Еще раз о потерях в ВМВ и в ВОВ. - Страница 63 - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Еще раз о потерях в ВМВ и в ВОВ.

Gulaev

Рекомендованные сообщения

Дамир Закиров
(изменено)
1 час назад, Gulaev сказал:

Но демографы считают косвенными военными потерями только превышение смертности, над имевшей место в мирное время.

Я писал чуть выше:

1 час назад, Дамир Закиров сказал:

2. Комиссия АДХ опиралась на данные советских органов - МО, отдела репатриации, миграции, органов ЗАГСа города Ленинграда. Эти данные дают 19 640 000 убыли, а не жертв.

А вот недостающие 6 973 000 они и рассчитали балансовым методом. Ещё раз, не все 26 613 000, как они пишут, а только 6 973 000!!!

3. И кого же они включили в эти 6 973 000.

3.1

2 644 000 повышенной смертности среди родившихся до войны (11 927 000 расчетная  естественная смертность и 2 644 000 расчетная повышенная; итого 14 571 000 общей смертности среди родившихся до войны). Ну чёрт с ним, эти хотя бы существовали физически до войны!

3.2

А теперь читайте внимательно.

3 049 000 - расчетнвй естественный уровень смертности среди детей, которые родились с 22.6.1941 по 31.12.1945 - просто обоссаться!

1 280 000 - повышенный уровень смертности среди детей, которые родились с 22.6.1941 по 31.12.1945 по Берабену(был такой фрукт!)

4. И ещё раз внимательно читайте. Сама комиссия расчитала не 1 280 000, а всего 835 000 расчетного повышенного уровеня смертности среди детей, которые родились с 22.6.1941 по 31.12.1945, но потихонечку выставила все таки данные по Берабену - тоже просто обоссаться

Смотри Гулаев!

1. Я решил проверить, действительны ли выявленные мною данные фальсификации комиссии АДХ, совпадают ли они с данными той же комиссии.

Комиссия АДХ определяет уровень годовой смертности во время войны Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (точное значение от комиссии АДХ 4 206 000). Период расчёта с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , то есть 4.5 года (расчёт они провели не с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).
Обрати внимание! Сюда входит естественный и повышенный уровень смертности как родившихся до войны, так родившихся во время войны, то есть все.

При этом они тактично умалчивают про общую сумму - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в год * 4.5 года = Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. умерших за 4.5 года. Когда их на этом поймал Земсков, Андреев начал ужом изворачиваться!

2. А теперь проверка полученных мною данных.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - естественный уровень смертности среди родившихся до войны от комиссии АДХ
плюс
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - повышенный уровень смертности среди родившихся до войны
плюс
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - естественный уровень смертности среди родившихся во время войны (это вообще прямой подлог, включать естественную смертность; мало того, что это чисто гипотетическое расчетное значение не живших людей, так ещё и включили в 26 613 000 "Жертв от войны)
плюс
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - повышенный уровень смертности среди родившихся во время войны по Берабену (расчетное от комиссии АДХ и вовсе всего 835 000)
Итого : ровненько Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !!!

Жаль, Земсков не дожил и не увидел, в чем же фальсификация комиссии АДХ!

Изменено пользователем Дамир Закиров

Gulaev

Уважаемый @Дамир Закиров ! Все эти манипуляции с цифрами не имеют никакого значения. По одной простой причине - погрешность измерения превышает половину его величины, следовательно измерение некорректно. Это я привел цитату из курса "теория измерений" которая вполне подходит к данной ситуации. Нам не известна точная численность населения СССР на 22.06.41. Заявление Молотова на сессии Верховного Совета про 193млн. - это просто политическое заявление. Не мог Глава Советского Правительства знать точно, сколько у нас народу. Он просто взял списочную численность присоединенных к СССР территорий согласно предыдущих переписей. А сколько поляков сбежало из СССР, сколько евреев сбежало из Польши к нам, сколько эстонцев, латышей и прочих живших там шведов и немцев смылось - Бог весть. Поэтому единственный достоверный источник - это перепись населения. В СССР она была в 39 и в 59. Все остальные вычисления надо выкинуть на помойку. При помощи этих вычислений можно получить абсолютно любую цифру.  

Дамир Закиров
(изменено)

Нам не известна точная численность населения СССР на 22.06.41. Заявление Молотова на сессии Верховного Совета про 193млн. - это просто политическое заявление. Не мог Глава Советского Правительства знать точно, сколько у нас народу. Он просто взял списочную численность присоединенных к СССР территорий согласно предыдущих переписей.

