Еще раз о потерях в ВМВ и в ВОВ. - Страница 16 - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Еще раз о потерях в ВМВ и в ВОВ.

Gulaev

Рекомендованные сообщения

Дамир Закиров
(изменено)
23 часа назад, Ученый коть сказал:

Во хитрый какой. Писал тебе в сентябре  - ревизионистская позиция требует доказательств от человека её заявившего, это азы научной дисскусси. Так что это ты должен доказывать свои бесконечные толпы мертвых немцев, а никак ни твои оппоненты их отсутствие.

Гулаеву достаточно привести мои данные, указанные в "портянке" "Потери вермахта и войск СС. Система фальсификаций Мюллера-Гиллебранда" от 27.3.2021 на "Военном обозрении".

Поскольку Гулаев человек осторожный, чтобы воспринимать все "на веру", то попросил Вас, в противовес моему, предоставить свой баланс мобилизованных в вермахт и войска СС.

Данные Кривошеева по пленным военнослужащим вермахта (с 391 изд. 1993года) - 3010389 чел, практически идентичны. 

У меня нет постраничного Кривошеева - Кривошеев у меня по главам. На будущее, оперируйте главами, цитатами из глав, таблицами из глав. Так мне понятнее!

Умершие советском плену Кривошеев - 450,6 тыс, Оверманс - 363 тыс.

1 ответ.

Есть таблица, куда сведены все данные по умершим в плену солдатам вермахта и войск СС. Согласно этой таблице, в советских лагерях для военнопленных умерло 381 000 солдат вермахта и войск СС. 

Ещё 57 000 военнопленных, 51 800 вермахта и 5 200 союзников Германии, умерло на этапе конвоирования.

Таким образом, в советском плену умерло 432 800 солдат вермахта и войск СС (с учётом данных той же таблицы и умерших на этапе конвоирования, можете высчитать общее число умерших в плену союзников Германии).

Объясните, в какой главе и какой таблице Вы нашли умерших в плену 450.6 тыс солдат вермахта и войск СС?

Что касается Овермановских 363 000, умерших в советском плену, то к ним необходимо прибавить ещё 18 000-19 000 умерших военнопленных на Балканах по Овермансу (по памяти на вскидку в Югославии) и получите снова Кривошеевские 381 000 умерших. К Вашему сведению, лагеря НКВД для военнопленных были не только на территории СССР - восстанавливать разрушенную инфраструктуру нужно было и в Югославии, и в Германии.

Ну так давайте построим. Оверманс на основе данных ОКВ - потери сухопутной армии (Heer, таблица 73с) приводит в 4 202 030 чел. Кривошеев потери сухопутчиков (на с389) дает 4 617 000 до 1. 05. 45

2 ответ.

В третий раз повторяю! Баланс Вы можете построить на базе комплексного анализа Мюллера-Гиллебранда, Рюдигера Оверманса и Кривошеева. Каждый вносит ту долю информации, которую преднамеренно утаили двое других. 

Конечное число погибших солдат вермахта и войск СС, во всех трех родах войск, у Оверманса 4 681 000 (5 318 000 - 178 000 "фольксштурмистов" - 459 000 умерших военнопленных в советском, американском, английском и французском плену).

И это хоть и основная, но лишь одна из шести подстатей статьи "Убитые" - 4 681 000 "Погибших на поле боя и умерших на этапе сан эвакуации" (БОЕВЫЕ ПОТЕРИ)

Остальные пять подстатей, в сумме составляющие 2 267 000 "Небоевых потерь", не являются боевыми потерями ни с точки зрения вермахта, ни с точки зрения РККА - они НЕ ПОГИБЛИ НЕПОСРЕДСТВЕННО В СТРОЮ. Кто входит в 2 267 000 "Небоевых потерь", указано в "моей портянке" ранее. 

Просто Кривошеев все шесть подстатей приплюсовал, а Оверманс взял только одну, как и Рейнеке. Учёт был такой у вермахта!

Оверманс - 328 178 советских коллаборантов, погибших на всех фронтах. Кривошеев (с. 392)- указывает на 215 тыс. этой публики, погибшей только на восточном фронте.

3 ответ.

