XCOM 3 - X-COM - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

XCOM 3

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour

Со времен XCOM 2: War of the Chosen прошло 5 лет , а для поклонников пошаговой стратегии это кажется вечностью. За это время не было и тени новостей о какой-либо гипотетической третьей главе знаменитой серии Firaxis, за исключением некоторых предположений и интервью, которые оставили проблеск надежды многочисленным поклонникам легенды пошаговой стратегии.

Давайте взглянем на все, что нам известно о гипотетической XCOM 3 , взятое из утечек, заявлений разработчиков и изрядной дозы спекуляций.

Спойлер

Учитывая сложившуюся в мире ситуацию и переход многих людей на удаленную работу, в настоящее время довольно тяжело работать над любыми масштабными играми.

Однако, насколько нам известно, разработка XCOM 3 уже началась. В течение 2019 года у Firaxis периодически появлялись вакансии, связанные с работой над новой частью серии. В начале года твит о вакансиях в компании написал креативный директор Firaxis Джейк Соломон, которому мы обязаны XCOM и XCOM 2, а в дальнейшем на официальной странице Firaxis появилось объявление о найме сотрудника для разработки концепции мира, который сможет «вывести серию XCOM на новый уровень».

Однако, на данный момент невозможно достоверно сказать, относились ли эти вакансии к XCOM 3 или недавно вышедшему спин-оффу XCOM Chimera Squad. Пока непонятно, задумывалась ли Chimera Squad как проба всего, что планируется в XCOM 3 и разрабатывалась параллельно, или просто стала попыткой в принципе что-то сделать, когда игровая индустрия, как и многие другие сферы, страдает от неопределенных задержек всего, над чем идет работа.

В общем, XCOM 3 наверняка уже разрабатывается, но на данный момент никто не может точно сказать, когда она выйдет.

Изменено пользователем Northern Neighbour

Закреплённые сообщения
Northern Neighbour

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Forgy

я хком2 до конца сравнительно недавно прошла, так что да,

Спойлер

финал однозначно намекает на продолжение, была даже немного разочарована, что это не всё. 

пожалуй, не жду особо. наверно, будет как всегда - база, беготня по мировой карте, подготовка к финальной миссии... которая раньше ничего глобально не решала, но мож тут уже наконец...)

Kapellan

Я во вторую даже толком не играл. Как-то не зашло особо. ХКОМовскую боёвка(в плане современных хкомов) в последние годы везде пихают и она откровенно утомила.

Redbell
В 27.08.2022 в 14:28, Kapellan сказал:

Я во вторую даже толком не играл. Как-то не зашло особо. ХКОМовскую боёвка(в плане современных хкомов) в последние годы везде пихают и она откровенно утомила.

В отряд химеру поиграй, хоть спин-офф, но точно отобьет желание на сиквел.

Kapellan
3 минуты назад, Redbell сказал:

В отряд химеру поиграй, хоть спин-офф, но точно отобьет желание на сиквел.

Химера сквад это который типа сюжетный? Я во время её релиза проходил траблешутор(у которой тоже взяли за основу эту боёвку но как развили), там слишком разные весовые категории :108196:

Redbell
4 минуты назад, Kapellan сказал:

Химера сквад это который типа сюжетный? Я во время её релиза проходил траблешутор(у которой тоже взяли за основу эту боёвку но как развили), там слишком разные весовые категории :108196:

Химера сквад скорее комиксовый букет из противоречий, лор который написан чтобы вызвать бурление и порезанная система боя. Разраба наверно почву проверяли на такие вот сквады)

Kapellan
2 минуты назад, Redbell сказал:

Химера сквад скорее комиксовый букет из противоречий, лор который написан чтобы вызвать бурление и порезанная система боя. Разраба наверно почву проверяли на такие вот сквады)

Ну так следом вышла подобного рода поделка по гирс оф вору.

Redbell
1 минуту назад, Kapellan сказал:

Ну так следом вышла подобного рода поделка по гирс оф вору.

phoenix point пробовал?

Kapellan
38 минут назад, Redbell сказал:

phoenix point пробовал?

Нет, но наслышан.