Из выявленных фальсификаций комиссии АДХ, численность населения СССР на 22.6.1941 - 193 667 000. Почему я не должен верить этому числу, если это скрытое число от общественности комиссией АДХ  и выявлено мною из труда той же комиссии АДХ?

Прав, все таки Молотов! Не было у нас 196 716 000 от комиссии АДХ, тем более, 199 000 000 от либерала Мединского.

А сколько поляков сбежало из СССР,

Тоже легко вычислить 6 844 500 - 6 071 000 ~ 773 500.

Первое число 6 844 500 - общая убыль с территорий.

Второе число 6 071 000 - погибшие и пропавшие без вести с оккупированных территорий и жители блокадного Ленинграда (данные ЧГК - чрезвычайной госкомиссии, работавшей в 1942-46 годах).

Кстати, все 773 500 вошли в 26 613 000 "Потерь населения СССР в ВОВ" (в число эмиграции 1 382 000), а потери то послевоенные, вообще 1946 - 47 года. На конец 1946 года было 672 000 выехавших, но был ещё и 1947 год.

Видишь, за счёт кого в 1973 году довели потери СССР до 19 640 000 задним числом?

Поэтому единственный достоверный источник - это перепись населения.

Кстати, данные по годам - рождение, смертность, прирост за 1939-41 - поддельны.

Смертность занизили ровно на миллион, в итоге прирост завысился ровно на миллион. За три предвоенных года набежало плюсом 3 млн. Просто поменяли одну цифру, при сохранении остальных, и никто не заметил

Вот отсюда 193 667 000 реального населения СССР выросло до 196 716 000. И это тоже скрытые данные от той же комиссии АДХ. Просто подарок с неба для комиссии АДХ. Они под этот бонус впихнули 3 049 000 естественной смертности родившихся во время войны и довели 193 667 000 до 196 716 000. Соответственно, и потери выросли на 3 049 000. Понятно?

Сделан этот подлог примерно в 1963-64, ЦСУ - центральным статистическим управлением.

Потому и труд фундаментальный. Просто есть открытые данные в этом труде, а есть скрытые данные. Я выявил скрытые данные.

Gulaev
49 минут назад, Дамир Закиров сказал:

Первое число 6 844 500 - общая убыль с территорий.

Откуда, если неизвестна первоначальная численность?

50 минут назад, Дамир Закиров сказал:

Почему я не должен верить этому числу, если это скрытое число от общественности комиссией АДХ  и выявлено мною из труда той же комиссии АДХ?

Потому, что исходные данные для вычислений взяты с потолка. А потом как их ни считай, толку нет:madness:

52 минуты назад, Дамир Закиров сказал:

Второе число 6 071 000 - погибшие и пропавшие без вести с оккупированных территорий и жители блокадного Ленинграда (данные ЧГК - чрезвычайной госкомиссии, работавшей в 1942-46 годах).

Причем здесь данные комиссии Кобулова, если речь идет о миграционных потоках 39-41 годов? 

54 минуты назад, Дамир Закиров сказал:

Вот отсюда 193 667 000 реального населения СССР выросло до 196 716 000

Что одна, что другая цифра - результат вычислений. Повторяю, если исходные данные неизвестны, то любые вычисления бессмысленны.

Дамир Закиров
(изменено)
21 минуту назад, Gulaev сказал:

Откуда, если неизвестна первоначальная численность?

ЧГК считала по головам - кто проживал на данной территории, кто эмигрировал, кто репатриирован. Они статистикой вообще не пользовались, исследуя злодеяния на оккупированных территориях. Вышло 6 071 000.

Что касается поляков, то есть данные - сколько выехало в Польшу, сколько въехали из Польши. Дисбаланс в 672 000 на конец 1946. А был ещё 1947, который, по все видимости, дал ещё 101 500.

Потому, что исходные данные для вычислений взяты с потолка. А потом как их ни считай, толку нет

Почему с потолка?

Это данные на основе реально проживавших, по данным ЗАГСа, по годам за 1939-41 года. Там не статистика, Гулаев. И данные АДХ в 193 667 000 населения на 22.6.1941 построены на этих данных. Просто они их скрыли, замуровав под балансовый метод расчёта.

Причем здесь данные комиссии Кобулова, если речь идет о миграционных потоках 39-41 годов? 

