The Great War: Western Front - Страница 3 - Исторические пошаговые стратегии (wargame tbs) - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

The Great War: Western Front

Рекомендованные сообщения

Edward75
В 08.11.2023 в 22:50, Redspfranks сказал:

Купил я сие чудо, по итогу получил кучу багов и мертвую поддержку, это спустя пол года, как игра вышла. Сути 1 бага, точки в начале битвы перепутаны, лечится переустановкой. А вот со 2 интересней, через определенное время, кампания превращается в день сурка. Делаешь 2 хода, а потом она тебя откатывает на 2 хода назад и все, из этой временной петли я выход не нашел) мой совет не берите, поберегите свои нервы. Брал в эпике.

Звучит печально к сожалению. У меня сложилось какое то впечатление, всё что новое какое то багованое...

Unternehmer

Купил я сие чудо, по итогу получил кучу багов и мертвую поддержку, это спустя пол года, как игра вышла. Сути 1 бага, точки в начале битвы перепутаны, лечится переустановкой. А вот со 2 интересней, через определенное время, кампания превращается в день сурка. Делаешь 2 хода, а потом она тебя откатывает на 2 хода назад и все, из этой временной петли я выход не нашел) мой совет не берите, поберегите свои нервы. Брал в эпике.

В 11.11.2023 в 19:56, Edward75 сказал:

Звучит печально к сожалению. У меня сложилось какое то впечатление, всё что новое какое то багованое...

Кампанию прохожу, такого бага не заметил.

Для себя скачал моды прямо в Steam. Некоторые моды переделал под себя простым редактором Notepad.

Например, в ванилле можно максимум 30 юнитов (например по 225 солдат в каждом или по 5 орудий) иметь на пике на карте даже при сотнях в резерве. И выводить из резерва только при уничтожении или при принудительном выводе юнита с карты в пределах пикового лимита в 30 юнитов.

Я это всё за 1 минуту изменил через Notepad и теперь у меня на пике можно иметь 1000 юнитов (по 225 солдат в каждом или по 5 орудий). Плюс я поставил мод на покупку корпусов на стратегической карте. Плюс мод на юниты с ручными пулемётами. Плюс мод на неубирающиеся с карты трупы и воронки от снарядов. Плюс мод на зум +/-. Плюс в кампании изменил настройки чтобы была куча золота, снабжения и очков исследований.

Плюс (самое главное) можно поднять интеллект ИИ в настройках кампании! В ручную можно изменить множество параметров - я вот люблю, когда вражеская авиация висит в борьбе с моей авиацией и зенитчиками над моей гаубичной артиллерией, мои траншеи со стационарными пулемётами Максима перемешиваются в тесто вражеской тяжёлой артиллерией и перед волной вражеской пехоты идёт огневой вал и газы так что моим войсками приходится покидать первые линии траншей. Зато выдержав атаку вражеской волны как приятно потом выжигать огнемётчиками вражескую пехоту из траншей подойдя к ним с тыла или совершать подземный подрыв под вражескими блиндажами или давить танками вражескую артиллерию.

Я играл за рейховцев против антантовцев. Как Вы знаете, в реальности рейховцы на Западном фронте стабильно уступали все 1914-1918 антантовцам по количеству войск в 1,5 раза и при этом стабильно несли потерь меньше в 1,5 раза независимо от наступления или обороны. То есть боевая эффективность рейховцев против антантовцев по уравнению Ланчестера-Осипова была 2,25.

Я естественно выставил также параметры - мои рейховские юниты сделал в 2 раза смертоноснее, а Антанте на стратегической карте дал мультипликатор ресурсов х2.

И пошла жара, так что я вспотел. Благо есть режим паузы в игре...

