 

- Встаньте, мальцы. Явите себя свету. Пущай все видят. 

Его голос звучал довольно громко и спокойно, однако новички-вампиры подскочили на ноги как ужаленные. Кто уже и так стоял, мгновенно вытянулся по стойке смирно. Никто из них не смел пошевелиться теперь, даже если хотелось. Нужно было приложить силу воли, чтобы противиться приказанью хоть на один миг.

Представитель клана Вентру, клана королей, Георгий Полецкий переживал пренеприятнейшее ощущение. Его не просто принизили, самого его внутреннего Зверя будто придавили к полу княжеским сапогом, тот начал отчаянно сопротивляться, но не мог ничего сделать. Восстановленный Голод Георгия повышается снова на 1. Он также получает 1 тяжелого стресса в шкалу воли.

Один только птенец тремера к своему же удивлению остался сидеть, не поддавшись приказу Князя моментально. Роман может выбрать остаться сидеть или встать, как остальные.

- Экие красавцы младые, и красавица молодуха, поглядите на сию новую фамилию. Сие новое поколение. Славное позорище. Отрада для очей.

• Like (+1) 8

vasеx

- Мой Князь, - говорит Шериф. - Мы в Элизиуме. Дисциплины.

Князь печально закряхтел:

- Прошу простить старика, окаянная привычка, будьте вольны. Старый, забываюсь. Приношу извинения перед боярами и младыми.

• Like (+1) 5

vasеx

- Видит Бог, не хотел вас нудить. Не хотел. - сетует Князь. - В предь не буду. 

Затем Князь медленно продолжал, помахивая перед собой тяжелой рукой в такт словам.

- Птенцам надобно знать: вам позволено холопа себе завести. Сиры и бояре скажут как сие зделат. Это первое. Другое. Так, вспоминаю. Всея бояре желают знать силу вашу и ум ваш. Кто сильней, кто умней, кто быстрей, кто на что горазд. Ныне у нас испытанье для вас зделалос, для младых. Мы можем сами кончить дело, одна ночь и всё, на важно, не тяжко. Но поглядим на птенчиков, поглядим. Мои холопы доведут куда колесить, гай навколо лесхоза, одна стезя в гору. Се место, сие именье, сию вотчину надобно убрать, нашей надобно ей стать. Дабы проект...

- Космодром, - подсказывает Шериф.

- Космодом, благодарю Ябетника. Сей проект зделат надобно, кончить его скоро. Земля под именьем смертных наша будет в предь. Можете силой, можете умом, но земля надобна нам к проекту. Самое важно глаголю. Седмицы младым хватит, а?  

- Да мы бы за день управились.

- Пущай седмица будет. Младые.

- Семь дней. Неделя, - грозным тоном перевел Шериф, обращаясь к птенцам. - Любым способом заполучить территорию, дом убрать, с семьей разобраться. Какими угодно способами. Хоть деньги давайте, хоть убейте, но чтоб тихо. По нашим данным там один мужик в последнее время живет, прописаны двое. К нему гули ходили с документами, переселение предлагали, не помогло. Дед буйный какой-то, совсем в отказ пошел. Сейчас подготовили последнее предложение, слишком щедрое. Откажется... Я бы его в расход. Князь хочет посмотреть, как вы поступите. 

- Нам шум не надо, - жмурится и кряхтит Князь.

- Так точно, все максимально тихо надо провернуть.

- Шума хватит, много шума давече, а се не добро. Окольничий запропастился, не видать. Злочинства с холопами Гангрел. Наместник. Нам это голденье не надобно. Ну зачем, ну не надобно. Без Окольничего, казначея славного, решать надобно сей вопрос.

- Ну пока справляемся без Сенешаля, мой Князь, - бормочет Шериф. - Пока вроде справляемся. Мы решаем вопрос. Скоро выберем, будет новый Сенешаль. Два кандидата. 

