Перейти к содержимому
Strategium.ru

Еще раз о потерях в ВМВ и в ВОВ.

Gulaev

Рекомендованные сообщения

Дамир Закиров
(изменено)
15 часов назад, Ученый коть сказал:

Во - первых позвольте выразить вам респект. До этого все активные авторы темы делились на две группы "документоведы" и "ревизионисты по факту" - но вы ухитрились соединить обе группы в единое целое... в противостоянии, хм, вашим данным.

Здесь все "документоводы", поскольку опираются в своих комментариях на источники. 

Просто одни читают буквально и таких называют "классическими документоводами". Если на заборе написано х..., то это х..., а не забор.

Другие сохранили способность к критическому анализу этих источников. И прежде, чем принять источники в свой оборот, проверяют их аналитическими методами.

И если на заборе написано х..., то помимо визуального восприятия, они ещё предпочитают задействовать иные чувства, например, тактильные. И выясняется, что это не х..., а все-таки забор.

Таких, Учёный Кот, называет "ревизионистами по факту". 

Поскольку от Космогоника я ответа не дождался, то в качестве наглядной иллюстрации "забора" повторно привожу данные Мюллера-Гиллебранда.

Здесь указана численность первоначального состава вермахта на 1.3.1939.

_20230813_125039.JPG

Изменено пользователем Дамир Закиров

Дамир Закиров
(изменено)

А вот численность вермахта и войск СС на 1.9.1939.

Первое задание к аудитории: "Опираясь на моб/план 1937/38 года получите численность вермахта на 1.3.1939"? Сколько вошло в состав 3 214 104, а сколько было демобилизовано?

Второе задание к аудитории: " Учитывая численность ВВС и ВМС на 1.9.1939 в 450 000 военнослужащих ( точное значение 450 040), численность  23 000 войск СС на 1.3.1939, третье значение найдете по таблицам, определите состав 3 214 104 вермахта и войск СС на 1.3.1939 - сколько было в сухопутных, сколько в ВВС и ВМС, сколько в войсках СС?".

Третье задание : "Что такое 426 798 "Строительных войск" по факту?"

Четвертое задание: "Какой хитрый приём использовал Мюллер-Гиллебранд, чтобы создать видимость того, что состав на 1.3.1939 это и есть состав на 1.9.1939?".

Вот тут и станет понятно, кто такие "документоводы" и "ревизионисты".

_20230920_131109.JPG

Владимiръ
19 часов назад, Alex2411 сказал:

Надеюсь, кто такие "непосредственные участники" штурма и что значит "фактическое участие" в оном, объяснять не нужно.

Нужно, ибо есть уточняющие документы.

СВОДНЫЕ ДАННЫЕ об участниках Берлинской операции, имеющих право на медаль «За взятие Берлина»

В исходном виде такие сведения представляли собой три самостоятельных перечня, которые были утверждены генерал-полковником Штеменко – он исполнял в первое послевоенное лето должность заместителя начальника Генерального штаба Красной Армии. Тексты приводятся с расшифровкой военных сокращений и аббревиатур, но только в тех случаях, когда исключена их двоякая трактовка. Самое распространенное сокращение «гв.» означает, что часть или соединение носили звание гвардейских.

Источник: «ПЕРЕЧНИ управлений, объединений, соединений, отдельных частей, учреждений, заведений, личный состав которых имеет право на получение медалей за оборону, освобождение и взятие городов». Москва, 1976, сс. 116-141. - Министерство обороны СССР, Главное управление кадров. Гриф «сов. секретно» снят, рассекречен. Основание: приказ Главного управления кадров и военного образования МО РФ №25 от 10.04.96 г.

Перечень соединений, частей и учреждений 1 Белорусского фронта, личный состав которых подлежит награждению медалями за взятие г. Берлин (перечень №1)

Откройте и полюбопытствуйте. Там, кроме действующей армии, немало вспомогательных частей и служб, которые под пули и снаряды никаким боком.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Батальоны охраны ПУ фронта – 22, 119. Отдельный батальон охраны – 100. Роты охраны ПУ армий – 47, 53, 74, 75, 99, 115, 128, 129, 160. Отдельная рота охраны – 31. 

Армейские тракторные реммастерские – 21, 68

Конвойный полк НКВД – 221. Полевая хлебопекарня – 50.