Я писал про послевоенные 1946-47.

Что одна, что другая цифра - результат вычислений. Повторяю, если исходные данные неизвестны, то любые вычисления бессмысленны.

Уже написал, в этом же комментарии выше! Повторяться не буду. Лучше ещё раз приведу важную суть.

Кстати, данные по годам - рождение, смертность, прирост за 1939-41 - поддельныСделан этот подлог примерно в 1963-64, ЦСУ - центральным статистическим управлением.

Смертность занизили ровно на миллион, в итоге прирост завысился ровно на миллион. За три предвоенных года набежало плюсом 3 млн. Просто поменяли одну цифру, при сохранении остальных, и никто не заметил

Вот отсюда 193 667 000 реального населения СССР выросло до 196 716 000. И это тоже скрытые данные от той же комиссии АДХ. Просто подарок с неба для комиссии АДХ. Они под этот бонус впихнули 3 049 000 естественной смертности родившихся во время войны и довели 193 667 000 до 196 716 000. Соответственно, и потери выросли на 3 049 000. Понятно?

Gulaev
9 часов назад, Дамир Закиров сказал:

Вышло 6 071 000.

Нюрнбергский Трибунал признал только 4 500 000:108196: Остальные - либо двойной учет, либо, как с катынскими поляками - не граждане Советского Союза.

Что касается поляков, то есть данные - сколько выехало в Польшу, сколько въехали из Польши

И где эти данные? В очередном секретном архиве?:madness:

Это данные на основе реально проживавших, по данным ЗАГСа, по годам за 1939-41 года.

Какие, нахрен ЗАГСы в Западной Белоруссии и Прибалтике в 39 году? Там советской власти не было, не то, что загсов. Повторяю, количество населения, что прибавилось к СССР после занятия новых территорий точно  неизвестно. Молотов, в политических целях, воспользовался старыми данными переписей от прежних властей. Миграцию они, естественно, не учитывали.

Я писал про послевоенные 1946-47.

Все "данные" что приводят разные "исследователи" за 46-47 годы высосаны из пальца. Только перепись населения может дать точное число. И то, если она проведена не фальсификатором, типа Краваля. Потому смотрим цифры 1939 года и цифры 1959 года. Все остальное - от лукавого.

Дамир Закиров
(изменено)
5 часов назад, Gulaev сказал:

Нюрнбергский Трибунал признал только 4 500 000

1. Пропавших без вести признал? Нет! С ними 5 256 100.

658 000 жителей блокадного Ленинграда признал? Тоже нет!

С ними 5 914 100.

150 000 советских немцев, принявших немецкое гражданство, не найденных комиссией ЧГК, комиссия ЧГК быстрее всего  куда числа? Тоже в потери.

А были ещё молдоване, принявшие румынское гражданство. Вот с ними и будут недостающие 10 000.

Эти данные были озвучены немецкой и румынской стороной лишь в перестроечные времена.

Все вместе и составляет 6 074 000.

5 часов назад, Gulaev сказал:

И где эти данные? В очередном секретном архиве?

2.

Я разбирал эту тему в 2018, если не изменяет память, данные с Истмата. Количество семей и их численность с обеих сторон, СССР и Польши. Динамика движения в обоих направлениях.

Дисбаланс по обмену на конец 1946 составил 672 000 не в пользу СССР. А был ещё 1947 год и недостающие 98 000 (6 844 532 - 6 074 000) - это дисбаланс по обмену, быстрее всего, за 1947 год.года

3.

6 074 000 просуществовали до 1969.

6 844 532 появилось в одном из томов о Великой Отечественной войне в 1973 году.

4. У комиссии АДХ есть данные - 18 792 000 по присоединёнными территориям. И есть данные переписи 1939 года - 168 524. Это ниже официальных советских 170 557 000 на 2 033 000. Зачем комиссии АДХ занижать численность населения, если эти два миллиона можно записать в дополнительные потери?

Я выяснил, что это вовсе не данные от комиссии АДХ. И я вам уже объяснил, данные смертности занижены на миллион, а данные прироста  завышены на миллион примерно ЦСУ в 64 годах. Комиссия АДХ знала об этом, а потому банально убрала эти два миллиона.

Gulaev
6 минут назад, Дамир Закиров сказал:

. Пропавших без вести признал? Нет!