У Кривошеева погибло в вермахте и войсках СС 357 000 советских граждан (военнослужащие РККА и граждане СССР). Кривошеев, по всей видимости:

- или дополнительно учёл пленённых и далее расстрелянных по суду военного трибунала;

- или разница (357 000 - 328 178) ~29 000 это завербованные в вермахт и войска СС и пропавшие без вести (не пошли ни по каким спискам - ни по немецким документам, ни по спискам из лагерей НКВД, ни по спискам репатриации невозвращенцев);

- или 328 178 являются потерями на Восточном фронте и 29 132 потерями на Западном фронте (Атлантический вал, Италия и Греция).

Кривошеев оценил потери немцев из присоединённых к  Рейху земель  (Австрия, Эльзас, Судеты и т. д.) в 280 тыс, по Овермансу таковых порядка 291 тыс, на всех фронтах, но без судетских немцев, которые он почему -то растворил в другой графе. 

Из той же цитаты, что 357 000 советских граждан? Я её знаю!

4 100 000 на самом деле - это захоронения вермахта и войск СС из граждан Германии, граждан Третьего Рейха вне Германии, граждан Европейских государств вне Третьего Рейха в советской зоне ответственности - на территории СССР и Восточной Европы. На игру слов Кривошеева про граждан из трёх стран не стоит обращать внимания!

Закон больших чисел наглядно подтверждает и число 4 100 000 как захоронения солдат вермахта со всех стран Европы в советской зоне ответственности (именно в советской), и число 357 000 погибших в вермахте и СС советских коллаборационистов.

357 000 - погибшие советские коллаборационисты в вермахте и войсках СС, а также пленённые и расстрелянные по суду военного трибунала в 1942-44 годах. Лишь с лета 1944 начали отправлять в спецлагеря НКВД, с началом процесса репатриации советских граждан.

Думаю достаточно статистики. Четко видно, что цифры ОКХ, на которые опирался Кривошеев, очень близки к цифрам ОКВ, на которые опирался Оверманс и во многом дополняют их. Чудес, простите не бывает...

Я Вам ответил на все Ваши доводы!

Изменено пользователем Дамир Закиров

Дамир Закиров
(изменено)

Пойдём далее. Оверманс - 328 178 советских коллаборантов, погибших на всех фронтах. Кривошеев (с. 392)- указывает на 215 тыс. этой публики, погибшей только на восточном фронте. Оверманс даёт цифру 29 132 убитых западных добровольцев вообще, Кривошеев уточняет - на Восточном таковых убито - 15 тыс.

Смотрите на сумму:

328 178

Плюс

29 132 

Итого: 357 310.

Всего советских граждан погибло в вермахте и войсках СС 357 000. Не являются ли:

- 328 178 погибшими и пропавшими без вести на Восточном фронте?

- 29 132 погибшими и пропавшими без вести на Западном фронте ( против союзников в Западной и Центральной Европе, в Италии, Греции; с осени 1943 значительную часть "восточных батальонов" перекинули на Атлантический вал, в  Италию и Грецию)?

Ученый коть
В 04.03.2023 в 14:15, Дамир Закиров сказал:

На Восточном фронте погибло:

- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. европейцев и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  военнослужащих РККА и граждан СССР в вермахте и войсках СС (без умерших военнопленных);

- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. союзников Германии (без умерших военнопленных);

Итого: без малого 6.6 млн.

Видите как эффективно работает математический научный метод? Совершенно точный подсчёт. Только вот:

17 часов назад, Gulaev сказал:

Призвано    - 24млн.

Убито           - 10млн.

Искалечено - 10млн.

Пленено          -4млн.

Это минимальные цифры - в реальности они больше.

Видите как совершенно работает другой исторический метод? Цифры отличны от ваших в несколько миллионов. Вы уж там определитесь - чьи цифры наиболее достоверны и правдоподобны. 

Gulaev

Итак, @Ученый коть я вижу, что Вы ответить мне не хотите. Или не можете. Слив засчитан. Отсюда делаем вывод, что ваши заявления, с любыми фотографиями и сканами - полное фуфло. Так и буду к ним относиться, не взыщите.

Ученый коть
1 час назад, Gulaev сказал:

Итак, @Ученый коть я вижу, что Вы ответить мне не хотите. Или не можете. Слив засчитан. Отсюда делаем вывод, что ваши заявления, с любыми фотографиями и сканами - полное фуфло. Так и буду к ним относиться, не взыщите.

