II коллективная игра за Польшу: "Четыре танкиста и собака, или Десять лет спустя" - AAR'ы, статьи и рассказы - Strategium.ru Перейти к содержимому

II коллективная игра за Польшу: "Четыре танкиста и собака, или Десять лет спустя"

Рекомендованные сообщения

Али Гарх

II коллективная игра за Польшу:
"Четыре танкиста и собака, или Десять лет спустя".

 

Версия игры: актуальная версия HoI4.

 

Дополнения: все выпущенные на момент начала игры

(после выхода "By Blood Alone" проверим совместимость сейва и возможно продолжим игру с новым DLC).

 

Страна: Польша.

 

Сложность средняя, режим Ironman, историческая.

 

Цель игры:
Минимум - сохранить до конца игры Варшаву или Краков.
Максимум - Польша является Великой державой и лидером альянса Междуморье, Германия и СССР марионетки Польши.

Игра завершается 9 мая 1945 года, либо после выполнения всех целей или капитуляции.

 

Правила игры:

Основные понятия

1. Коллективная игра - это поочерёдная игра нескольких игроков за одну и ту же страну в однопользовательском режиме.

 

Ходопроизводство

2.1. Участники игры (далее СЕЙМ) в теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. вырабатывают стратегию развития: продвижение по ветке фокусов, принятие законов и решений, наём советников, конструирование техники и формирование шаблонов дивизий, и назначают игрока (далее ГЛАВКОМ), который реализует задуманное за указанный Сеймом период времени. В военное время Главком решает все оперативные вопросы по подготовке планов наступления и обороны.

2.2. Главком может в любое время прервать сессию и обратиться за советом к Сейму или подать в отставку.

2.3. Если Главком не может в силу форс-мажорных причин отыграть вовремя, то он должен об этом предупредить Сейм.

2.4. Сейм вправе досрочно заменить Главкома, если тот затягивает ходопроизводство или если его действия наносят вред государству.

2.5. После отыгрыша Главком выкладывает в этой теме:

- отчёт об игре (можно со скринами),

- ссылку на сейв.

2.5. Сейм заслушивает отчёт и просматривает сейв и переходит к п.2.1.

2.6. Нет никаких ограничений на количество подряд отыгранных одним Главкомом сессий.

 

Ограничения и запреты

3.1. Нельзя присоединяться к какому-либо альянсу, единственный альянс в который может войти Польша это Междуморье.

3.2. Нельзя принимать идеологию (любую включая демократию) оставаясь всю игру нейтральным.

3.3. Нельзя объявлять войну за исключением войны возможной по фокусу (такова только война с Чехословакией).

3.4. Запрещено использовать всяческие обузы, такие как выклянчивание ленд-лиза, создание пустых дивизий, ради обхода ограничений на добровольцев, спец войска или каких-либо других целей.

3.5. Запрещено делать перезагрузки с целью изменения игрового результата и загружаться за другие страны.

 

В этой теме выкладываются только отчёты!

Обсуждение игры проходит в постоянно действующем Сейме в теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Али Гарх
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
Родригез

// Хочу напомнить, что по нашему прошлому прохождению - СССР и Союзники победили и разделили послевоенный мир, большинство польских генералов было схвачено и осуждено за их деяния. Немного подробнее можно прочитать под катом. //

 

Спойлер

 

Сессия 27 и последняя

Давно что-то не стучал барон де Колорес. Надеюсь его не расстреляли.

Вчера выводили на последний допрос. В переходе встретился взглядом с Родригезом и сразу понял, что произошло неизбежное. И вот сегодня утром по камере объявили - Адьютант пойман в Тирольском ущелье. Угасла наша последняя надежда.

В 42-м мы уже были готовы к тотальной войне с Советами. По крайней мере так считали в Генеральном штабе. Поэтому сейм отбыл на весенние каникулы, назначив исполняющим обязанности Главкома малоопытного генерала Партера. И даже 17 апреля, когда СССР объявил войну Великой Польской Империи, никто не разглядел в этом признаков приближающейся катастрофы.