Кого признал Нюрнбергский Трибунал, того и признал. А отрицать его Приговор - статья. Она Вам нужна? Тогда расскажу, как правильно в камеру заходить надо:madness:

8 минут назад, Дамир Закиров сказал:

данные с Истмата

Пруф в студию!

9 минут назад, Дамир Закиров сказал:

150 000 советских немцев, принявших немецкое гражданство, не найденных комиссией ЧГК, комиссия ЧГК куда за числа? Тоже в потери.

А были ещё молдоване, принявшие румынское гражданство. Вот с ними и будут недостающие 10 000.

ЧГК не занималась репатриантами:108196:

Повторяю. Точных данных о миграции 39-41 годов не было тогда и не может быть сейчас. Поэтому, что 193млн Молотова, что 193 667 000 Ваши - профанация.

Дамир Закиров
(изменено)
14 минуты назад, Gulaev сказал:

Кого признал Нюрнбергский Трибунал, того и признал.

Я написал, кого не признал.

Пруф в студию!

Так наберите сами и найдете.

ЧГК не занималась репатриантами

При чем здесь репатрианты - это вообще другая область.

Я написал,  что ЧГК не знала о принявших немецкое и румынское гражданство, а потому определила их в потери.

Точных данных о миграции 39-41 годов не было тогда и не может быть сейчас. Поэтому, что 193млн Молотова, что 193 667 000 Ваши - профанация.

С данными Молотова бьются данные комиссии АДХ в 193 667.

Комиссии АДХ зачем было занижать численность населения - она его наоборот поднимала! 

Перечитайте ещё раз мои комметарии.

Gulaev
(изменено)
Только что, Дамир Закиров сказал:

Я написал,  что ЧГК не знала о принявших немецкое и румынское гражданство, а потому определила их в потери.

ЧГК не занималось принявшими гражданство. ЧГК не занималось потерями. ЧГК занималось расследованием преступлений немецко-фашистских захватчиков на территории СССР.

С данными Молотова бьются данные комиссии АДХ в 193 667.

Жулики АДХ просто взяли грубую (а другой и не могло быть) цифру Молотова и приписало к ней 667 000 для придания своему бреду наукообразности. Повторяю еще раз. Цифра Молотова  - это данные старых переписей в Польше, Литве, Латвии и Эстонии. Миграцию 39-41 годов они не учитывали и не могли учитывать.

Так наберите сами и найдете.

Значит - нет данных. Значит - балабол:madness: Как там поживают ЗАГСы в Западной Белоруссии в 1939 году?:madness:

Изменено пользователем Gulaev

Братец Лис
21 час назад, Alex2411 сказал:

:boy-cleanglasses:

Похоже, у лживого шерстяного существа, пафосно свалившего в "бессрочный" отпуск (полагаю, через месяц-другой опять выползет под новым ником), появилась достойная замена - так же творчески врёт и так же слышит только себя. Ну что ж, сладкая троица опять укомплектована. Не буду вам мешать ворковать. Да и предов мне сейчас навешают...

P.S. Если вдруг адекватный юзер с дельными мыслями в ветке появится, кликните меня кто-нибудь, интересно будет почитать. :drink:

image.jpeg.d4397e082bb92c7675f733e2afd12234.jpeg

ТЫ ВИДИШЬ ЛИСА? НЕ ВИДИШЬ? НУ А ОН ЕСТЬ....

ПС. Товарищ Гулаев, героически борись с ревизионистами и давай им отпор. Лисьи же уши пригибаются и хвост опускается - от бесконечного дня Сурка в теме и токсичности неких двух понятных персонажей...

Дамир Закиров
(изменено)

Значит - нет данных. Значит - балабол

1. Зачем что то приводить и что то объяснять? Здесь кто то и что то хочет узнать?

Да никому на х... не надо! А на сраной кобыле может выйти только тема, как у Учёного Лиса на "Военном обозрении" - "слышал звон - не знаю где он"!

Чтобы я не привёл, чтобы я не обосновал - это все равно пройдёт мимо ваших голов, не задерживаясь. 

2. Все принципиальные моменты я описал. Поймёт тот, кто знает фундаментальные труды. Таких тут нет ни по АДХ, ни по Кривошееву, ни по Мюллеру-Гиллебранду, ни по Земскову. Зато есть праздношатающиеся!

58 минут назад, Братец Лис сказал:

Товарищ Гулаев, героически борись с ревизионистами и давай им отпор. Лисьи же уши пригибаются и хвост опускается - от бесконечного дня Сурка в теме и токсичности неких двух понятных персонажей...