При этом игра быстро грузится и не тормозит даже при моих настройках максимальной графики. В настройках игры поставил максимум ФПС и в ручную включил FPSMonitor на 5 ФПС (Нажал кнопку Windows на ноутбуке - включился максимальный ФПС в игре для быстрой загрузки стратегической или тактической карты или сохранения. Когда вернулся в игру, то сразу автоматически включился FPSMonitor на 5 ФПС чтобы успевать отслеживать все изменения на карте. Также есть режим паузы, медленной игры, обычной и ускоренной, но я предпочитаю играть в RTS игры с ФПС 3-5 чтобы они были почти пошаговыми по скорости. Я в режиме паузы мониторю карту и с ФПС 3-5 успеваю отдать все команды мышкой без горячих клавиш и отслеживать их выполнение юнитами.

P.S. Игру купил 04.08.2024 в 5 утра из Москвы за 715,83 руб. Так что без проблем можно купить через бота с подарком в Steam и играть.

Из минусов:

- Нет масштабной карты для Итальянского, Восточного, Балканского и Кавказских фронтов;

- Нет возможности обескровить врага на стратегической карте. Юниты покупаются за золото и нет предела по населению. Механика типа серии "Total War", когда за золото всегда можно купить юниты. А я люблю ограничение по населению типа "Commander - The Great War", когда есть лимит по населению после исчерпания которого золото уже не поможет. То есть не чувствуется война на истощение, а ощущения как в играх серий Panzer Corps/Total War/Strategic Command;

- нет противопехотных мин. Есть траншеи, блиндажи, ДЗОТы/ДОТы, колючая проволока, газ, дымовые завесы...А вот минных полей нет. Я бы с удовольствием какой-нибудь прилесок заминировал, а то пулемёты ставить жалко, так как они будут работать не в полную дистанцию;

- нет возможности покупки отдельных юнитов. Юниты покупаются корпусами. То есть игроку нужны автоматчики для ближней дистанции, а заставляют брать в довесок винтовочников, которых у игрока в избытке;

- нет кавалерии. А без кавалерии моя пехота не успевает добежать до необходимой локации. Надеюсь модеры добавят кавалерию в игру;

- артиллерия не двигается. То есть каждый раз дилемма - либо перед боем поставить артиллерию позади своих позиций либо выдвинуть вперёд. В бою артиллерия будет только на этой позиции.

Edward75
10 часов назад, Unternehmer сказал:

Так что без проблем можно купить через бота с подарком в Steam и играть

А как это делается?

Unternehmer
20 часов назад, Edward75 сказал:

А как это делается?

Если Вы из РФ, как я:

Пишите в Яндексе: "Купить ..." и у Вас высвечивается куча ссылок.

Выбираете подходящую Вам ссылку.

Я выбрал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в версии Victory Edition. Есть ещё версия игры Standard Edition, но я предпочитаю расширенные версии игр.

Далее вводите Ваш э-майл, № Вашего профиля в Steam (магазин подскажет как его указать, если Вы вообще не знаете что это такое) и предложит на выбор кучу способов оплаты.

Я выбрал через СБП по моей карте Райффайзенбанка.

Поскольку я покупал в 5 утра, то мне в течении 10 минут пришло приглашение от бота добавить его в друзья и ещё через 10 минут мне этот бот прислал игру в виде подарка.

Нажимаете "принять подарок" и игра будет в списке Ваших игр.

Уведомление в Steam мне не приходило (я в настройках забыл его выставить), но я как только вернулся с кружкой чая, то нажал иконку уведомлений на странице моего аккаунта в Steam и обнаружил там бота, просившего его добавить в друзья. И потом минут через 10 я также вручную нашёл присланный мне подарок в виде игры.

До этого я покупал 31.01.2024 через steam.kupikod.com Rome TW Remastered за 2,5 тыс. руб. и также через подарок от бота.

Некоторые владельцы игр (заукраинцы !) запрещают Steam продавать игры напрямую в РФ и приходится покупать их через бота. При этом из РФ спокойно можно заходить в Центр сообщества игры или в обсуждения, но запрещена только "Страница в магазине" Steam.