Первые две недели были решающими. Запланированного блицкрига не вышло. Советы были отмобилизованы и наши танковые клинья завязли на границе. Когда в начале мая парламентарии начали возвращаться с каникул, положение было уже критическое. Понеся тяжёлые потери в приграничных боях, польская армия лишилась резервов.

Я хорошо помню это послеобеденное утро, когда на сессию Сейма ворвался польский офицер с криками:

- Враг в пригородах Варшавы! Генерал Партер замучен в русском плену! Бегите кто может!

Бежать было к тому времени уже некуда. Американцы высадили десант в Бремене и Ростоке и прорвав оборонительные укрепления немцев вышли на простор Среднеевропейской равнины. Берлин пал в первых числах Июля.

Не желая разорения польских земель Сейм подписал Акт о капитуляции.

 

 

Пролог.

___

США, Куба, Тюрьма Гуантанамо, (4) марта 1953

г.

Рабочий лагерь №1 для душевнобольных особого режима

 

___

   Громкий стук в закрытую дверь палаты заставил Паниковского с трудом разлепить веки и подняться с койки. Во рту было словно кошки наделали нечистот, в голове гудело от повышенного давления, вызванного ежедневным приемом психотропных препаратов и, как следствие, общей немощью всего организма.

 

   - Что за черт! Кого в такую рань могло принести, вроде вечерние капельницы и лекарства не пропускал, - подумал он вслух. Затем громко произнёс: – Уходи немедленно, мне нехорошо, где моя утка!

 

   Как обычно после короткого и беспокойного сна, отягченного различного вида седативными веществами, просыпаться было тяжело и неуютно. Железные нары с тонким матрацем, набитым непонятного вида субстанцией, создавали лишь видимость комфорта. Главный врач лагеря заявлял, что это для их же блага, ведь насекомые не будут селиться в незнакомой среде. 

 

   На протяжении последних нескольких лет ему мерещились разного рода галлюцинации – и во сне и наяву, особенно часто снились кошмары. Прослушивающие устройства, установленные правительством США, записали целую серию грампластинок, от которых были без ума любители покурить разного рода психоактивных веществ и выпить различной крепости алкоголя. Несколько раз в году приезжали журналисты, писали нелепые и лживые статьи в бульварной прессе с названиями наподобии «Почему нельзя порешать с Советами», «Бенни и его подельник Адди», «Крест царя Теодора», «Нежелания и страхи Винстона»  и прочие глупые выдумки янки. В лагере постоянно шли слухи, что министерство здравоохранения присваивает себе гонорары от тиражей сноявлений Паниковского, хотя ему выделили отдельную палату с хорошей акустикой и прекрасным видом на кирпичную стену с облупленной штукатуркой. Однозначно дело было нечистым, но вполне соответствовало морали общества.

 

   - Мой генераль, немедленно откройте дверь, случилось страшное!

 

   Испуганный голос принадлежал Францишеку, бывшему близкому соратнику Паниковского. Экс-генерал-губернатор Свободной республики Иран Паниковский неохотно открыл ему дверь.

 

   - Мой генераль, - прошептал Францишек, закрывая обратно палату на оба засова. – Прошёл слух, и смею сказать, что весьма небезосновательный, что скончался лидер советов Иосиф и похоже, что новой войны увы не избежать… Вчера вечером медсестра Джулия, делая мне третий за день укол морфия, рассказывала, что её мужа экстренно вызвали на корабль. Их вспомогательная эскадра в полном составе спешно выходила в море на соединение со вторым флотом США. В воздухе пахнет жареным! А твой дружок Гурт Кедель, сегодня утром мы с ним сшиблись лбами в уборной, говорил о высокой математической вероятности атомной бомбардировки Советами территории США. Мол какой-то его бывший дружок по Венскому клубу передал весточку. Ну а как ты знаешь, Куба – это одна из первых целей ввиду размещения здесь всевозможных обслуживающих и ремонтных баз флота. Я не хочу сгореть в адском пламени термоядерного взрыва, и уж точно у меня нет никакого желания подвергнуться воздействию радиоактивных осадков!