3. Приполз, мохнатый, с новым аватаром! Я не пойму, ты на фотосессии? 

Ну раз приполз, тик-токни что-нибудь по теме.

Gulaev

Зачем что то приводить и что то объяснять?

Слил, так слил, бывает. Фиксируем.

фундаментальные труды. Таких тут нет ни по АДХ, ни по Кривошееву, ни по Мюллеру-Гиллебранду, ни по Земскову.

Кто же тут у нас "фундаментальный"?

1) АДХ - компания жуликов. На основании своих же предположений (высосанных из американского члена) сделали глубокомысленные выводы и успешно их монетизировали.

2) Все цифры комиссии Кривошеева из сборника "Гриф секретности снят" мною неоднократно приводились. Так как ни убедиться в их правильности, ни аргументированно опровергнуть я не могу, то принимаю их на веру. Ваши попытки их опровергнуть со ссылкой на какие-то секретные архивы не считаются. Я таких "секретных архивов" у себя под кроватью десяток найду:madness:

3) Мюллер-Г С одной стороны, действительно может считаться "фундаментальным" поскольку все ревизионисты антисоветского толка именно на него и опираются. С другой стороны Мюллер-Г врет настолько примитивно и глупо, что это видно даже школьникам младших классов. С арифметикой не дружит бывший гитлеровский генерал.

4) И.Земсков - действительно профессиональный демограф. Но вот врет так же глупо. Его рассказ про 600 000 расстрелянных, кою цифру он якобы получил от неизвестного чиновника, вызывает лишь недоумение. И не противно ему было так позориться?

Только что, Братец Лис сказал:

ТЫ ВИДИШЬ ЛИСА?

Лисы водятся в 200 метрах от моего дома. Лисята - такие няшки. Но злые языки утверждают, что все они бешеные. Ты-то, я надеюсь, не бешеный?:)

Дамир Закиров
(изменено)
16 минут назад, Gulaev сказал:

Кто же тут у нас "фундаментальный"?

1) АДХ - компания жуликов. На основании своих же предположений (высосанных из американского члена) сделали глубокомысленные выводы и успешно их монетизировали.

2) Все цифры комиссии Кривошеева из сборника "Гриф секретности снят" мною неоднократно приводились. Так как ни убедиться в их правильности, ни аргументированно опровергнуть я не могу, то принимаю их на веру. Ваши попытки их опровергнуть со ссылкой на какие-то секретные архивы не считаются. Я таких "секретных архивов" у себя под кроватью десяток найду:madness:

3) Мюллер-Г С одной стороны, действительно может считаться "фундаментальным" поскольку все ревизионисты антисоветского толка именно на него и опираются. С другой стороны Мюллер-Г врет настолько примитивно и глупо, что это видно даже школьникам младших классов. С арифметикой не дружит бывший гитлеровский генерал.

4) И.Земсков - действительно профессиональный демограф. Но вот врет так же глупо. Его рассказ про 600 000 расстрелянных, кою цифру он якобы получил от неизвестного чиновника, вызывает лишь недоумение. И не противно ему было так позориться?

Как все просто! И стоило открывать тему?

Когда наберется аудитория, которая задастся вопросами

"В чем фальсификации Кривошеева?"

"В чем фальсификации комиссии АДХ?"

"В чем фальсификации Мюллера-Гиллебранда?"

"В чем фальсификации Рюдигера Оверманса?"

"Где сфальсифицированы Росархивы по Катынскому делу?"

вот тогда и имеет смысл мне подключаться. 

А пока идут лозунги "Все врут, не знаю где, но разбираться не хочу!", то это точно в эту тему.

Я же повторюсь:

1 час назад, Дамир Закиров сказал:

1. Чтобы я не привёл, чтобы я не обосновал - это все равно пройдёт мимо ваших голов, не задерживаясь. 

2. Все принципиальные моменты я описал. Поймёт тот, кто знает фундаментальные труды. Таких тут нет ни по АДХ, ни по Кривошееву, ни по Мюллеру-Гиллебранду, ни по Земскову. Зато есть праздношатающиеся!

Aptahir
13 часа назад, Дамир Закиров сказал:

Когда наберется аудитория, которая задастся вопросами

На все запросы указать источники - вы съезжаете - большая аудитория вам нужна для показа математических фокусов на базе имеющихся стат-данных.