Так бессмысленно, ну приведу я вам очередной скан Оверманса:

image.thumb.jpeg.047ad266a5e85c6010774739c0b9cbfb.jpeg

Где в таблице 72а показаны данные по мобилизации в вермахт, так вы мне ответите - что Оверманс поганый фальсификатор, а надо опираться на данные Мюллера - Гиллебрандта. Когда я спрошу за остальные числовые данные МГ - вы ответите, что и ему верить нельзя - так как он известный поганый фальсификатор. Вы придумали себе цифру немецких потерь в 10 млн - а могли в 7,8 или 12,6млн чел. Ну, или любую другую - фантазия человека, как известно, не ограничена ничем. Вы не способны представать в подтверждение своей позиции никаких реальных доказательств, основанных на источниках и литературе, кроме собственных фантазий. Соответственно  постоянно флудите и занимаетесь демагогией - просто пытаясь скрыть очевидное - что никаких доказательств ваших данных у вас нет.

Gulaev

@Ученый коть С Вами говорить бессмысленно, до свидания:bye:

Alex2411

Пакт Гуляева-Закирова во всей красе. :winner2::lalala:

Дамир Закиров
(изменено)
4 часа назад, Ученый коть сказал:
В 04.03.2023 в 14:15, Дамир Закиров сказал:

На Восточном фронте погибло:

- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. европейцев и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  военнослужащих РККА и граждан СССР в вермахте и войсках СС (без умерших военнопленных);

- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. союзников Германии (без умерших военнопленных);

Итого: без малого 6.6 млн.

Видите как эффективно работает математический научный метод? Совершенно точный подсчёт. Только вот:

21 час назад, Gulaev сказал:

Призвано    - 24млн.

Убито           - 10млн.

Искалечено - 10млн.

Пленено          -4млн.

Это минимальные цифры - в реальности они больше.

Видите как совершенно работает другой исторический метод? Цифры отличны от ваших в несколько миллионов. Вы уж там определитесь - чьи цифры наиболее достоверны и правдоподобны.

Я же оставил комментарий, что определился сразу и однозначно ещё в 2018. Вы сами определитесь - мои данные в 6 948 000 или Рюдигера Оверманса в 4 681 000 погибших солдат вермахта и войск СС?

1 момент.

Что касается погибших советских коллаборационистов в вермахте и войсках СС, в количестве 357 000, то хотелось бы более подробный перевод книги Рюдигера Оверманса по этому моменту - что за числа 328 178 и 29 132?

6 часов назад, Дамир Закиров сказал:

Смотрите на сумму:

328 178

Плюс

29 132 

Итого: 357 310.

Если, конечно, вы знаете немецкий, поскольку в русском переводе я его не нашёл в 2018. На какой странице?

2 момент.

У Рюдигера Оверманса должна проскользнуть информация относительно 57 000 солдат вермахта и войск СС - просто обязана, поскольку фальсифицировали с Мюллером-Гиллебрандом они с абсолютной точностью.

Вопрос: "Как он их интерпретирует? На какой странице его книги?"

Довольно принципиальный момент!

3 момент.

На какой странице он указал 3 405 000 DEF сдавшихся?

Это уже основной момент его фальсификации!

Дамир Закиров
(изменено)
4 часа назад, Ученый коть сказал:

Где в таблице 72а показаны данные по мобилизации в вермахт, так вы мне ответите - что Оверманс поганый фальсификатор, а надо опираться на данные Мюллера - Гиллебрандта.

Рюдигер Оверманс использовал баланс Мюллера-Гиллебранда, в том числе, его базовые приёмы фальсификации.

Безусловно, есть стоящие вещи и от него:

- количество погибших солдат вермахта и войск СС за 1945 в 1 052 000, с разбивкой на 819 на Восточном и 233 000 на Западном;

- 3 405 000 DEF сдавшихся (просто подарок!);

- его 4 681 000 погибших солдат вермахта, которые реально предоставляют подстатью "Погибшие на поле боя и умершие на этапе санэвакуации (тоже, просто подарок!).

Тем не менее, повторюсь: "Рюдигер Оверманс использовал баланс Мюллера-Гиллебранда, в том числе, его базовые приёмы фальсификации".

_________
добавлено 3 минуты спустя
4 часа назад, Gulaev сказал:

С Вами говорить бессмысленно, до свидания

Зря Вы так - на фоне alex2411 его комментарии более чем осмысленны. Ну сравните с этим примитивным:

4 часа назад, Alex2411 сказал:

Пакт Гуляева-Закирова во всей красе. :winner2::lalala:

Если уйдёт Учёный Кот, то и говорить, в принципе, не с кем по этой тематике!