 

   - Всё понятно, войны не будет, - пробурчал Паниковский, натягивая замызганые галифе и весь залатанный, выцветший мундир. - Как обычно янки договорятся с советами и никакой глобальной войнушки не будет. Ты же знаешь как это бывает. Пойдём в столовую, скоро завтрак.

 

   Выйдя в коридор бывших соратников чуть не сбил маленький толстый человечек, мчавшийся на инвалидной коляске. На его голове развевался причудливый колпак из красной ткани.

 

   - Мистер Вальдемар, прекратите безобразие! – кричала гнавшаяся за ним медсестра. – Вы вчера не приняли лекарства, а сегодня выбросили утреннюю порцию в окно! У вас снова будет криз, попомните мои слова!

 

   - Ваши порошки не действуют на меня, скоро вас всех разорвёт на атомы, справедливое возмездие не за горами, комми уже плывут за вами! – человечек воздел руки к потолку, но механизм коляски дал сбой и свернув в сторону она завалилась на бок.

 

   - Пан Цсебятовски, вы не ушиблись? – Францишек поднял его с пола и усадил обратно на сидение.

 

   - А-а-а, паны генералы-ы! – Вальдемар схватил за руку Паниковского и сунул ему в карман свернутый листок бумаги. – Спасайтесь кто может, молитесь и может быть вы будете спасены!

 

   Подскочивший медбрат сделал укол транквилизатора и беглеца покатили в обратном направлении. Притворившись что протирает очки, Паниковский прочитал написанное на листке «Сегодня 12 задний двор».

 

   Бывшие генералы направились в столовую, подавали немного пригоревшую яичницу с изрядно несвежим беконом. Позавтракав, они отправились на обязательные процедуры, а к 12 часам вышли на прогулку в парк и свернули во двор. Там их ожидал Гурт Кедель, его всклокоченные волосы и красные глаза выдавали крайнюю степень возбуждения, хотя такое состояние наблюдалось повсеместно в клинике ввиду активного лечения пациентов опиатами и барбитуратами.

 

   - Господа, все кончено. Наша песенка спета! – озираясь по сторонам, он поманил их ближе к стене.

 

 

Изменено пользователем Родригез
Ссылка на комментарий

Али Гарх

Продолжение пролога.

___

США, Куба, Тюрьма Гуантанамо, 12 часов ночи 4 марта 1953 г.

Задний двор рабочего лагеря №1 для душевнобольных особого режима

 

___

 

- Вы, конечно, читали мою статью в "Обзорах современной физики" о точном решении уравнений Айнштайна? - заговорщицким тоном прошептал Кёдель.

 

Паны генералы недоуменно переглянулись не зная даже как реагировать на этот абсурдный вопрос. Естественно ничего подобного они не читали и не собирались этого делать.

 

- И представления о торе Клиффорда в гиперболическом пространстве положительной кривизны не имеете? - продолжал допытываться Кёдель.

 

Удар был ниже пояса. Зачем людям практичным и деятельным тратить время на больные фантазии математиков?

 

- Слава богу, слава богу! Не всё ещё потеряно. - Кёдель был явно удовлетворён неосведомлённостью собеседников. - Если бы мои статьи попали в руки военных недоумков, то неприятностей не избежать. Впрочем навряд ли у них хватит ума осилить хотя бы заголовок.

 

- Гер Кёдель, уж не для этого Вы нас вызвали, чтобы гнусно оскорблять? - не выдержал Паниковский, - Я ожидал услышать здесь...