Политпросветучреждения

Редакция газеты «Красная Армия» Редакции и типографии армейский частей «Ленинское знамя», «На защиту Родины», «Советский Боец», «За правое дело», «Фронтовик 47 армии», «Вперед к победе», «Боевой призыв», «Фронтовик 3 ударной армии», «На разгром врага», «Боевое знамя». 

И прочие "непосредственные участники" штурма.

Как видите, Перечень не оставляет никого в стороне.

Дамир Закиров
(изменено)
4 часа назад, Владимiръ сказал:

Перечень соединений, частей и учреждений 1 Белорусского фронта, личный состав которых подлежит награждению медалями за взятие г. Берлин (перечень №1)

Откройте и полюбопытствуйте.

Бедняга, все методы учёта безвозвратных потерь перепробовал - и по партийной принадлежности, и по национальному составу, и по числу награждённых!

Советую ещё один - по числу изнасилованных немок. Ведь известно, что было изнасиловано 2 млн немок. Вот отсюда и пляшите - сколько вошло в составе трёх фронтов, сколько "отметились", а остальных - в безвозвратные. 

Alex2411

Кто-то из читателей ветки (судя по тексту) отписался мне в почту, не назвав себя и не отреагировав на моё ответное сообщение. Ну что ж, отвечу здесь, возможно увидит...

Спойлер

Сударь, если вы действительно желаете видеть в разделе конструктивное обсуждение, то адресуйте упрёки не мне, а администрации и модерации (тем более, если вы в курсе местных событий 3-4-летней давности). Попробуйте донести до администрации своё вИдение ситуации, и посмотрим, что у вас получится. Я когда-то пробовал - бесполезно. Постарайтесь понять простую истину: здесь нет исторического раздела. В принципе. Подавляющее большинство адекватных форумчан давно покинуло раздел. В первую очередь по причине невозможности этих самых конструктивных обсуждений в силу отсутствия установленных правил игры. Когда вы садитесь за шахматную доску, выходите на ринг или футбольное поле, вы предварительно оговариваете и согласовываете правила. Что можно, что нельзя, чем грозит нарушение и т.д.. Закрепляя договорённости рукопожатием с противоположной стороной. Видели, как рефери в ринге перед поединком что-то втолковывает боксёрам, а они кивают? Вот так и здесь, прежде чем вступать с кем-либо в дискуссию, нужно, что назывется, сверить часы, подписавшись под сводом правил. Ну о каком конструктивном диалоге вообще говорить, если умышленная ложь, прямые подлоги и прочие совершенно неприемлемые для серьёзного форума вещи тут не наказуемы вообще никак? Какой интерес что-то обсуждать с оппонентами, не способными отвечать за собственные слова? В чём смысл общения с провокаторами и демагогами? Вот даже здесь, прямо в этой ветке, все эти владимирыъ и закировы... Я не раз говорил, что всегда открыт к предметному обсуждению с нормальными собеседниками, но я не собираюсь тратить время на неадекватов и их провокационные вбросы. Конечно, я услышал ваши пожелания и ваши доводы, но увы, согласиться с ними не могу.
Кстати, насчёт упомянутого форума И. - там тоже, знаете ли, та ещё помойка. Админ туп и упёрт, свита его несменяема и уже одурела от вседозволенности, а сам раздел может и выглядит привлекательно, но порядком загажен и запущен по тем же причинам. Хотя всё же дела там обстоят получше и с активностью, и с вменяемыми пользователями...

Дамир Закиров
(изменено)
22 часа назад, Alex2411 сказал:

Вот так и здесь, прежде чем вступать с кем-либо в дискуссию, нужно, что назывется, сверить часы, подписавшись под сводом правил.

Какой интерес что-то обсуждать с оппонентами, не способными отвечать за собственные слова? В чём смысл общения с провокаторами и демагогами? Вот даже здесь, прямо в этой ветке, все эти владимирыъ и закировы... 

1. Моей спецификой являются четыре фундаментальных труда - труды комисси АДХ, Кривошеева, Мюллера-Гиллебранда и Рюдигера Оверманса. Я вообще не историк и мне насрать на твои правила - сношай своими правилами других на форуме!

2. В своих комментариях я показываю:

- где лежат фальсификации в фундаментальных трудах;

- как это аналитически выявляется;

- с какой целью это сделано.

3. Мои комментарии требуют от человека:

- мотивации (тема должна быть интересна человеку);

- времени на изучение источников и сопоставления с моими комментариями;

- вдумчивой работы с ручкой, тетрадкой и калькулятором, то есть наличичие хотя бы элементарного аналитического мышления.