Alex2411

:prava:

Бред - это ложные представления человека, не имеющие корней в его культурном опыте и остающиеся непоколебимыми, даже когда другие люди приводят доказательства, что представления эти неверны и алогичны. У больных шизофренией могут наблюдаться совершенно аномальные бредовые идеи...
У больных могут возникать бредовые идеи ошибочные суждения и умозаключения, возникающие на болезненной основе, полностью овладевающие сознанием больного и не поддающиеся коррекции (больного невозможно разубедить).

(с) БСЭ, статья "Гениальные аналитики".

Aptahir
20 минут назад, Alex2411 сказал:

:prava:

Бред - это ложные представления человека, не имеющие корней в его культурном опыте и остающиеся непоколебимыми, даже когда другие люди приводят доказательства, что представления эти неверны и алогичны. У больных шизофренией могут наблюдаться совершенно аномальные бредовые идеи...
У больных могут возникать бредовые идеи ошибочные суждения и умозаключения, возникающие на болезненной основе, полностью овладевающие сознанием больного и не поддающиеся коррекции (больного невозможно разубедить).

(с) БСЭ, статья "Гениальные аналитики".

Какое отношение определение из БСЭ про бред имеют отношение к данной теме?

Тогда вам придётся потрудится доказать что некий ваш собеседник несёт бред или шизофреник :) Голословное утверждение не считается, а пространное отвлечение на постороннюю тему может возбудить модераторов :) 

Возвращаясь к теме:

1 час назад, Дамир Закиров сказал:

2 момент.

У Рюдигера Оверманса должна проскользнуть информация относительно 57 000 солдат вермахта и войск СС - просто обязана, поскольку фальсифицировали с Мюллером-Гиллебрандом они с абсолютной точностью.

Вопрос: "Как он их интерпретирует? На какой странице его книги?"

Довольно принципиальный момент!

Дамир Закиров возможно и неправильно ведёт доказательство своей версии, но вопрос вроде уточняющий, согласовать дальнейшее течение беседы. Как то так :) 

Дамир Закиров
(изменено)
3 часа назад, Aptahir сказал:

Дамир Закиров возможно и неправильно ведёт доказательство своей версии, но вопрос вроде уточняющий, согласовать дальнейшее течение беседы. Как то так

Я неоднократно говорил на этом форуме: "Мною выявлена система фальсификаций, которая базируется на четырёх базовых приемах. Данная система впервые была применена Мюллером-Гиллебрандом в 1958, повторена комиссией АДХ в 1990, Кривошеевым в 1993 и Рюдигером Овермансом в 1999."

Однако, никто так и не среагировал на эту фразу, а потому никто не представляет, как можно сразу выявить фальсификации во всех четырёх фундаментальных трудах - Мюллера-Гиллебранда, комиссии АДХ, Кривошеева и Рюдигера Оверманса.

Она едина, господа! Бред, господа, это незыблемая приверженность "историческим подходам". Все четыре фундаменталиста заранее предполагали, что Вы "утонете в перечне приведенных ими архивов и источников, следуя историческому подходу", так и не поняв фундаментальную мысль - против вас работали высокопрофессиональные аналитики, а не историки!

Понимание, что каждый из четырех авторов использовал эти четыре базовых приёма - это уже 50% успеха в каждом фундаментальном труде! Остальное дело техники и не представляет больших сложностей. 

Предлагал местной аудитории "интерактивный подход", как Вы выразились ранее, но ребята отказались. А мне действительно интересно, как "работают мозги с той, вашей, стороны". Мне действительно было интересно, почему очевидные фальсификации того же Мюллера-Гиллебранда не были раскрыты профессиональным историческим сообществом на протяжении 65 лет - с 1958 года!

Alex2411
47 минут назад, Aptahir сказал:

Какое отношение

Ровно такое же, как и бесконечные однотипные простыни с нулевой информативностью.

Тогда вам придётся потрудится доказать что некий ваш собеседник несёт бред

Как только этот самый "собеседник" потрудтся доказать, что его собеседники - "дебилы"(с), как он их называл. И не только так называл.

Вы же вроде собирались прочитать сию ветку, вы её прочитали? Похоже, что нет. Почитайте, выше всё есть.