 

- Прошу прощенья господа генералы, - не дав закончить парировал Кёдель и вновь перешёл на шёпот. - Прошу прощенья. До вас, вероятно, уже дошли слухи о кончине Сталина. Вся власть в Советах перешла к так называемому коллективному руководству во главе с Маленковым и Берией. Оба сторонники жёсткой линии в отношениях с Америкой. Сегодня утром я настроил свой приёмник на австрийское радио, чтобы послушать органный концерт в Петерскирхе, но вместо этого услышал экстренный выпуск новостей. Советы предъявили Штатам ультиматум! Либо американцы выводят свои оккупационные войска из Европы, либо через 24 часа русские начинают военную операцию по демилитаризации.

 

Тут Кёдель понизил голос до степени полной нелегальности.

 

- Мой коллега профессор Моргенштерн получил известие от своих надёжных друзей в России. Советы имеют оружие не имеющее аналогов - бомбу в сотни раз ужасней атомной, и готовы с целью устрашения и убеждения в серьезности своих намерений протестировать её по одной из американских баз в Карибском бассейне. Если американцы не смогут договориться с г'усским они непг'еменно это сделают. Это война, товаг'ищи генег'алы! Это миг'овая война!!! - перейдя на сопрано буквально завизжал Кёдель. Он всегда начинал картавить и переходить в обращении на "товарищи" в момент крайней опасности.

 

- Но и это не самое страшное, - успокоившись продолжил определённо сбрендивший математик, - Да, да, эта бомба не самое страшное до чего смог додуматься человек. В худшем случае будет уничтожено всё живое на Земле. Новое открытие, о котором ещё не ведают военные, угрожает существованию всей вселенной!

 

Кёдель замолк. Выглянула полная луна и осветила лицо математика. Его глаза отразили сомнение. Гурт колебался стоит ли доверять свою тайну.

 

- Друзья, четыре года назад, я имел неосторожность опубликовать свою единственную статью по физике, - после долгой паузы продолжил учёный, - В молодости я занимался физикой, но занятия мои оборвались с началом посещения Венского кружка. В то время это был закрытый клуб окутанный тайной. Попасть в него без приглашения было невозможно. Меня, тогда ещё студента 4 семестра, пригласил в кружок профессор Шлик. Мы собирались каждый второй четверг и обсуждали идеи научного познания мира. Ольга Таусски пекла замечательное маковое печенье с изюмом, а доктор Гугенберг, круглый год путешествующий по свету, угощал настойкой из каких-нибудь экзотических трав. Малахитовый свет лампы придавал особую атмосферу таинства и предвкушение чуда. Да, мы ждали чуда! Мы всерьез полагали, что опираясь на немногочисленные утверждения, называемые аксиомами, чисто логическим путем можно просчитать все научные открытия! К сожалению, нашим надеждам не суждено было сбыться. Спустя несколько лет была доказана теорема о неполноте, которая разом покончила со всеми фантазиями.
 
Генералы не мешали Кёделю выговориться, хотя не понимали к чему он клонит. О Венском кружке он рассказывал им много раз. Студенческие годы, очевидно, были самым счастливым эпизодом его жизни, но не только доказанная им теорема о неполноте, сколько знакомство и женитьба на Адель, танцовщице из ночного клуба, покончила со всеми его фантазиями. Адель была на 6 лет старше Гурта и держала того в ежовых рукавицах.

 

- Впрочем, это не имеет никакого отношения к моему последнему открытию, - продолжил математик, - Четыре года назад я поспорил с Моргенштерном, что смогу удивить Айнштайна. И мне это удалось сделать. К юбилейному сборнику я преподнёс Айнштайну статью с решением уравнений общей теории относительности. Из решения следовало, что можно путешествовать во времени, в том числе вернуться в прошлое. Тогда это показалось шуткой. Моя модель была сильно упрощена, а решение хоть и было, но было бесполезным. Замкнутый путь, который необходимо преодолеть, чтобы оказаться в прошлом, превосходил все мыслимые расстояния, в том числе размеры видимой части вселенной. Никакой жизни не хватило бы на то, чтобы этот путь преодолеть.

