Командная структура армий и Очки Командования(ОК) в играх Ageod
Лучшие авторы в этой теме
Популярные дни
Популярные сообщения

Northern Neighbour
Кажется я достиг просветления и полностью разобрался в структуре вооруженных сил в играх Ageod и в их корректном переводе на русский. По сути в игре присутствует всего три уровня военных

Northern Neighbour
Жажда исторической справедливости
Дмитрий74
Это хороший вариант перевода. Хотя реально используемая военная терминология: подразделение-часть-соединение и такой подход, в определённой степени, отражён в игре: element-unit-formation. Не знаю, ка

Northern Neighbour
Если бы авторы ageod не ленились и каждое слово в игре можно было перевести отдельно то да - я бы так и делал . Но к сожалению в большинстве случаев приходиться использовать один универсальный терми

Northern Neighbour
Соглашусь, мне вариант Боевая Группа тоже нравиться. Если еще кто то из ув.коллег поддержит этот термин - то заменю Отряд на Боевую Группу .

Stratman
Согласен с вами, что необходимо сделать универсальные термины, которые будут неизменны от игры к игре, чтобы не путать игроков. По сути вопроса. Я не нашел лучше определений, чем "подразде

Лёлик
Оставил как есть - стек. Но в WSS другой масштаб. Вместо полков - роты (они же элементы, они же части), вместо бригад - полки (они же подразделения, они же юниты). Полки же собираются в неопределённые

Zenvaro
Ну и да, и нет. Если бы был какой-то особый функционал - это было бы тоже интересно. Но раз нет, то нет. Но названия тоже важная штука, конечно. Это да, но одно дело, когда это специальные
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- СУЛАРИУС
- Alex Верховный
Рекомендованные сообщения
Command Points(Очки Командования (ОК) )
Каждый Военачальник в играх Ageod имеет Очки Командования(ОК) (на англ . CP, или ,CmdP) ) в соответствии со своим рангом.
И использует их для управления стеком (отрядом,бригадой,дивизией,корпусом,армией) в котором находиться.
Когда в одном Отряде имеется несколько военачальников , то Очки Командования ,которые они предоставляют суммируются и применяются ко всему отряду в целом.
Command Cost (стоимость командования)
Каждая боевая единица (англ. element) (минимально возможное в игре подразделение, состоящее из солдат, вооружения или кораблей одного типа ,и обозначающая соответствующим значком НАТО ) имеет свою Стоимость Командования (выраженную в тех же Очках Командования), и имитирующая сложность управления данной боевой единицей .
При объединении боевых единиц в юниты (неделимое воинское соединение) а затем и стеки (сборные игроком соединения из различных юнитов, дивизии , корпуса ,армии) Стоимость Командования всех входящих в него боёв.единиц суммируется в Стоимость Командования всем юнитом/стеком и таким образом отражающая в игре сложности управления большими соединениями.
В ряде случаев увеличенная стоимость командования используются в играх также для отражения культурных различий в методах командования и управления войсками разных национальностей.
Command penalty (командный штраф)
Если у стека нет командующего то оно получает Командный Штраф , снижающий подвижность и боевой эффективность
. Штраф равен примерно 5% за каждое очко Стоимости Командования этого стека,но максимально не может быть выше 35%.
А на панели юнита отображается предупреждение в виде процентной потери
КО превышения Стоимости Командования отрядом над КО
имеющимися у Командующего отрядом (или суммы КО всех военачальников в отряде (при их наличии)) , с учётом различных бонусов КО от способностей военачальников или особых юнитов (штабов ,связистов и т.п ).
Опубликовано Northern Neighbour,
Закреплено StrаtegiumКажется я достиг просветления и полностью разобрался в структуре вооруженных сил в играх Ageod и в их корректном переводе на русский.
По сути в игре присутствует всего три уровня военных формирований :
1) Element ( он же sub-unit) - { я решил переводить его как "Подразделение" } - всё что имеет собственную Панель с подробными характеристиками и изображением ("Панель Подразделения /Военачальника" )
Это минимально возможные в играх Ageod военные формирования , "кирпичики " из которых состоят все более крупные воинские формирования в играх .
Особым подразделением являются Leaders (Военачальник ) - у них другие характеристики и портреты ,и другое поведение в играх , но все равно это Подразделение (element).
В нижнем правом углу экрана можно видеть "Панель подразделений в Соединении" , где каждая строка это отдельное подразделение , нажав на которое можно увидеть его подробные характеристики и изображение в панели Подразделения / Военачальника
Все подразделения созданы авторами игры и имеют отдельный файл в папке GameData\Models ,а также имеет собственное изображение(портрет) в папке Graphics\Portraits
Имя подразделения:
в данном примере III-й батальон Таврического Гренадерского Полка является Подразделением и на большой панели Подразделения видно все характеристики этого батальона и изображение солдата этого типа войск (элитная русская пехота).
2) Unit - { я решил переводить его как " Соединение" } - объединение нескольких elements (но возможен и Unit из одного Element ) .
Это все то что имеет собственную иконку в нижней панели ( "Панель соединений в Отряде " ) .
В правом нижнем углу есть панель("Панель подразделении в Соединении " ) где можно видеть все подразделения входящие в данное соединение .
Соединением являются как неделимые соединения (прописанные авторами игры в файлах папки GameData\Units так и делимые соединения (бригады и дивизии), которые может создавать и распускать сам игрок ) .
Изображения на иконке Соединения :
- если это соединение возглавляемое командиром ( тоесть делимое содинение Дивизии или Бригады) или отдельное (одиночное) соединение Военачальника не присоединенного к дивизии или бригаде - то на иконке будет портрет данного командира из папки Graphics\Units\Leader Units.
- если это соединение без командира (неделимое соединение из папки GameData\Units то на иконке будет изображение подразделения стоящего верхним в списке в Панели Подразделений в Соединении ( в нижнем правом углу) - берется это изображение из папки \Graphics\Units\Land Units ( либо \Graphics\Units\Air & Naval Units либо
в данном примере дивизия Кутайсова является делимым Соединением , и ее состав можно видеть на панели справа.
3) Stack (он же Group) -{ я решил переводить его универсальным термином " Отряд" }
Это все то фигуры что игрок видит на карте.
Отряд имеет собственную вкладку на нижней панели ( "Панель соединений в Отряде " ) .
Отрядом может является и одиночный военачальник ,и одиночное подразделение ополченцев или сапёров ,и отдельное соединение из 4х обозов и группа соединений без командира и группа соединений возглавляемая командиром , и армейский корпус и армия .
Если в отряде есть командующий (военачальник расположенный первым слева в нижней "Панели соединений в Отряде" ) то на карте отряд имеет картинку с портретом этого военачальника ). Если в отряде нет военачальника то на карте отряд имеет картинку из файла .. element) подразделения) идущего первым слева в нижней панели (?) .
в данном примере Польская Армия Кутузова является Отрядом , а составляющее ее Соединения предоставлены на нижней панели .
А вот общая картина моей классификации и перевода :
Уважаемые коллеги @Stratman @Дмитрий74 @HeinzG а также все другие любители игр Ageod - прошу прокомментировать мой разбор структуры вооруженных сил в играх Ageod и главное - корректность и удобства такого перевода .
Если возражений и более правильных вариантов не будет то я стану в переводах игр, мануалов и создании различной справочной информации использовать только эти термины (но само собой в мануале я буду вначале указывать оригинальные английские термины , и если будет возможность то и указывать их в игре )
Закреплено Strаtegiumвариант
Stratman
Соединение
вариант Лёлик
(для игры WSS)
Вариант официал.
перевод для игры
RUS.
- -
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.