Дамир Закиров возможно и неправильно ведёт доказательство своей версии

Он его вообще не ведёт. Никак. Ни в каком виде. Уже давно. Ни на этом ресурсе, ни на прочих.

P.S. В общем, прежде чем впрягаться, сперва почитайте ветку. Хотя бы эту.

Дамир Закиров
(изменено)
9 часов назад, Alex2411 сказал:

Ровно такое же, как и бесконечные однотипные простыни с нулевой информативностью

А что для Вас не "простыни"?

Как только этот самый "собеседник" потрудтся доказать, что его собеседники - "дебилы"(с), как он их называл. И не только так называл.

Ябеда! Мне наверное в этом месте должно быть очень стыдно? 

Он его вообще не ведёт. Никак. Ни в каком виде. Уже давно. Ни на этом ресурсе, ни на прочих.

Я предлагал открыть тему, но мои предложения повисли в воздухе. Зато Вы отметились в других темах, изливая свою ненависть в мою сторону. Какое отношение имеет обсуждение других тем к моей личности?

И можете указать другие ресурсы - я не комплексую по этому поводу! На каждом форуме найдётся такой субъект, как Вы. Я уже писал по этому поводу - "про курятник, про вышесидящих, гадящих на нижесидящих, и прочее".

Умерьте свои понты - мне на Вас наплевать! Читатели со стороны заходят в тему, чтобы узнать нечто новое для себя, а вовсе "не за обменом любезностями между пользователями форума", которые Вы растянули на 16 страниц. 

Найдется аудитория - будет интерактив! Пока же я не вижу и пяти человек, которые действительно мотивированы разобраться в этой теме. 

Работали аналитики, на высоком уровне, а потому "расколоть" их можно только при условии, что Вы выявите ключевой момент фальсификации и знаете все четыре приёма фальсификации. Это тот момент, после которого Вы начинаете идти "след-вслед" по фальсификациям фундаменталистов. Иыми словами, с постатейной точностью до тысячи, а где позволяет, и до ста человек.

Чего непонятного в этой мысли, Стрелец Неприкаянный? Какие на х... "приведи архивы, где Мюллер-Гиллебранд  врёт!" 

Тема на 100 страниц!

1 шаг.

Вы "Репатриацию советских граждан" Земскова разбирали? Нет!

Она даёт ключевые параметры во все четыре фундаментальных труда, в том числе, расчетное значение 806 400 советских граждан в вермахте и войсках СС для темы Мюллера-Гиллебранда.

2 шаг.

Вы количество мобилизованных в вермахт пробовали определить, опираясь и на Кривошеева, и на Мюллера-Гиллебранда? Нет!

3 шаг.

Вы подвергали комплексному анализу М-Гиллебранда, Рюдигера Оверманса и Кривошеева, чтобы построить восьмистатейный баланс? Нет! 

4 шаг. 

После построения баланса Вы обнаружили дыру в балансе в 4 894 000 "неоприходованных солдат вермахта и войск СС"? Нет!

5 шаг.

Вы применили ключевой момент, который с точностью ДО СТА ЧЕЛОВЕК ЗАКРЫВАЕТ ЭТУ ДЫРУ? С ТОЧНОСТЬЮ ДО СТА ЧЕЛОВЕК НА ЧИСЛАХ СЕДЬМОГО ПОРЯДКА - В ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК!

Нет, Вы и этого не сделали!

Я Вам перечислил 5 шагов, после которых Вы только-только начинаете идти "след-в след" по фальсификациям Мюллера-Гиллебранда! А далее продолжаются шаги 6, 7,8,9..., но там уже легче!

Потому и писал, что работу выполнил профессиональный аналитик, поскольку поймать его не так просто. Вот только  я тоже природой не обижен и на каждый немецкий болт найдётся свой, русский!

Хоть один из этих шагов Вы, Учёный Кот, Космогоник сделали? Нет, не сделали, в том числе и Гулаев! 

Вам бы не мешало самому перечитать тему, а не понты катать и собирать лайки, утверждая свой статус на форуме!

Ученый коть
В 07.03.2023 в 21:58, Дамир Закиров сказал:

Рюдигер Оверманс использовал баланс Мюллера-Гиллебранда, в том числе, его базовые приёмы фальсификации.

Безусловно, есть стоящие вещи и от него:

- количество погибших солдат вермахта и войск СС за 1945 в 1 052 000, с разбивкой на 819 на Восточном и 233 000 на Западном;

_________

Что всегда поражало в ваших цифрах - это некоторое совпадение их с реальностью, но при этом присутствующая странная погрешность в расчётах, причём не понятно - откуда взявшаяся.