 

  Однако спустя несколько месяцев после публикации мне пришло письмо из Ленинграда от математика назвавшимся Грегором. Ранее я ничего не слышал о нём. В письме Грегор утверждал, что я поступаю крайне опрометчиво публикуя такую важную и несущую существенные риски информацию. Грегор предложил встретиться на научной конференции в Женеве, а до этой поры отзываться о публикации в шуточном тоне.

 

  Со смешанными чувствами я прибыл на конференцию. Среди докладчиков не было ни только Грегора, но и вообще учёных из СССР. Но встретиться с этим удивительным человеком мне всё-таки удалось.

Изменено пользователем Али Гарх
Ссылка на комментарий

Али Гарх

 Продолжение пролога.

___

США, Куба, Тюрьма Гуантанамо, глубокая ночь 5 марта 1953 г.

Рассказ Кёделя о встрече с Грегором в Женеве

 

___

 

После конференции учёные были приглашены в ресторан "Жак" на Рю де Рон. Отужинав наиболее стойкие гелертеры отправились в ночной клуб "Розовый пони", где неотразимая Лили давала свой знаменитый номер "Клеопатра".


Лили замерла в самом центре танцевальной площадки и под едва слышный аккомпанемент оркестра, наигрывавшего какую-то восточную мелодию, начала танец живота. Первым должна была упасть полупрозрачная туника, ниспадавшая с головы и закрывавшая плечи Лили. Ещё мгновение и Лили изящным жестом сбросила бы тунику, как вдруг откуда-то сверху донёсся громкий звук и с потолка свалился мужчина. Незнакомцу было под пятьдесят, высокий лоб и густая шевелюра говорили о незаурядном уме и склонности к творчеству, а его большие карие глаза выдавали в нём человека, не имеющего отношения к этому миру.

 

Поднялся невероятный переполох. Метрдотель приказал дать свет и попытался успокоить зрителей. Член спортивного клуба "Верность родине", подрабатывавший в клубе вышибалой, попытался было схватить возмутителя порядка, но тот исчез также внезапно, как и появился. Но перед тем как исчезнуть незнакомец сделал незаметный жест, который был понятен только членам "Венского кружка" и означал, - "Встретимся через 15 минут у Базилики Женевской Богоматери под витражом Голубя Святого Духа в трилистнике".

 

- Если Грегор хотел меня удивить, то ему это удалось, - заключил Кёдель, - Через четверть часа я был у базилики.

 

Область исследований Грегора - топология. Объяснить человеку, далекому от математики, что такое топология, довольно трудно. Можно сказать, что топология занимается изучением тех свойств фигур, которые сохраняются независимо от того, как деформируется фигура. Топологию не интересуют свойства фигур, связанные с длиной, площадью, объемом и тому подобными количественными характеристиками. Она занимается изучением наиболее глубоких свойств фигур и тел, которые остаются неизменными при самых чудовищных деформациях, без разрывов и склеиваний.  Чтобы пояснить суть дела, приведем типичную топологическую задачу. Представьте себе поверхность тора, сделанную из тонкой резины, наподобие велосипедной камеры. Предположим, что в стенке тора проколота крохотная дырочка. Можно ли через эту дырочку вывернуть тор наизнанку, как выворачивают велосипедную камеру? Решить эту задачу "в уме", руководствуясь только своим пространственным воображением, - дело нелёгкое.

 

Хотя еще в восемнадцатом веке многие математики бились над решением отдельных топологических задач, начало систематической работы в области топологии было положено Августом Фердинандом Мёбиусом, немецким астрономом, преподававшим в Лейпцигском университете в первой половине XIX века. До Мёбиуса все думали, что у любой поверхности две стороны, как у листа бумаги. Именно Мёбиус совершил обескураживающее открытие: если взять полоску бумаги, перекрутить ее на пол-оборота, а концы склеить, то получится односторонняя поверхность, обладающая не двумя, а одной-единственной стороной!

