Перейти к содержимому
Strategium.ru

Еще раз о потерях в ВМВ и в ВОВ.

Gulaev

Рекомендованные сообщения

Alex2411
15 минут назад, Gulaev сказал:

Слив засчитан, врунишка:madness:

Опять выставляете себя жалким посмешищем? Мало вас совали носом как шкодливого пацана, продолжаете кривляться? Да легко, держите пруфы.
Вот тут вы пойманы на брехне о численности населения СССР:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот тут вы пойманы на брехне о численности населения Германии:

Вот тут вы пойманы на брехне о данных М.-Г.:

и тут тоже:

Вот тут вы пойманы на брехне о рассекречивании документов:

Хватит?

Дамир Закиров
(изменено)
51 минуту назад, Космогоник сказал:

Вычесть и получаем искомые 3 214 104. Но это - полная липа, потому что это не реальная статистика всего вермахта, а мобилизационный план одной только сухопутной армии.

Если это липа, то почему Кривошеев выдал те же 3 214 100 довоенного численного состава вермахта и войск СС  в главе "Людских противника". Если проссумировать с 17 893 200 мобилизованными во время войны, то получим опять же Кривошеевские 21 107 300.

Во-первых, Вы можете сослаться , что Кривошеев не авторитет, но откуда у Кривошеева:

-- 4 100 000 "Капитулировавшие"? У М-Г нет такой статьи баланса!

-- 153 000 дезертиров и осуждённых? У М-Г тоже нет такой статьи баланса!

Обе статьи бьются с точностью до 1000 чел по фальсификациям М-Г, то есть он о них знал. Сможете ответить?

Во-вторых, я знаю ключевые моменты М-Г и Рюдигера Оверманса, и оба ключевых момента дают 20 300 900 мобилизованных без советских коллаборационистов. Если мы приплюсуем 806 400 советских коллаборационистов, то получим 21 107 300. Вот тут Ваши утверждения я просто пошлю в нокаут!

Это тема не одного комментария, а ветки под названием "Общее количество мобилизованных в вермахт и войска СС". Это одна из глав моей книги - "Потери вермахта и войск СС. Система фальсификаций Мюллера-Гиллебранда". 

Прежде , чем опровергать Кривошеева, подумайте о тех козырях,  которые есть у оппонента. Я бы, на пустом месте, вылезать не стал!

Изменено пользователем Дамир Закиров

Gulaev

@Космогоник Вы делаете вывод о том, что число в табл. на стр. 705 приведено на 1 сентября на основании того, что численность армии резерва одинакова. А может она быть одинакова 1 января и 1 сентября? Да может, при разной численности Вооруженных сил в общем. Но я не буду с Вами спорить, я сегодня добрый, и признаю, что с сарказмом погорячился. Этого достаточно, или надо церемониально расшаркаться? Но ведь самое главное, мой тезис о том, что Мюллер.Г не учитывает призванных ДО войны в своих расчетах это нисколько не опровергает, а наоборот подтверждает. Приведенная Вами Таблица 2 "Боевой и численный состав сухопутных сил к началу войны" - это ДО войны. А на стр 704 прямо сказано в комментариях к таблице "Количество мобилизованных во время войны, равное 17 893 200..." Признаете мою правоту?:)

Gulaev
21 минуту назад, Alex2411 сказал:

Вот тут вы пойманы на брехне о численности населения СССР:

Я усомнился в каком-то маловнятном документе, а вы утверждаете, что я "пойман на брехне"? А не много ли на себя берете, так говорить?

_________
добавлено 3 минуты спустя
22 минуты назад, Alex2411 сказал:

Вот тут вы пойманы на брехне о численности населения Германии:

Это не я пойман на брехне, а Вы сами себя поймали лживым утверждением, что численность государства надо считать в одних и тех же границах. Это с какого перепугу? Численность населения вовсе не находится в прямой зависимости от территории. И попытки уменьшить потери Германии именно на таком передергивании и основаны. Я привел пруф с официальной численностью Рейха. А что по этому поводу думает Лига наций Рейху было плевать. Воевал с нами именно Рейх, а не Лига наций.