Соответственно, моя аудитория узкоспецифична по этим трём условиям. Ты и Учёный Кот не входите в эту аудиторию, а все, что вам непонятно - предаете анафеме. 

Пару твоих комментариев, навскидку по памяти.

1. "Я сравнил данные Мюллера-Гиллебранда с источниками, на которые он ссылается, и не обнаружил расхождений. Ты тупо передергиваешь факты".

Встречный вопрос: "А данные должны были не сойтись?"

2. "Где у него указано, что статья "Убитые" занижена в три раза?"

Встречный вопрос: "Мюллер-Гиллебранд должен был оставить ссылку?".

Я не беру другие твои реплики, поскольку уровень кретинизма в них зашкаливает. При этом и ты, и Учёный Кот рвутся в модераторы, дабы установить "супер-пупер правила со своей колокольни". Что вы можете установить, какие правила и для кого?

Я предлагал интерактив, но ты сказал "меня тошнит от аналитики"

Тошнит - пошёл вон из темы! Найди ту, где тебя не тошнит.

Ученый коть
В 09.10.2023 в 12:07, Владимiръ сказал:

Там, кроме действующей армии, немало вспомогательных частей и служб, которые под пули и снаряды никаким боком.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Ну так прочитайте свой собственный источник (который в реале представляет некое бессистемное перечисление всех частей и соединений принимавших участие в Берлинской операции) на стр. 17. Отдельные медчасти: Хирургические полевые подвижные госпитали – 470, 496, 583, 2381, 83, 755, 3534, 3533, 4167, 4169, 4168, 5203, 4715, 5246, 4581, 5250, 2210, 2202, 180, 3556.

Ну и найдите там свой основной источник,  из биографии святого правдоруба, на Викепедии -  старшиной 531 отдельной медсанроты 2 АОКД. Командир 534 ОМСР... То есть оба медгоспиталя, где подвизался Никулин завхозом (531 и 534), к Берлинской операции никакого отношения не имели...  То есть те части где реально, согласно документам, служил правдоруб Никулин - по вашему же источнику в Берлинской операции не участвовали, а значит все сообщаемое вами - мягко выражаясь, не достоверно...   

Ученый коть
В 09.10.2023 в 17:28, Alex2411 сказал:

стати, насчёт упомянутого форума И. - там тоже, знаете ли, та ещё помойка. Админ туп и упёрт, свита его несменяема и уже одурела от вседозволенности, а сам раздел может и выглядит привлекательно, но порядком загажен и запущен по тем же причинам. Хотя всё же дела там обстоят получше и с активностью, и с вменяемыми пользователями...

Единственное с чем соглашусь так с последним. Там у них абсолютная секта вплоть до чистки содержания постов оппонентов, правда это относится только к разделу Древнего мира и Средневековья. Там вообще модер был (в мое время, до декабря 21г.) иностранец с арабским текстовым ником. Ухитрился удалить часть содержания из пары моих постов, а затем лично ответить на них в стиле, видишь какой я умный, а ты дурак? Когда я там писал в раздел ННИ - то модер с ником Старый - был более менее адекватен. Но публика там откровенно серая. Единственно кто запомнился - некий перец, который доказывал мне что я ничего не понимаю и итальянская пехота в ВМВ была храбрее немецкой и японской...  После чего я не много заскучал в их историческом отделе (чисто игровые дискуссии TWW2 с Аркесом оставим в стороне) и перебрался в политический, где был еще тот зверинец -  в конце концов меня там и забанили -судя по всему за утверждение( январь 2022года) что большая война России с Украиной есть историческая неизбежность. Хотя фиг знает (может исторический араб постарался, шибко он меня не взлюбил, чего не скрывал) ибо модер полит отдела Шмайссер - был мега адекватен.   

Alex2411
3 часа назад, Ученый коть сказал:

Единственное с чем соглашусь так с последним.