 

Изложить сколь-нибудь подробно блестящий, но доступный пониманию только специалистов рассказ Грегора вряд ли возможно. Суть его сводилась к следующему. Несколько лет назад Грегор, при доказательстве гипотезы Пуанкаре, пришёл к утверждению поразившее его воображение. По словам Грегора, теоретически не существовало причин, по которым поверхность не могла бы утратить обе свои стороны, то есть, иными словами, стать "нульсторонней". На протяжении многих лет он упорно стремился построить нульстороннюю поверхность. По совету индийского математика Чоудхури Грегор отправился в Гималаи и провёл семь лет в монастыре Чертен-Дзон постигая учения буддизма. Семь месяцев Грегор проходил тибетское испытание тьмой замурованный в камере подземелья без света и возможности связаться с внешним миром. По аналогии с известными типами поверхностей ему удалось изучить многие свойства нульсторонней поверхности. Но решение не довалось. Озарение к нему пришло после прочтения статьи с решением уравнений Айнштайна. Тензор Риччи получающийся из тензора кривизны Римана пространства-времени посредством свёртки его по верхнему и среднему нижнему индексу оказался недостающим пазлом в разрешении головоломки.

 

Грегор достал из кармана пиджака пачку синей бумаги, ножницы и тюбик с клеем. Он вырезал из бумаги фигурку, до странности напоминавшую бумажную куклу: пять длинных выступов, или отростков, походили на голову, руки и ноги. Затем он сложил фигурку и стал аккуратно склеивать концы отростков. Процедура была весьма деликатная и требовала большой осторожности, выступы весьма хитроумно переплетались. Наконец, осталось только два свободных конца. Грегор капнул клеем на один из них.

 

- Внимание, - сказал он, держа перед собой замысловатое сооружение из синей бумаги, - сейчас вы увидите демонстрацию нульсторонней поверхности.

 

С этими словами Грегор прижал один из свободных концов к другому. Раздался хлопок, как будто лопнула электрическая лампа, и бумажная фигурка исчезла!

 

- Кукла сейчас находится в пространстве большего числа измерений, весьма вероятно в чётномерном пространстве. Особенностью чётномерных пространств является их независимость от времени. Документально подтверждено, что первым человеком открывшим существование чётномерных пространств и целенаправленно путешествовавший во времени был Эпименид живший 6 веков до нашей эры. Чтобы распространить свои учения Эпименид путешествовал по всему миру. Как мне удалось установить именно он появлялся в Индии в образе Гуатама Будды. Нирвана есть не что иное, как переход в чётномерное пространство.

 

__

по мотивам и частичном пересказе миниатюры Мартина Гарднера "Нульсторонний профессор"

Ссылка на комментарий

Али Гарх

 Окончание пролога.

___

США, Куба, Тюрьма Гуантанамо, ночь 5 марта 1953 г.

 

___

 

- Сударь, я допускаю, что ваш друг, как вы его там называете, Грегор? что за дурацкое имя? сделал какое-то великое открытие в изучении резиновых велосипедных камер, но я не понимаю, какое отношение это открытие имеет к нам и как оно, чёрт возьми, поможет нам сбежать из этой клиники? - наконец, не выдержав прохрипел Пан Цсебятовски.

 

- Господа, я предлагаю вам сделку,- посмотрев поверх очков, отчеканил Кёдель, - Я вывожу вас из тюрьмы, вы же неукоснительно следуете всем моим инструкциям, насколько бы они не казались нелепыми и, самое важное, запоминаете одну фразу, которую не позже чем через месяц обязуетесь опубликовать в Новом Венском журнале. Надеюсь месяца вам хватит, чтобы написать в журнал? Вы согласны? Вам всё ясно?