Не владея всеми данными (а тольк интерпретациями) можно лишь спекулировать на любопытстве в угоду политическим веяниям. Точка. Финиш. Приехали.

Дамир Закиров
(изменено)
2 часа назад, Aptahir сказал:

На все запросы указать источники - вы съезжаете - большая аудитория вам нужна для показа математических фокусов на базе имеющихся стат-данных.

1. Все источники в общедоступном доступе. Чтобы их собрать, последовательно разложить, подкрепить аналитически - нужно время.

Я могу это сделать, но вопрос: "Для кого? Для трёх постоянных участников этой темы?".

Так я и написал, что им это нах... не надо! 

Не владея всеми данными (а тольк интерпретациями) можно лишь спекулировать на любопытстве в угоду политическим веяниям.

2. Я вообще политически не мотивирован в этом вопросе. Я лишь показываю:

- где лежат фальсификации;

- как это математически сделано авторами;

- какую цель преследовали.

Выявил, вот и делюсь новой информацией, без всякой политической подоплеки!

Точка. Финиш. Приехали.

3. Вы сами то ветку отслеживали? Лишь изредка заходили, потом надолго пропадая. И того же Кривошеева хотя бы просто прочитали, не говоря о детальном анализе его труда? Уверен, что нет.

Если бы отслеживали мои комментарии, то хотя бы поняли, в чем суть фальсификация Кривошеева, Мюллера-Гиллебранда или комиссии АДХ. Все они изложены в этой теме на 63 страницах.

Зачем Вам источники, если вы суть не хотите понять? Не то, что не можете - это я бы ещё понял, - а не хотите. Источники и аналитика нужны тем, кто понял суть и хочет копнуть глубже.

PS. Я неоднократно предлагал вам организовать группу, кому интересна данная тематика (просто ради одного тратить время не готов)! И если не изменяет память, и Вам тоже, после очередного Вашего комментария.

И что? Тишина, исчез надолго, также, как и другие. Полистай ветку, найдешь!

Aptahir
(изменено)
7 часов назад, Дамир Закиров сказал:

Зачем Вам источники, если вы суть не хотите понять? Не то, что не можете - это я бы ещё понял, - а не хотите. Источники и аналитика нужны тем, кто понял суть и хочет копнуть глубже.

Копнуть суть: доказать что выкладки комиссий сфальсифицированы, или что? 
Вы изначально берёте данные, которые сложно проверить. На основании этих данных делаете анализ и указываете на подтасовки. Это и есть игра в мат.игры. 
Нужно определиться с какой целью вы оспариваете заключение комиссии: если с целью установить истину - нужно последовательно подходить к вопросу. Для начала привести доводы в пользу того что данные на которые вы опираетесь - верны (иногда для этого нужно немного подискутировать с профильными спецами).
Например  Гулаева  Гулаев* указывает на то, что неизвестна численность населения СССР на  1942  1941 г.* Я тут когда-то сетовал что миру неизвестны германские источники по Восточному фронту. И т.д.

7 часов назад, Дамир Закиров сказал:

Если бы отслеживали мои комментарии, то хотя бы поняли, в чем суть фальсификация Кривошеева, Мюллера-Гиллебранда или комиссии АДХ.

Вы довольно убедительно показали  как с помощью подтасовок Кривошеев увеличил потери. Суть я не понял - каюсь. 

Хм, возможно под сутью вы упираете на сам метод - тогда ок, метод понятен. Но сути это не проясняет

* исправил очепятки

Изменено пользователем Aptahir

Дамир Закиров
(изменено)
3 часа назад, Aptahir сказал:

Копнуть суть: доказвать что выкладки комиссий сфальсифицированы, или что? 
Вы изначально берёте данные, которые сложно проверить. На основании этих данных делаете анализ и указываете на подтасовки.

Это и есть игра в мат.игры. 

Давайте проще! Берете один из фундаментальных трудов - Кривошеева, Мюллера-Гиллебранда , Рюдилера Оверманса или комиссии АДХ. Соберете группу, только без меня, и попробуете сообща выяснить, почему на всех значимых исторических форумах России, в том числе на сотнях сторонних сайтах по этой тематике, шли горячие дискуссии.

И также выясните, почему все умылись, несолонно хлебавши.

Вот когда зайдете в тупик в дискуссии, а вы обязательно зайдете с вашим "историческим подходом", вот тогда и обратитесь ко мне, если посчитаете нужным. А я покажу, где авторы фундаментальных трудов плотно посадили вас на задницу.