Gulaev
26 минут назад, Alex2411 сказал:

Вот тут вы пойманы на брехне о данных М.-Г.:

Опять же, не приводит М.Г тех документов, на которые ссылается. Он говорит "Верьте мне, документы есть" 

_________
29 минут назад, Alex2411 сказал:

Вот тут вы пойманы на брехне о рассекречивании документов:

Срочно скажите об этом Российскому МИДу, а то они совсем охрене берега потеряли и без устали выпускают рассекреченные документы целыми томами.(с)

Это скорее Вы пойманы на брехне, утверждая, что документы мида "рассекречивают без устали" Единственный случай за всю историю. Исключение, еще раз подтверждающее правило - МИД документы не рассекречивает.

Космогоник
8 минут назад, Дамир Закиров сказал:

Если это липа, то почему Кривошеев выдал те же 3 214 100 довоенного численного состава вермахта и войск СС  в главе "Людских противника". Если проссумировать с 17 893 200 мобилизованными во время войны, то получим опять же Кривошеевские 21 107 300.

Потому что не разобрался. Я ещё раз напоминаю, что эта цифра относится исключительно к сухопутным войскам, поэтому будь они даже реальными, то за общую численность вермахта их принимать никак нельзя. Бывают и у авторитетов такие промахи.

13 минуты назад, Дамир Закиров сказал:

откуда у Кривошеева:

-- 4 100 000 "Капитулировавшие"? У М-Г нет такой статьи баланса!

На эти данные Кривошеев дал отдельную ссылку, с М-Г не связанную: Военный архив ФРГ. WF-01/1761, BL. 123-124.

14 минуты назад, Дамир Закиров сказал:

-- 153 000 дезертиров и осуждённых? У М-Г тоже нет такой статьи баланса!

У Кривошеева, как ни странно, такой статьи тоже нет. 

18 минут назад, Дамир Закиров сказал:

Во-вторых, я знаю ключевые моменты М-Г и Рюдигера Оверманса, и оба ключевых момента дают 20 300 900 мобилизованных без советских коллаборационистов. Если мы приплюсуем 806 400 советских коллаборационистов, то получим 21 107 300. Вот тут Ваши утверждения я просто пошлю в нокаут!

Ваше "знание ключевых моментов" ничем не подкреплено. Вы не приводите никаких источников. Поэтому можете свои утверждения послать ещё куда-то, подальше.

21 минуту назад, Дамир Закиров сказал:

Я бы, на пустом месте, вылезать не стал!

Без комментариев.

Gulaev

@Alex2411 Ваши жалкие попытки выставить меня дураком вызывают у меня только грустную усмешку.  Ведь как бы Вы не пыжились - факт остается фактом. Врал Мюллер.Г про численность ВС Германии? Врал. Была численность населения Рейха на начало войны 90млн? Да была. А Ваши попытки самоутвердиться за чужой счет - каждый развлекается, как может:)

Дамир Закиров
(изменено)
8 минут назад, Космогоник сказал:

Ваше "знание ключевых моментов" ничем не подкреплено. Вы не приводите никаких источников. Поэтому можете свои утверждения послать ещё куда-то, подальше.

Я могу Вас послать куда подальше - это будет более правильно! Туда же, куда и alex2411 , и Учёного Кота! 

Aptahir
3 минуты назад, Дамир Закиров сказал:
9 минут назад, Космогоник сказал:

Я могу Вас послать куда подальше. Это более правильно!

Тут я не мог не заметить робко, что таки на указание на отсутствие пруфов - вы ...грозитесь послать оппонента и считаете это правильным :) 

Вот представьте, вы вчетвером не можете из трёх имеющихся источников сложить единое мнение!.. :) 

ROTOR
11 минуту назад, Дамир Закиров сказал:

Я могу Вас послать куда подальше - это будет более правильно! Туда же, куда и alex2411 , и Учёного Кота! 

Я в целом не могу понять вашу позицию.

В общих чертах вы настаиваете что кто-то фальсифицировал общие потери СССР в ВОВ в большую сторону?

Я вас правильно понял?

Дамир Закиров
(изменено)
В 26.02.2023 в 00:17, Aptahir сказал:

Тут я не мог не заметить робко, что таки на указание на отсутствие пруфов - вы ...грозитесь послать оппонента и считаете это правильным :) 

Вот представьте, вы вчетвером не можете из трёх имеющихся источников сложить единое мнение!.. :) 

Этому оппоненту не нужны пруфы, как и alex2411, и Ученому Коту. Вместо познания истины, ребята готовы бесконечно надувать свою грудь. Здесь понты в плане "кто более историчен" намного важнее, как и то, "кто кого опустит". удаление оскорбления.