 

- Куда уж проще. Только почему бы вам не записать эту столь важную фразу, если вы боитесь, что мы её забудем? Боитесь записка попадёт к врагу? Так мы её съедим, опыт уже имеем, - съёрничал Паниковский.

 

- Нет, нет, этого как раз я не боюсь. Но никакая запись не будет иметь смысла в этом путешествии. Тем путём, которым я вас проведу, нельзя взять с собой ничего материального. Так что вся надежда на вашу память. Но настаиваю, оказавшись на свободе немедленно запишите эту фразу, иначе спустя пару минут вы её забудете словно сон.

 

- Хорошо, хорошо. Так какую новость мы должны опубликовать в венском журнале? - Францишеку не терпелось побыстрее покончить с этим развлечением психов и отвезти пана Цсебятовски в палату.

 

- Запомните эту фразу: "Гурт, не играй с петлёй", - немного помедлив, Кёдель добавил, - "и держись подальше от Поркерт!"

 

Час от часу не легче, пронеслось в голове Паниковского. Этот псих просто потешается над нами. Конечно, он боится своей жены, Адель Поркерт, поэтому требует ничего не записывать. Но чёрт возьми к кому обращена эта бессмысленная фраза? Впрочем, генералы не стали возражать и утвердительно кивнули. Спорить с психом было бесполезно.

 

- Итак, я помогу вам соединить ваши конечности, - начал инструктаж Кёдель, - под конечностями я подразумеваю руки и ноги, и ничего более, помогу соединить ваши конечности в определённом порядке. Потом мы начнём отсчёт. На счёт три вы должны закрыть глаза, а на счёт четыре схватить себя левой рукой за правое ухо. Ухо будет сразу над рукой. После этого досчитать до 127 и разжать ухо. Надеюсь вы все умеете считать до 127?

 

На этот раз Кёдель не хотел обидеть генералов, он хотел быть уверенным, что всё пройдёт по плану. Генералы промолчали в ответ.

 

- Разжав ухо вы окажетесь на свободе. Открывайте глаза и не забывайте мои слова - "Гурт, не играй с петлёй и держись подальше от Поркерт!".

 

Кёдель принялся за дело. Через пять минут генералы лежали в нелепых позах. Пану Цсебятовски в силу инвалидности и тучной комплекции это давалось труднее всего. Кёдель начал отсчёт. На счёт три, все генералы как один закрыли глаза, а на счёт четыре раздался хлопок. Генералы исчезли. Кёдель немедленно бросился к себе в палату.

 

Тусклый свет из окна осветил жуткое зрелище. Вся комната Кёделя была завалена изуродованными, словно вывернутыми наизнанку куклами. Математик не стал вдаваться в детали и понапрасну пугать генералов. При перемещении в прошлое, а генералов Кёдель отправил в 1936-й год, лишь в одном случае из сорока трёх удаётся переместить личность точно в тело уже существующего в прошлом субъекта. Если объект в этом времени не существовал, то проблем не возникало. Поэтому Грегор, человек конца XX века, свободно путешествовал на полвека назад. Если же объект, будь то человек или кукла, уже существует в прошлом... Как показали расчёты подтверждённые экспериментально в сорока двух случаях из сорока трёх персонаж вываливается в прошлом вывернутым наизнанку.

 

Но если отправлять сразу четверых... Кёдель прикинул, что шанс хотя бы одного положительного перехода возрастает до 9%. Именно на этот шанс и надеялся математик отправляя трёх генералов и адьютанта в прошлое. Если с этой четвёркой опыт завершится неудачей, то Кёдель найдёт других простаков. Если же хотя бы один их них преодолеет барьер живым, то своими действиями изменит настоящее и, как надеялся Кёдель, его точное решение уравнений Айнштайна никогда не увидит свет.

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 680

Лучшие авторы в этой теме

  • Али Гарх

    4

  • Родригез

    1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...