Нужно определиться с какой целью вы оспариваете заключение комиссии: если с целью установить истину - нужно последовательно подходить к вопросу.

Да интересно, в конце концов! Я то точно не дурак, чтобы водить меня за нос тому же Кривошееву, тем более, Мюллеру-Гиллебранду, и уж совсем примитивному Рюдигеру Овермансу, на которого молится Учёный Лис!

Да и потом, я состоял в поисковом отряде в 1985-86 годах, который работал в местах боёв 2ой Ударной армии. Вот оттуда и интерес к данной тематике, подстегнутый либеральными "мильенами красноармейцев" за "триста спартанцев вермахта".

Для начала привести доводы в пользу того что данные на которые вы опираетесь - верны (иногда для этого нужно немного подискутировать с профильными спецами).

Для начала перечитайте начало комментария. Дискуссия о том, у кого более супер-пупер источник, мне неинтересны. Анализируя фундаментальные труды, я вообще могу использовать в качестве ДопИнформации википедию, но при этом посадить на задницу, с супер-пупер архивами, местных гуру без пяти минут!

Gulaev

Свой отказ показать нам источники своих цифр уважаемый@Дамир Закиров аргументирует тем, что он умный, а мы все дураки. Мы можем с этим согласиться. А можем и не согласиться и признать дураком самого Дамира Закирова:madness:

P.S. Я хоть и не Гулаева, а Гуляев, но все приводимые мной цифры сопровождал указанием, откуда она взята.:)

Дамир Закиров

Свой отказ показать нам источники своих цифр уважаемый@Дамир Закиров аргументирует тем, что он умный, а мы все дураки. Мы можем с этим согласиться.

Давно пора! :smile5:

А можем и не согласиться и признать дураком самого Дамира Закирова

Нет уж, дудки, первое слово дороже второго! :dog:

Да и с кем Вы, Гулаев, найдёте консенсус? С Учёным Лисом или alex2411? Вы же как лебедь, рак и щука! Оставь вас наедине - порвете друг друга! :pirat:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,282
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 61575

Лучшие авторы в этой теме

• Дамир Закиров

355

• Gulaev

221

• Alex2411

170

• Владимiръ

93

• Братец Лис

84

• Ученый коть

69

• Ironym

54

• Aptahir

33

• Bazzi

29

• Космогоник

27

• Lioner

26

• ROTOR

19

• Муцухито

13

• enot1980

10

• WolfRus

9

• Шариков

9

• bornrules

8

• UBooT

7

• nelsonV

5

• ARXx

5

• Redbell

5

• лекс

4

• wadwad

4

• Olgard

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Тема о том, кто и сколько людей потерял во время Второй Мировой Войны, раз за разом всплывает в интернет-дискуссиях. Именно это и побудило меня вновь к ней вернуться. Удалось уточнить некоторые цифры,

Alex2411

Потому что считать нужно в единых границах. В данном случае - послевоенных. Довоенное население Германии в послевоенных границах обеих частей - около 70 млн.. Вот из этого и нужно исходить. Ну или тог

Alex2411

В споре с провокаторами и подонками, сознательно гадящими на историю страны, никакой истины не рождается.

Olgard

Конкретно в этом случае формула антисоветчик= русофоб работает как никогда. Ибо некий ВладимирЪ, он же Мойша Рабинович Микаэль Гофман, он же Элла Коцнальбоген, он же Валентина Панияд является убежденн

Меxаник

i Уважаемые друзья, @Дамир Закиров @Alex2411 @Gulaev убедительная просьба не обзывать друг друга, не дразнить. Вы хорошие люди, знающие историю, читающие книги о ней. Понимаю вас, са

Космогоник

В принципе может. На практике совпадение по двум статьям с точностью до тысячи человек почти невероятно. А уж в нашем случае эта возможность отвергается совсем, потому что численность армии резерва шл

Дон Андрон

Там внизу статьи как раз и указано, откуда...   Сделайте скидку на то, что человек уже сорок лет борется с советской властью у себя в голове и другого ничего делать не умеет.

Дамир Закиров

У меня тоже душещипательная история о большевистском произволе. Было у бабки по отцу, 1896 г.р., четыре сына.    Один сын умер в Поволжский голодомор  1921, второй в голодомор 1933. Третий с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...