Изменено пользователем Adjudicator
Удаление оскорбления

Дамир Закиров
11 минуту назад, ROTOR сказал:

Я в целом не могу понять вашу позицию.

В общих чертах вы настаиваете что кто-то фальсифицировал общие потери СССР в ВОВ в большую сторону?

Я вас правильно понял?

Да, правильно поняли.

Alex2411
(изменено)
В 26.02.2023 в 00:05, Gulaev сказал:

Ваши жалкие попытки выставить меня дураком вызывают у меня только грустную усмешку.

удаление оскорбления. Ну давайте, смешите публику дальше, форум стерпит.

Изменено пользователем Adjudicator
Удаление оскорбления

Космогоник
(изменено)
1 час назад, Gulaev сказал:

А может она быть одинакова 1 января и 1 сентября? Да может, при разной численности Вооруженных сил в общем.

В принципе может. На практике совпадение по двум статьям с точностью до тысячи человек почти невероятно. А уж в нашем случае эта возможность отвергается совсем, потому что численность армии резерва шла на уменьшение. Смотрим пресловутые мобпланы на с.77: на 1938/39 год планируемая численность резерва 1 239 тыс., на 1939/40 - 996 тыс. План 1939/40 года, если что, был принят 1 марта 1939.

Но ведь самое главное, мой тезис о том, что Мюллер.Г не учитывает призванных ДО войны в своих расчетах это нисколько не опровергает, а наоборот подтверждает. 

Мы вообще не это обсуждали как бы.

Приведенная Вами Таблица 2 "Боевой и численный состав сухопутных сил к началу войны" - это ДО войны. А на стр 704 прямо сказано в комментариях к таблице "Количество мобилизованных во время войны, равное 17 893 200..."

Таблица 2 с постатейной росписью состава сухопутных сил это не до войны, это на начало самой войны - 1 сентября, потому что опять же совпадает численность резерва. Что же касается мобилизованных, то дважды - в схеме на с.703 и в таблице на с.704 указано, что эти 17 893 200 мобилизованных начинаются с 01.06.1939, то есть с 1 июня, за три месяца до начала войны. 

Повторно поздравляю.

_________
39 минут назад, Дамир Закиров сказал:

Оно и не удивительно. Я следую здравому смыслу, здравый смысл вы давно послали по тому же адресу, значит и мне туда же...

30 минут назад, Aptahir сказал:

В этом весь г-н Закиров, увы.

30 минут назад, Aptahir сказал:

Как ни странно, у меня с @Alex2411 и @Ученый коть мнение одно - что Закиров и Гулаев занимаются форменным шарлатанством от истории и статистики. Поэтому нас вместе и поносят :D

Изменено пользователем Космогоник

Дамир Закиров
3 минуты назад, ROTOR сказал:

А с какой целью они это сделали?

А с какой целью это делали в 90х?

ROTOR
(изменено)
7 минут назад, Дамир Закиров сказал:

А с какой целью это делали в 90х?

В девяностых поливали помоями все что было связанно с СССР, я бы понял увеличение потерь КР.Армии мол трупами тупые генералы закидали еуропейскую армию. Но зачем увеличивать общие потери СССР?

Или это был только первый шаг, сначала увеличить общие, а раз общие больше, то планировалось и боевые потери увеличить?

Изменено пользователем ROTOR

Дамир Закиров
7 минут назад, Космогоник сказал:

Как ни странно, у меня с @Alex2411 и @Ученый коть мнение одно - что Закиров и Гулаев занимаются форменным шарлатанством от истории и статистики. Поэтому нас вместе и поносят

Вас и поносить не надо - вы изначально из одной субстанции. Сочувствую Гулаеву, который, как я понимаю, знает вас не один год! 

Alex2411
36 минут назад, Aptahir сказал:

:drink:

Не удивляйтесь, это у него изначально заколочено в прошивке. У него уже который год спрашивают источники его данных, спрашивают вежливо и корректно, но он в ответ только закатывает истерики, оскорбляет собеседников и вместо запрошенных пруфов назойливо суёт свои дурно пахнущие портянки цифр. Причём и на этом, и не только на этом форуме. С ним много раз и много лет совершенно разные люди на разных ресурсах пытались говорить как с нормальным адекватным человеком - бесполезно, пустая трата времени.