CIMG3359.thumb.JPG.8a1824d95db09f32630102a264fe87a2.JPG

Если там не чётко видно, то последние бои 1945 года - 1 230 тыс. чел, потери сухопутных сил (Heer) в этих самых последних боях на всех фронтах - 861 811 чел. Очевидно последнюю цифру вы приняли за потери на Восточном фронте? Тогда почему там не совпадение с данными Оверманса? Откуда цифра - 821 тыс. вообще вами взята? 

В 07.03.2023 в 21:37, Дамир Закиров сказал:

а Восточном фронте погибло:

Цифра 668 тыс. безвозвратных потерь союзников Германии из какого источника получена? Сканнера у меня дома нет, поэтому дам классическую академическую ссылку на бумажный источник: Гриф секретности снят. Потери вооруженных сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах. Статистическое исследование. Под общей редакцией кандидата военных наук генерал - полковника Г. Ф. Кривошеева. Москва, Военное Издательство 1993г., стр. 392. 

Вооруженные силы союзников Германии. (таб. 104.)

Венгрия -  863,7 тыс.

В том числе:

убито, умерло от ран, пропало без вести 350 тыс.

попало в плен 513,7 тыс. (примечание умерло в плену54,7 тыс.)

Италия - 93,9

в том числе:

убито, умерло от ран, пропало без вести  45 тыс.

попало в плен 48,9 тыс. 

Румыния - 681,8 тыс.

В том числе:

убито, умерло от ран, пропало без вести - 480 тыс.

попало в плен -201,8 тыс. (примечание умерло в плену 40 тыс).

Финляндия - 86,4 тыс.

В том числе:

убито, умерло от ран и пропало без вести  84тыс.

попало в плен 2,4 тыс.

Итого .... 1725,8 тыс.

Из таблицы безусловно следует, что у Кривошеева потери убитыми, умершими от ран и пропавшими без вести (без умерших военнопленных) составляют 959 тыс. солдат союзников Германии. Можно уточнить - цифра в 668 000 тыс. - откуда взята?

Кстати, там по вашей математической модели получается, что оперируя меньшими чем в источниках цифрами, вы получаете в результате большее конечное числовое значение, чем сумма данных источников с исходно большими базовыми числами... Очень, очень правдоподобный метод...

Дамир Закиров
(изменено)
7 часов назад, Ученый коть сказал:

Что всегда поражало в ваших цифрах - это некоторое совпадение их с реальностью, но при этом присутствующая странная погрешность в расчётах, причём не понятно - откуда взявшаяся.

Если там не чётко видно, то последние бои 1945 года - 1 230 тыс. чел,

1 пункт.

Все правильно! Всего за 1939-45 потери составили

5 318 000 "погибших", из них:

178 000 - фольксштурмисты (не вермахт и войска СС);

459 000 - "умершие в плену солдаты вермахта и войск СС" (363 000 в советском, 18 000 в Балканском (югославском), 78 000 в американском, английском и французском). Умершие были и позже, но соотносим их на данный период.

4 681 000 "погибшие во всех родах войск солдаты вермахта и войск СС" (по факту, подстатья "Погибшие на поле боя и умершие на этапе санэвакуации" - боевые потери; ещё 2 267 000 составляют умершие в госпиталях от ранений (990 000), пропавшие без вести (790 000) и умерших от болезней, погибших от несчастных случаев, расстрелянных по суду военного трибунала (487 000)).

2 пункт.

Теперь 1 230 000 Овермановских:

- 178 000 фольксштурмисты (не вермахт и войска СС) по 1945;

- 1 052 000 погибшие солдаты вермахта и войск СС, в трёх родах войск, в 1945.

потери сухопутных сил (Heer) в этих самых последних боях на всех фронтах - 861 811 чел. Очевидно последнюю цифру вы приняли за потери на Восточном фронте?

3 пункт.

Отнимите от 1 052 000 общих потерь потери сухопутных в размере 861 811 и получите потери в ВВС, ВМС в 1945.

4 пункт.

Нет, не так!