Redbell
7 минут назад, Kapellan сказал:

Нет, но наслышан.

Достойнее зашел чем второй xcom, депресняк и ощущение гибели мира в постапокалипсисе лучше передано. Местный эмбиент прям направляет в этот лавкрафтовый мир, побежденный неизведанным вирусом, где только толика человечества ищет спасения в уже проигравшем мире. 

Изменено пользователем Redbell

Москит
13 часа назад, Redbell сказал:

Помимо совершенно невменяемого сюжета и комиксового антуража, там опробовали новые элементы боевой системы, так что надеюсь, что третий икском возьмёт из химеры немногое лучшее:)

13 часа назад, Redbell сказал:

Достойнее зашел чем второй xcom, депресняк и ощущение гибели мира в постапокалипсисе лучше передано.

Мне наоборот феникс поинт не зашёл. Хотя играл на ранних версиях, может потом что-то поменялось. Очень невразумительная игра.

Redbell
5 часов назад, Москит сказал:

Помимо совершенно невменяемого сюжета и комиксового антуража, там опробовали новые элементы боевой системы, так что надеюсь, что третий икском возьмёт из химеры немногое лучшее:)

Мне наоборот феникс поинт не зашёл. Хотя играл на ранних версиях, может потом что-то поменялось. Очень невразумительная игра.

На ранних версиях он точно единицам зашел, попробуй с последними допами. Мне так сразу понравился, ещё лавкрафтовый антураж монстров и концепция врага ( живой организм и юггота)

EugeneL
21 час назад, Redbell сказал:

Систему боя еще сильнее упростили?

Redbell
13 минуты назад, EugeneL сказал:

Систему боя еще сильнее упростили?

Зачистка коридоров, аля тир. Тут систему проникновения только внесли, а так посмотрев на то, что они выкатили-шаг назад. Да и игрушка под пивко, такое себе  

Москит

Тем временем Джейк Соломон убеждает, что серия жива, но в настоящий момент ему ничего не известно о работах над следующей частью.

Цитата

Но лично у меня нет никакой информации об этом (новой части серии). Только вчера я работал над нарядами аббатства Морбиуса и их расцветками, так что сейчас я не работаю над этим (новой частью серии). Я не пытаюсь что-то скрыть, я ничего не знаю об XCOM на эту тему.

Надеюсь, он просто что-то скрывает:(

Изменено пользователем Москит

СУЛАРИУС
В 01.02.2023 в 15:54, Москит сказал:

Тем временем Джейк Соломон убеждает, что серия жива, но в настоящий момент ему ничего не известно о работах над следующей частью.

Кто-то все ещё сильно ждёт третью часть, когда уже есть более лучшие версии в виде Phoenix Point и Xenonauts 2? Меня перый перезапуск XCOM в своё время утомил на релизе, что аж забил на продолжение :lyulka:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 16
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2073

Лучшие авторы в этой теме

• Redbell

6

• Kapellan

4

• Northern Neighbour

2

• Москит

2

• Forgy

1

• EugeneL

1

• СУЛАРИУС

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

Со времен XCOM 2: War of the Chosen прошло 5 лет , а для поклонников пошаговой стратегии это кажется вечностью. За это время не было и тени новостей о какой-либо гипотетической третьей главе знаменито

Northern Neighbour

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    

Redbell

Достойнее зашел чем второй xcom, депресняк и ощущение гибели мира в постапокалипсисе лучше передано. Местный эмбиент прям направляет в этот лавкрафтовый мир, побежденный неизведанным вирусом, где толь

Forgy

я хком2 до конца сравнительно недавно прошла, так что да, пожалуй, не жду особо. наверно, будет как всегда - база, беготня по мировой карте, подготовка к финальной миссии... которая раньше ниче

Redbell

На ранних версиях он точно единицам зашел, попробуй с последними допами. Мне так сразу понравился, ещё лавкрафтовый антураж монстров и концепция врага ( живой организм и юггота)

Москит

Тем временем Джейк Соломон убеждает, что серия жива, но в настоящий момент ему ничего не известно о работах над следующей частью. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Надеюсь, он прост

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...