- Ну добро. С боярами глаголить буду, птенцов отпустите. Обговорим с боярами.

- Отпустим, Князь, сейчас отпустим. Мэра поздравлять будем? Наместника.

- Мэр! - оживился, широко улыбаясь Князь. - Где наш новый мэр? Холоп мой новый, глядите. Дружинин, помню, помню. Будешь хорошо править, брате?

Мэр кивает, почти кланяясь. Чуть подходит от своего круглого столика. Молодоват для мэра, лет тридцати. Прошлому было под шестьдесят и по телосложению он совсем немного уступал Князю.

- Его как-то бдеть надобно. 

- Мы ему холопов предоставили, помогать и оберегать будут, - говорит Князю Шериф.

- Славно, славно. Ну правь, брате. - Князь неловко распахнул плащ и извлек шпагу из ножен. Приложил к одному плечу мэра, потом к другому. - В смиренномудрии, в любви и чистоте, - на этом он тяжело и протяжно расхохотался. - Шпагу у него забрали слуги, чтоб не мешала.

Он держал гуля за локоть и что-то ему громко неторопливо рассказывал. 

- Сейчас вам скажут, куда ехать, если хотите начать сегодня, - сказал Шериф, подходя к птенцам. Он глянул на наручные часы. - Еще даже полуночи нет. Говорю, там делов на одну ночь, как пальцы обоссать, не знаю зачем эта седмица вам. Седмица. Заставьте мужика съехать или разберитесь. Без лишнего шума. С документами если надо потом утрясем. Сейчас гули принесут вам документы для него новые, новое жилье. Денежная компенсация. Может, его устроит. У него там двор, курицы всякие, собака, ему в район зоопарка предложат съехать, там для него идеальные условия и есть где зверей хранить. А упрется, так в расход его. Сейчас, минут 10 подождите. Ну и не знаю, можете вместе ехать, а можете кто быстрей, Князь ведь говорит кто быстрей посмотрим. Возможно, за это наградят того или тех, кто справится быстрее

• Like (+1) 4

Kapellan

Озвученное задание не показалось Сергею чем-то сложным. Съездить и убедить жильцов съехать, да ещё на хороших условиях. Звучит просто, по идее даже врать не придётся, просто грамотно всё расписать. В крайнем случае припугнуть для сговорчивости. А вот то, что как альтернативу предлагали мужиков порешить ему не понравилось. Совсем. Так что лучше не откладывать дело и разобраться с ними без крови.

Так что Сергей ждёт когда гули принесут документы, собирается бегло просмотреть их и ехать на место.

А пока оценивает реакцию других таких же как и он новичков:

- Я за то, чтобы сразу съездить и разобраться с этим делом.

Изменено пользователем Kapellan

SvetlanaS

- Мда, послали, так послали, - задумчиво ответила Снегирева, мастерски сдула чёлку со лба и ухмыльнулась - Ну а что, поехали. Может веселее будет, чем тут… с этими… .

vasеx

К новичкам отбратился один из слуг, с весельцой и немного дерганный:

- Приветствую. Я Максим, старший слуга Любови Громовой. У вас было всего несколько дней освоиться в этом новом для вас мире, могу только представить, насколько это нелегкое дело. Меня гложат сомнения, что вы за это время успели раздобыть какое-то существенное оружие. А если даже оно у вас есть, все-таки здесь проживает немало охотников, но не торопитесь явиться к пункту назначения во всеоружии, только людей распугаете. Мало того, про шум наши уважаемые старейшины глаголят неспроста, потому что у нас в последнее время много всего приключилось, есть неприятный резонанс в новостях, среди общественности. - И добавил шепотом "в соцсетях".  - Так что теперь если дойдет дело до насилия, не надо, пожалуйста, доставать из закромов дедушкин пулемет и начинать Чечню. 