Спойлер

Мне без разницы. В отличие от вас, я здесь далеко не первый год (даже под этим ником уже 10 лет) и знаю о чём говорю. И попытки неравнодушных форумчан сделать "исторический" раздел действительно историческим (без кавычек, насколько это возможно в рамках игрового форума) не только видел своими глазами, но и сам принимал в них участие. В итоге, из-за глупости и недальновидности администрации и оголтелого модераторского произвола её ставленников, раздел был предсказуемо похоронен, а многие адекватные форумчане нашли себе другие площадки для конструктивного общения. С кем тут дискутировать на исторические темы? С Гуляевым, у которого, как показала сия ветка, идеология напрочь затмевает критическое мышление и здравый смысл? С Закировым, который тупо лжёт чуть не в каждом абзаце и слышит только себя, да вдобавок постоянно хамит? С новоиспеченным Владимиромъ, который банально льёт фекалии из русофобских помоек, как все его предшественники? С методичками непотопляемых дебилов-булкорустов, у которых айкью равен размеру обуви? С кем? На упомянутом "форуме И" потоки фекалий хоть иногда разбавляют конструктивом вполне адекватные юзеры, даже те, которые в статусе модера (тот же Старый, к примеру), а здесь лично я активности таковых не вижу уж который год. Да и неудивительно, знаете ли, ибо гадить в разделе высочайше разрешено. Сортир - он для того и предназначен, чтоб ходили по-большому. Почему, думаете, в разделе давным-давно нет магистра? Да вот потому и нет.

Дамир Закиров
58 минут назад, Alex2411 сказал:

В итоге, из-за глупости и недальновидности администрации и оголтелого модераторского произвола её ставленников, раздел был предсказуемо похоронен, а многие адекватные форумчане нашли себе другие площадки для конструктивного общения. С кем тут дискутировать на исторические темы? С Гуляевым, у которого, как показала сия ветка, идеология напрочь затмевает критическое мышление и здравый смысл? С Закировым, который тупо лжёт чуть не в каждом абзаце и слышит только себя, да вдобавок постоянно хамит? С новоиспеченным Владимиромъ, который банально льёт фекалии из русофобских помоек, как все его предшественники? С методичками непотопляемых дебилов-булкорустов, у которых айкью равен размеру обуви?

Вы бы переписывались в личку, чтобы вас никто не читал и не видел. Там бы и обменивались своими "айкью" относительно недалеких модераторов, форумных провокаторов и упущенных возможностей модераторства.

Своё определение я вам дал ещё на первых страницах этой темы - "конченные любители от истории"!

"Конченные любители от истории" - это люди, потерявшие всякую способность к элементарной аналитической проверке исторических источников на их соответствие здравой логике. Иными словами, это люди, потерявшие здравый смысл.

Я задал конкретные четыре вопроса вот в этом комментарии. Покажите свой "айкью"!

А ваш "плачь Ярославны" мало кому интересен. Жаль , конечно, что познание истины в этом вопросе вы променяли на понты, но это был ваш выбор!

Кстати, мой "айкью", если это вас утешит, действительно меньше размера обуви - всего 17 см. Но никто не жаловался!

Gulaev

В дополнение к теме.

Как известно, каждый военнослужащий имеет личное оружие. С черенками от лопат в бой никто не ходит.Сколько же всего было этого личного стрелкового оружия?

СССР выпустил 34млн. 145тыс винтовок и пистолетов-пулеметов. 

Всего за годы войны привлечено в армию, на флот и формирования других ведомств и для работы в промышленности (с учетом уже служивших к началу войны)34 476.7тыс.чел.

Интересная корреляция, один человек - один ствол. Логично. Во время войны работать "на склад"... Мы не настолько богаты.

Богатые США произвели 18млн. 503тыс. винтовок и ПП. 

Призвано было в Америке 15млн. 272тыс. чел. И своим хватило и на поставки в другие страны около миллиона стволов, и запас небольшой остался . Но соотношение соблюдается, один человек - один ствол.

В Германии стрелкового оружия, особенно под конец войны не хватало. Массово производились разные "эрзац модели" Перестволивали трофейные ППШ под немецкий патрон. В общем - избытка явно не наблюдалось. Это при том, что Германия произвела...  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  плюс к тому — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

В Германии, согласно широко известному звездоболу Мюллеру-Г*** было призвано 18млн.чел. И ни одним дойчезольдатеном Больше! И вот тут возникает вопрос. Зачем 18 миллионам солдат 43 миллиона винтовок? Может быть, у них было по шесть рук? И любой истинный ариец стрелял из трех стволов во все стороны? Или они все страдали манией уничтожать собственное оружие и каждый из них за войну сгрыз зубами минимум две винтовки? Жду от любителей рассказать, как русские всех трупами завалили, предположений на этот счет. Собираюсь неслабо повеселиться:)

Alex2411
12 часа назад, Gulaev сказал:

Это при том, что Германия произвела...