3 562 000 общие потери на Восточном фронте за 1939-45

минус

2 743 000 потери на Восточном фронте за 1939-44

Итого: 819 000 потери вермахта и войск СС во всех родах войск за 1945 на Восточном фронте

1 119 000 общие потери на Западном фронте за 1939-45

минус

886 000 потери на Западном фронте за 1939-44

Итого: 233 000 потери вермахта и войск СС во всех родах войск за 1945 на Западном фронте.

Проверяем:

2 743 000

плюс

886 000

Итого: 3 629 000 потери вермахта и войск СС за 1939-44 во всех родах войск.

3 629 000

плюс 

1 052 000 

Итого, 4 681 000.

Совет: считайте данные во всех родах войск, а не только в сухопутных!

Цифра 668 тыс. безвозвратных потерь союзников Германии из какого источника получена? Сканнера у меня дома нет, поэтому дам классическую академическую ссылку на бумажный источник: Гриф секретности снят. Потери вооруженных сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах. Статистическое исследование. Под общей редакцией кандидата военных наук генерал - полковника Г. Ф. Кривошеева. Москва, Военное Издательство 1993г., стр. 392. 

Вооруженные силы союзников Германии. (таб. 104.)

Венгрия -  863,7 тыс.

В том числе:

убито, умерло от ран, пропало без вести 350 тыс.

попало в плен 513,7 тыс. (примечание умерло в плену54,7 тыс.)

Италия - 93,9

в том числе:

убито, умерло от ран, пропало без вести  45 тыс.

попало в плен 48,9 тыс. 

Румыния - 681,8 тыс.

В том числе:

убито, умерло от ран, пропало без вести - 480 тыс.

попало в плен -201,8 тыс. (примечание умерло в плену 40 тыс).

Финляндия - 86,4 тыс.

В том числе:

убито, умерло от ран и пропало без вести  84тыс.

попало в плен 2,4 тыс.

Итого .... 1725,8 тыс.

Из таблицы безусловно следует, что у Кривошеева потери убитыми, умершими от ран и пропавшими без вести (без умерших военнопленных) составляют 959 тыс. солдат союзников Германии. Можно уточнить - цифра в 668 000 тыс. - откуда взята?

Кстати, там по вашей математической модели получается, что оперируя меньшими чем в источниках цифрами, вы получаете в результате большее конечное числовое значение, чем сумма данных источников с исходно большими базовыми числами... Очень, очень правдоподобный метод...

В сводной таблице потерь потери союзников Германии (даю приближенные данные по памяти, но в таблице 200 есть подушная точность):

668 000 погибших;

800 000 плененных;

Итого, 1 468 000.

Цитата из главы "Людские потери противника":

"Потери войск союзников Германии (Венгрия, Италия, Румыния, Финляндия и Словакия), представленные в таблице 200, составили в общей сложности 1 468 145 чел., или 20,4% от числа безвозвратных потерь вермахта на советско-германском фронте. Наибольшая их часть приходится на венгерские и румынские войска."

Будьте внимательны - считайте лучше!

Ученый коть
(изменено)
1 час назад, Дамир Закиров сказал:

В сводной таблице потерь потери союзников Германии (даю приближенные данные; в таблице 200 подушная точность):

668 000 погибших;

800 000 плененных;

Итого, 1 468 000.

Цитата из главы "Людские потери противника":

"Потери войск союзников Германии (Венгрия, Италия, Румыния, Финляндия и Словакия), представленные в таблице 200, составили в общей сложности 1468145 чел., или 20,4% от числа безвозвратных потерь вермахта на советско-германском фронте. Наибольшая их часть приходится на венгерские и румынские войска."

Будьте внимательны - считайте лучше!

Так, вы усомнились в моей добросовестности. Если у вас есть свой Кривошеев - огласите ссылку где с ним можно ознакомится. Дело в том, что такой главы "Людские потери противника" у Кривошеева ( бумажное изд. 1993 года) нет. Есть глава Потери противника - стр. 384 - 393. Там имеются следующие таблицы №100,101,102,104. Более того последняя таблица в статсборнике Кривошеева имеет номер 111, причём никакого отношения к потерям стран Оси на Восточном фронте не имеет ибо называется- Итоговые данные о людских потерях Советских Вооруженных Сил в войнах, боевых действиях и военных конфликтах (1918 -1989гг.). Соответственно, никакой таблицы за №200 у Кривошеева нет и быть не может. Приведённые вами данные по потерям с моим (бумажно - академическим Кривошеевым) не бьются никак. Откуда - то вы же сообщаемую вами информацию взяли? Так что просьба пруфы в студию, откуда у вас данные, которые вы пытаетесь выдать за Кривошеева? 