Он огляделся, прокашлялся, и пониженным голосом продолжил: 

- Если вы откроете посмотреть в интернете новости о Нордянске, ну просто полистать ленту новостей, происшествий в городе. Да про любой сибирский город, что уж тут. Вам никакая официальная статистистика не нужна, вы сами увидите, что лента происшествий полнится обычно либо пьяными за рулем, либо бытовым насилием, почти всегда с применением ножей. Обычных кухонных ножей. Понимаете? Никаких калашей, пулеметов вы там не увидите. Не увидите вампиров, отрывающих людям конечности. Вы прочтете про жертв, погибших от домашнего насилия. Собутыльники что-то не поделили, кто-то кому-то изменил, кто-то на воровство с ножом вышел. И все, тридцать ударов ножом. Это обычное дело. Поэтому если вам придется реально сильно замараться, то из самых плохих вариантов выбирайте этот - так хотя бы легче будет замять дело. Шериф не всесильный, Князь не всесильный, они контролируют власть в городе, но не на сто процентов. Ножевые ранения вообще никого не удивят, такие дела закрываются по щелчку и на стол вышестоящих властей над мэром они не попадают, как и в соцсети и вечерние новости. Так что обставьте все с умом. 

Он показывает рукой:

- Пройдемьте за мной. Скромный подарок от Любови Громовой, прошу заметить. От клана Малкавиан. Ну кто как не мы?

На столе на пути к лифту несколько слуг разложили целый сервиз кухонных ножей и с улыбками стояли рядом. Один и тот же бренд, из одной коробки, разные размеры. 

Можно получить всем желающим предмет холодное оружие "Кухонный нож" (+1 модификатор к урону)

• Like (+1) 5

Kapellan

- С таким "оружием" расследование нужно проводить не об убийстве, а о том как кто-то его умудрился совершить, - немного ворчливо замечает Сергей и к ножам не притрагивается, - но общий посыл я понял. Ты мне лучше скажи, Максим, помимо внеплановых ночных выселений и приезда высокопоставленных лиц, где здесь вообще по ночам бывает что-то интересное. Для таких как мы, разумеется.

SvetlanaS

Девушка взяла со стола один из ножей и покрутила его в руках.

- Дарить ножи – примета плохая, давай-ка я у тебя его лучше куплю. Вот держи.

С этими словами сунула в руки Максимке монетку и убрала ножик в рюкзачок, пробубнив:

- В здоровом теле-здоровый нож…, - хихикнула и добавила: - Нож в печень-никто не вечен!

После этого Снегирева по привычке полезла доставать наушники, но потом вспомнила. что оставила их на входе, развернулась и направилась к дверям

Изменено пользователем SvetlanaS
  • ohmy 1
  • biggrin (+1) 1

vasеx

Максим ответил Сергею:

- Ты ведь не из местных, да? Ну лучше клуба "До зари" ты ничего не найдешь. А так даже не знаю. Можно сюда приходить. Тут в обычные дни, - шепотом: - без князя, - нормальным голосом: - бывает весело, музыка чисто для своих... 

Можете начинать решать кто на чем и с кем поедет. 

Снежана уходила первой, со всеми прощаясь. 

- Слишком поздно. До свидания. Я спать. Утром тренировка у меня. Если кто-то захочет подкачаться, есть специальный ночной абонемент, слуг моих спросите. Это в дом спорта ходить надо.

Любовь подкралась сзади к Виктору Орлову, схватила его за плечи и рассмеялась:

- Попался? Необщительный какой. Давай поговорим. Тамерлан говорил, что у тебя проблема есть. 

Константин подошёл к одному из тремеров и вежливо, спокойным тоном попросил объяснить одну непонятную ему процедуру. Тремер Геннадий Тамм, все время сохраняя покер-фейс на лице, начал ему что-то рассказывать.

• Like (+1) 4

Kapellan
52 минуты назад, vasеx сказал:

Можете начинать решать кто на чем и с кем поедет. 