:Cherna-facepalm:

Говорил же парой постов выше, что идеология мешает вам мыслись здраво, и тут же вы выкатываете яркое подтверждение сего.

Я даже не стану вываливать какие-то сторонние цифры и сканы, это лишнее. Просто идём по вашей же ссылке и читаем название таблички, из которой вы взяли и сложили циферки:

---

Ориентировочное количество стрелкового оружия, образцы которого принимали участие в войне в разрезе стран и видов оружия (в тыс. ед.)

---

Читаем раз, другой, третий... Где тут слово "произвела"? Или может "изготовила"? Или "выпустила"? Русским по белому значится "принимали участие"(с).

А абзацем выше, над этой табличкой, прямым текстом:

---

Лидерами в производстве винтовок закономерно являлись самые крупные участники войны: Германия. СССР, Великобритания и США. Несмотря на огромное количество выпускаемых винтовок в период Второй мировой войны, значительное их количество использовалось как со времен Первой мировой войны, так и довоенного производства.

---

Опять прыгаете на те же грабли...

Дамир Закиров
(изменено)
3 часа назад, Alex2411 сказал:

Я даже не стану вываливать какие-то сторонние цифры и сканы, это лишнее. Просто идём по вашей же ссылке и читаем название таблички, из которой вы взяли и сложили циферки:

---

Ориентировочное количество стрелкового оружия, образцы которого принимали участие в войне в разрезе стран и видов оружия (в тыс. ед.)

Вынужден согласиться.

Это все равно, что продолжать политику Гофмана учитывать потери:

- по партийной принадлежности;

- по национальному составу;

- по числу награждённых;

- по числу изнасилованных немок.

Теперь вот, и по количеству произведенного оружия.

Опять прыгаете на те же грабли...

Я вот служил с АКМ 1968 года выпуска - аккурат мой ровесник. Так и в Великую Отечественную "мосинки" и "максимы" ещё в РИ были произведены.

16 часов назад, Gulaev сказал:

В Германии, согласно широко известному звездоболу Мюллеру-Г*** было призвано 18млн.чел. И ни одним дойчезольдатеном Больше!

"Звездобол" создал такую систему фальсификаций, что за 65 лет, кроме устных заявлений, никто и ничего противопоставить не может. 

Gulaev
4 часа назад, Alex2411 сказал:

"принимали участие"(с).

А принимали участие они как, сами по себе или в руках солдат? Если воюют сорок миллионов винтовок, то кто ими воюет? Вам идеология на этот вопрос ответить, надеюсь, не помешает?

1 час назад, Дамир Закиров сказал:

Я вот служил с АКМ 1968 года выпуска - аккурат мой ровесник.

А у нас в роте был СГ-43 43-го же года выпуска. Коробка была аж добела вытерта. Честно повоевал пулемет. Но стволы новые, черненькие и строчила эта машинка знатно - за лязгом механизма выстрелов слышно не было:)

Alex2411

46 минут назад, Gulaev сказал:

А принимали участие они как, сами по себе или в руках солдат? Если воюют сорок миллионов винтовок, то кто ими воюет? Вам идеология на этот вопрос ответить, надеюсь, не помешает?

Что, ещё раз вас окунуть? Не вижу смысла. У вас даже смелости не хватает признать, что опять прилюдно вляпались. И, естественно, тут же попались. Ну так ответили бы честно - да, лопухнулся, да, попался. Был бы достойный поступок, публика может оценила бы. Но нет - опять начинаете по-закировски юлить, изворачиваться, забалтывать тему. Очевидно, очень хочется вам с Закировым десятки миллионов гитлеровских трупов как-нибудь насчитать, но не выходит, вот и скатываетесь к примитивным манипуляциям и подтасовкам. Скучно.

:boy-cleanglasses:

P.S. Да уж, "исторический" раздел во всей красе. Счас ещё заявится в ветку какой-нибудь "трупозаваливатель" и начнёт подобным методом считать советские потери. По числу пуговиц, например, коих сотни миллионов, или по литрам выпитой водки...