Дамир Закиров
(изменено)
29 минут назад, ROTOR сказал:

В девяностых поливали помоями все что было связанно с СССР, я бы понял увеличение потерь КР.Арами мол трупами тупые генералы закидали еуропейскую армию. Но зачем увеличивать общие потери СССР?

Или это был только первый шаг, сначала увеличить общие, а раз общие больше, то планировалось и боевые потери увеличить?

Давайте проще, Ротор!

Сейчас я приведу два равенства, которые, на числах седьмого порядка - в десятки миллионов - сходятся с ювелирной точностью, с расхождением в 300 человек. Сразу предупреждаю, что моего здесь ничего нет, за исключением расчетного числа 86 900 - погибшие граждане СССР в вермахте, в боевых соединениях вне вермахта, в полицейских формированиях (данное число я получил при разборе темы Земскова и Кривошеева, наряду с 446 200 погибшими военнослужащими-коллаборационистами). 

1. 38 540 000 - 11 927 000 - 4 113 000 - 7 420 400 - 2 164 300 - 658 000 = 12 257 300.

2. 38 540 000 - 4 200 000 *4.5 года - 86 900 - 451 562 - 6 844 531 = 12 257 000.

Вот ни одна историческая личность на постсоветском пространстве, включая кандидатов наук, не смогла аккумулировать эти разрозненные данные в эти два равенства. 

Эти два равенства - это нокаут комиссии АДХ и официальным 26 613 000 "Жертв от войны"!!! 

Вопрос 1. Что за данные в первом и втором равенстве слева от знака равенства?

Вопрос 2. Что за числа 12 257 300 и 12 257 000 в обоих равенстах справа от знака равенства?

Вопрос 3. Какие матдействия провел бы любой шестиклассник далее?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,282
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 62835

Лучшие авторы в этой теме

• Дамир Закиров

355

• Gulaev

221

• Alex2411

170

• Владимiръ

93

• Братец Лис

84

• Ученый коть

69

• Ironym

54

• Aptahir

33

• Bazzi

29

• Космогоник

27

• Lioner

26

• ROTOR

19

• Муцухито

13

• enot1980

10

• WolfRus

9

• Шариков

9

• bornrules

8

• UBooT

7

• nelsonV

5

• ARXx

5

• Redbell

5

• лекс

4

• wadwad

4

• Olgard

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Тема о том, кто и сколько людей потерял во время Второй Мировой Войны, раз за разом всплывает в интернет-дискуссиях. Именно это и побудило меня вновь к ней вернуться. Удалось уточнить некоторые цифры,

Alex2411

Потому что считать нужно в единых границах. В данном случае - послевоенных. Довоенное население Германии в послевоенных границах обеих частей - около 70 млн.. Вот из этого и нужно исходить. Ну или тог

Alex2411

В споре с провокаторами и подонками, сознательно гадящими на историю страны, никакой истины не рождается.

Olgard

Конкретно в этом случае формула антисоветчик= русофоб работает как никогда. Ибо некий ВладимирЪ, он же Мойша Рабинович Микаэль Гофман, он же Элла Коцнальбоген, он же Валентина Панияд является убежденн

Меxаник

i Уважаемые друзья, @Дамир Закиров @Alex2411 @Gulaev убедительная просьба не обзывать друг друга, не дразнить. Вы хорошие люди, знающие историю, читающие книги о ней. Понимаю вас, са

Космогоник

В принципе может. На практике совпадение по двум статьям с точностью до тысячи человек почти невероятно. А уж в нашем случае эта возможность отвергается совсем, потому что численность армии резерва шл

Дон Андрон

Там внизу статьи как раз и указано, откуда...   Сделайте скидку на то, что человек уже сорок лет борется с советской властью у себя в голове и другого ничего делать не умеет.

Дамир Закиров

У меня тоже душещипательная история о большевистском произволе. Было у бабки по отцу, 1896 г.р., четыре сына.    Один сын умер в Поволжский голодомор  1921, второй в голодомор 1933. Третий с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...