Сергей свои намеренья озвучил и ждёт документы, наблюдая за остальными. Единственная девушка среди нашей компании новичков, кажется Снегирева, куда-то ушла. Необщительный в цепких руках дамочки. Остальные непонятно пока.

Изменено пользователем Kapellan
  • biggrin (+1) 1

- ну проблема разве что в том, что я явно оказался замешан в мутные дела, которые меня не касаются. - Орлов все ещё не отошёл от того как встал по команде здоровяка. Поэтому его голос был сиплым.

Изменено пользователем Lorcer

vasеx

На этаж поднялся "бухгалтер", которого видели ранее на входе. Раздает возле лифта всем уходящим птенцам конверты, внутри которых указан адрес. А как иначе без технологий. 

С конвертом каждому ввдаются необходимые бланки документов про переезд, компенсацию и т.д.

Ехать туда примерно 20 минут, в сторону лесхоза. Может, больше, из-за долгого ж/д переезда и плохой дороги потом. 

На часах ровно полночь. 

• Like (+1) 3

vasеx

Константин подумал, что надо бы решить вопрос с конвертом с кем-то из своих новоприбывших коллег-собратьев по цеху. С виду единственный, кто его привлёк был Георгий Полецкий, который показался ему знакомым. Возможно лицо в хорошей должности, поэтому стоит налаживать отношения в первую очередь с ним. Также хотелось бы потом поговорить хорошо с тем бухгалтером - Дмитрием, он интересный собеседник и многое знает.

Константин и Георгий общаются друг с другом, стоя в Элизиуме.

• Like (+1) 4

Kapellan

Сергей берёт конверт, бегло просматривает бланки, смотрит куда там предлагается переезд и сумму компенсации. В общем всё то, что может послужить аргументами при разговоре.

Пока желания присоединиться к поездке высказывала только та девушка, но она куда-то ушла даже не получив документы. Если больше никто не желает составить компанию, отправляется к лифту, спускается, забирает свои вещи и идёт к машине. Ехать вроде недалеко, так что с делом можно разобраться быстро.

• Like (+1) 1

Злo

Роман подходит к сородичам из своего клана, в первую очередь к сиру, и, когда тот покидает элизиум, присоединяется к нему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 185
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6849

Лучшие авторы в этой теме

• vasеx

74

• Lorcer

38

• SvetlanaS

26

• Henry Piast

22

• Kapellan

20

• Злo

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

vasеx

ВАМПИРЫ. СИБИРЬ Ролевая игра по настольной игре Vampire: The Masquerade (новейшее пятое издание)   Дискорд ведущего: overdigger#0199   Оформлю первый пост позже.  518be9

vasеx

Ночь 1: Зверь     Прохладные летние деньки наконец-то пришли в Нордянск. Люди все равно носили различную верхнюю одежду. В городе было довольно ветренно, даже в самом центре в

vasеx

В качестве вступления         

vasеx

Звучит короткий звуковой сигнал. Двери лифта разъезжаются в стороны.   В Элизиум входят Князь, его свита из слуг и Шериф.   Князь это чертовски крупный мужчина, с большим животом,

vasеx

Зидан внезапно поднимает голову, навострив уши в сторону леса. Он принюхивается, вздрагивает и в третий раз за вечер отступает, как можно тише торопится в свою будку, забирается вглубь и сидит там без

vasеx

Третий этаж представлял собой один огромный зал с высоким потолком, поддерживаемым несколькими могучими колоннами. Они заканчивались под потолком растущими из колонны атлантами, которые якобы держали

vasеx

При твоем приближении мужики возле мальца смолкают и немного напрягаются. Возле мальчишки есть свободное место. Тот косо смотрит на тебя, возвращает взгляд к карте. Спрашивает: - Ты тот

vasеx

Завтра вечером открою тему. Будет почти общая сцена. До этого не переговариваемся, плиз. Я в будни днем не смогу вести.  Возможно продлим ночь до вторника включительно.    в этом посте

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...