Дамир Закиров
(изменено)
1 час назад, Gulaev сказал:

А у нас в роте был СГ-43 43-го же года выпуска. Коробка была аж добела вытерта. Честно повоевал пулемет. Но стволы новые, черненькие и строчила эта машинка знатно - за лязгом механизма выстрелов слышно не было

Помнится, на 7 ноября 1986, деды в оружейке урок нам преподдали - взяли разобранные АКМ, которые мы чистили за них и за себя после каждого караула. Видишь ли, стволы не так светились на просвет и масло в затворном механизме осталось. Вот так и начали нас "прессовать" автоматами АКМ в разобранном виде.

Мы же, откинули дверцы других шкафов, где карабины 51 года стояли, с откидными штык-ножами по 40 см. Вот тут и пошла "массовка". Благо, что никто не додумался этих дедов на штык-ножи насадить, но прикладами отработали знатно - за полгода "духовщины" оторвались. 

Тут тебе и сломанная грудина по центру, и раздробленные фаланги пальцев левой руки, и пробитая голова, и исполосованная шомполами спина. Вот так четверо и ушли в госпиталь, а 15 человек из 56 во взводе пошли под уголовное дело по "неуставным отношениям". Хорошо, что патроны были холостые.

После этого, как несколько ребят с моего призыва оказались под уголовкой, "забили" мы на службу и жили как "деды", начиная с семи месяцев службы - с нового 1987. Службу тянул за всех вновь прибывший ноябрь 1986. В сентябре 1987, вместо дисбата, нас скинули со строевых в стройбат. Там я и дослужил оставшиеся 9 месяцев.

Как оказалось, зоновские порядки в стройбате оказались детским лепетом на фоне дедовщины в строевых. Пересмотрел недавно фильмы  "Делай раз!" (1990) и "Караул" (1989). Вспомнил, как пару ребят с моего призыва хотели прессануть сержанта в карауле, чтобы добраться до сейфа с боевыми. Отговорили мы их. Один потом вены вскрыл, еле спасли, а второй нормально, приспособился.

Gulaev

Не вижу смысла.

Ну, да. Простой вопрос, а ставит Вас в тупик. Наверно, идеология честно ответить помешала:madness:

что опять прилюдно вляпались.

Ваше желание унизить оппонента настораживает. Что, в жизни не все гладко, так хоть в интернете показать собственное величие?

забалтывать тему.

Забалтываете ее Вы. Я задаю вопросы (по теме!), на которые не получаю ответа. Только рассказы про то, какой я плохой:)

6 часов назад, Дамир Закиров сказал:

Это все равно, что продолжать политику Гофмана учитывать потери:

- по партийной принадлежности;

- по национальному составу;

- по числу награждённых;

- по числу изнасилованных немок.

Число изнасилованных немок никак не может коррелировать с числом военнослужащих. Исследований по потенции красноармейцев, насколько мне известно, никто не проводил:madness:

6 часов назад, Дамир Закиров сказал:

Теперь вот, и по количеству произведенного оружия

По числу пуговиц, например, коих сотни миллионов, или по литрам выпитой водки.

А вот тут вы в корне не правы. Количество любого снаряжения во время войны должно соответствовать потребности. То есть - количеству военнослужащих. Лишнего никто делать не будет, поскольку ресурсов всегда не хватает. Если есть данные по числу, хоть пуговиц, хоть касок или портянок, то оно должно соотноситься с числом солдат. А тут цифры по числу стрелковки. И даже не произведенного,  а применявшегося, как Вы верно заметили. А я (ай-яй-яй, такой нехороший человек) написал произведенного, что, конечно, ошибка. Это намного точнее отражает численный состав армии, чем число оружия произведенного.   Поскольку имеются какие-то довоенные запасы, трофеи, то оружия применявшегося всегда будет больше, чем произведенного. Но вот значительно больше числа солдат в армии оно быть не может.

P.S. Кстати, по количеству поставленной в РККА за время войны водки можно вычислить количество человеко/дней, которые РККА наступала - водку выдавали во время наступления.

Alex2411
1 час назад, Gulaev сказал:

Ну, да. Простой вопрос, а ставит Вас в тупик. Наверно, идеология честно ответить помешала:madness:

Вопрос не простой, а бессмысленный. Вы опять испольуете распространённый демагогический метод спора типа "я придумал, а ты доказывай, что это не так", который вкратце сводится к тому, что на оппонента вываливается ворох таких вот бессмысленных вопросов и голословных утверждений. Дескать, "пусть опровергает, а если нет, значит я прав". Нет, Гуляев, со мной эти фокусы давно не проходят. Вы сперва обоснуйте и докажите, что ваш вопрос имеет под собой хоть какую-то основу, а потом будете испрашивать ответов и опровержений.