Изменено пользователем Ученый коть

Alex2411
1 час назад, Ученый коть сказал:

никакой таблицы за №200 у Кривошеева нет и быть не может.

Это из издания 2001 года, на "бумажной" странице 514. Кривошеева было, как минимум, три издания - 1993, 2001 и 2010.

P.S. Не моё дело, конечно, но мне кажется, вам с "оппонентом" сперва бы хоть источники привести к общему знаменателю, что ли. А то разговариваете на разных языках...

Ученый коть
1 минуту назад, Alex2411 сказал:

Это из издания 2001 года, на "бумажной" странице 514. Кривошеева было, как минимум, три издания - 1993, 2001 и 2010.

P.S. Не моё дело, конечно, но мне кажется, вам с "оппонентом" сперва бы хоть источники привести к общему знаменателю, что ли. А то разговариваете на разных языках...

Так это всё сперва надо уточнять, на берегу, до начала дискуссии. Точно так же и по Овермансу до перестроечные данные он пользует, или 2000 г. издания. Я считаю объективным первого Кривошеева и второго Оверманса (вроде как добравшегося до Подольского архива, судя по его же ссылкам) и на них поэтому ссылаюсь, причём всегда указываю - годы издания. Соответственно предполагал, что оппонент оперирует этими же данными.  Другое дело, что Закиров вполне может не подозревать, что существуют разные данные под одним и тем же брендом "Кривошеев" и "Оверманс", и выдавать первое числовое значение которое обнаружил в интернете, не понимая соответствия с данными оппонента...

Alex2411
17 минут назад, Ученый коть сказал:

Закиров вполне может не подозревать, что существуют разные данные под одним и тем же брендом "Кривошеев" и "Оверманс", и выдавать первое числовое значение которое обнаружил в интернете

:D

Сразу анекдот вспомнился.

Диалог в магазине.
- У полковника завтра день рождения, посоветуйте пожалуйста, что ему подарить.
- Купите книгу, книга - лучший подарок.
- Нет, спасибо, книга у него уже есть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,282
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 61564

Лучшие авторы в этой теме

• Дамир Закиров

355

• Gulaev

221

• Alex2411

170

• Владимiръ

93

• Братец Лис

84

• Ученый коть

69

• Ironym

54

• Aptahir

33

• Bazzi

29

• Космогоник

27

• Lioner

26

• ROTOR

19

• Муцухито

13

• enot1980

10

• WolfRus

9

• Шариков

9

• bornrules

8

• UBooT

7

• nelsonV

5

• ARXx

5

• Redbell

5

• лекс

4

• wadwad

4

• Olgard

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Тема о том, кто и сколько людей потерял во время Второй Мировой Войны, раз за разом всплывает в интернет-дискуссиях. Именно это и побудило меня вновь к ней вернуться. Удалось уточнить некоторые цифры,

Alex2411

Потому что считать нужно в единых границах. В данном случае - послевоенных. Довоенное население Германии в послевоенных границах обеих частей - около 70 млн.. Вот из этого и нужно исходить. Ну или тог

Alex2411

В споре с провокаторами и подонками, сознательно гадящими на историю страны, никакой истины не рождается.

Olgard

Конкретно в этом случае формула антисоветчик= русофоб работает как никогда. Ибо некий ВладимирЪ, он же Мойша Рабинович Микаэль Гофман, он же Элла Коцнальбоген, он же Валентина Панияд является убежденн

Меxаник

i Уважаемые друзья, @Дамир Закиров @Alex2411 @Gulaev убедительная просьба не обзывать друг друга, не дразнить. Вы хорошие люди, знающие историю, читающие книги о ней. Понимаю вас, са

Космогоник

В принципе может. На практике совпадение по двум статьям с точностью до тысячи человек почти невероятно. А уж в нашем случае эта возможность отвергается совсем, потому что численность армии резерва шл

Дон Андрон

Там внизу статьи как раз и указано, откуда...   Сделайте скидку на то, что человек уже сорок лет борется с советской властью у себя в голове и другого ничего делать не умеет.

Дамир Закиров

У меня тоже душещипательная история о большевистском произволе. Было у бабки по отцу, 1896 г.р., четыре сына.    Один сын умер в Поволжский голодомор  1921, второй в голодомор 1933. Третий с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...