Впрочем, ладно. Вот официальные советские статданные производства вооружений в СССР в годы ВОВ:

rfDBkoR.jpg

Винтовок произвели, как видите, 12 с небольшим миллионов. А призвано в РККА - сами знаете сколько. Получается почти точное соотношение "одна винтовка на троих"(тм). Ваш метод подсчёта, ага. Живите теперь с этим.

Gulaev

@Alex2411 Ай-яй-яй! Вы же сами сказали, что приведенная мной цифра - это цифра именно применявшегося оружия, из чего следует, что я дурак. А теперь выкладываете цифру произведенного.  Вам не надоело так вилять?

Alex2411
45 минут назад, Gulaev сказал:

Ай-яй-яй! Вы же сами сказали, что приведенная мной цифра - это цифра именно применявшегося оружия, из чего следует, что я дурак. А теперь выкладываете цифру произведенного.  Вам не надоело так вилять?

Это я, что ли, виляю? Перед вами? Не смешите. Во-первых, вы опять врёте, причём на этот раз сознательно, а не по-глупости. Я не говорил, что приведённая вами цифра - это "цифра именно применявшегося оружия". Я показал, что название таблицы, откуда вы взяли цифры, не соответствует тому, как вы их объявили. По факту, это является грубым подлогом с вашей стороны. Таблица же могла называться как угодно и содержать что угодно, хоть численность поголовья буклохрустов, это роли не играет. Главное, что имел место обман читателей ветки, пусть даже в данном случае неумышленный. Во-вторых, цифры я выложил, чтобы продемонстрировать на наглядном примере всю нелепость подобных подсчётов в принципе. А всерьёз обсуждать информационный мусор мне неинтересно, как и опровергать ваши постоянные вымыслы и подтасовки. Ни мне неинтересно, ни кому бы то ни было ещё, судя по отсутствию активности в ветке и явному нежеланию посетителей вступать с вами в беспредметные споры.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,282
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 63178

Лучшие авторы в этой теме

• Дамир Закиров

355

• Gulaev

221

• Alex2411

170

• Владимiръ

93

• Братец Лис

84

• Ученый коть

69

• Ironym

54

• Aptahir

33

• Bazzi

29

• Космогоник

27

• Lioner

26

• ROTOR

19

• Муцухито

13

• enot1980

10

• WolfRus

9

• Шариков

9

• bornrules

8

• UBooT

7

• nelsonV

5

• ARXx

5

• Redbell

5

• лекс

4

• wadwad

4

• Olgard

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Тема о том, кто и сколько людей потерял во время Второй Мировой Войны, раз за разом всплывает в интернет-дискуссиях. Именно это и побудило меня вновь к ней вернуться. Удалось уточнить некоторые цифры,

Alex2411

Потому что считать нужно в единых границах. В данном случае - послевоенных. Довоенное население Германии в послевоенных границах обеих частей - около 70 млн.. Вот из этого и нужно исходить. Ну или тог

Alex2411

В споре с провокаторами и подонками, сознательно гадящими на историю страны, никакой истины не рождается.

Olgard

Конкретно в этом случае формула антисоветчик= русофоб работает как никогда. Ибо некий ВладимирЪ, он же Мойша Рабинович Микаэль Гофман, он же Элла Коцнальбоген, он же Валентина Панияд является убежденн

Меxаник

i Уважаемые друзья, @Дамир Закиров @Alex2411 @Gulaev убедительная просьба не обзывать друг друга, не дразнить. Вы хорошие люди, знающие историю, читающие книги о ней. Понимаю вас, са

Космогоник

В принципе может. На практике совпадение по двум статьям с точностью до тысячи человек почти невероятно. А уж в нашем случае эта возможность отвергается совсем, потому что численность армии резерва шл

Дон Андрон

Там внизу статьи как раз и указано, откуда...   Сделайте скидку на то, что человек уже сорок лет борется с советской властью у себя в голове и другого ничего делать не умеет.

Дамир Закиров

У меня тоже душещипательная история о большевистском произволе. Было у бабки по отцу, 1896 г.р., четыре сына.    Один сын умер в Поволжский голодомор  1921, второй в голодомор 1933. Третий с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
    • Flater
  • Создать...