Edward75
9 часов назад, Unternehmer сказал:

но я предпочитаю расширенные версии игр

Не понял, а это что означает?

Unternehmer
5 часов назад, Edward75 сказал:

Не понял, а это что означает?

У игры "The Great War: Western Front" есть 2 версии: Standart Edition (базовая) и Victory Edition (подороже на 5%). Я взял версию Victory Edition, так как в ней лежат какие-то мануалы, редакторы, саундтреки, картинки и прочее.

Edward75
7 часов назад, Unternehmer сказал:

Я взял версию Victory Edition, так как в ней лежат какие-то мануалы, редакторы, саундтреки, картинки и прочее.

Выбор конечно правильный! Но забавно, как игры стали делать)))

Unternehmer
6 часов назад, Edward75 сказал:

Выбор конечно правильный! Но забавно, как игры стали делать)))

Вы прикалываетесь? Разработчики всегда делали игры различных версий. Я вот всегда брал расширенные версии игр серии Total War, Field of Glory, LOTR Battle for Middle-earth I/II и многих других.

Вр времена дисков покупал на Савёловском рынке в Москве расширенные издания в подарочных коробках - с картой на бумаге, наклейками и всякими плюшками.

А во времена Steam такие версии обычно шли при предоплате игры до официального релиза или в течение 24 часов после релиза. Обычно разработчики так компенсировали стартовые баги своей лояльной аудитории - я вот все DLC для Rome 2 TW получал бесплатно, а потом со скидкой 50% как обладатель коллекционного издания купленного в момент релиза.

СУЛАРИУС
(изменено)
В 08.08.2024 в 02:33, Unternehmer сказал:

У игры "The Great War: Western Front" есть 2 версии: Standart Edition (базовая) и Victory Edition (подороже на 5%). Я взял версию Victory Edition, так как в ней лежат какие-то мануалы, редакторы, саундтреки, картинки и прочее.

А мне на распродаже с 70% скидкой хватило обычного издания за 400+ руб. Такой дополнительный контент должны бонусом бесплатно выдавать :burzhuy:

Изменено пользователем СУЛАРИУС

Я нашел решение проблемы. Откат ходов происходит, когда вы делаете ручные сохранения. Чтобы игра работала нормально, не делаете ручные сохраниния, пользуетесь только автосейвами. Я удалил все сохранения, сделанные вручную, оставив только автосейвы, и проблема с ходами решилась.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 49
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8109

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

11

• Northern Neighbour

9

• Adrens

6

• Edward75

4

• Unternehmer

4

• Solomandra

2

• СУЛАРИУС

2

• Redspfranks

2

• Megos

1

• izifront

1

• Olter

1

• dagot87

1

• Venc

1

• Boriz

1

• Blackfyre Kreis

1

• elkibir

1

• Daniil Morozov

1

• tabat215

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Unternehmer

Кампанию прохожу, такого бага не заметил.   Для себя скачал моды прямо в Steam. Некоторые моды переделал под себя простым редактором Notepad. Например, в ванилле можно максимум 30 юнитов

Northern Neighbour

Northern Neighbour

Trench Warfare in The Great War: Western Front - Руководство полевого командира   The Great War: Western Front дает вам роль всеохватывающего «двойного командира», позволяя игрокам взять на

Redspfranks

Купил я сие чудо, по итогу получил кучу багов и мертвую поддержку, это спустя пол года, как игра вышла. Сути 1 бага, точки в начале битвы перепутаны, лечится переустановкой. А вот со 2 интересней, чер

Unternehmer

Если Вы из РФ, как я:   Пишите в Яндексе: "Купить ..." и у Вас высвечивается куча ссылок. Выбираете подходящую Вам ссылку.   Я выбрал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в верси

Blackfyre Kreis

Ну по дневникам и прочего стратегия по ПМВ будет просто с замечательным геймплеем и отображением окопно-штурмовой борьбы.  В целом интересно следить из-за войны на тактическом уровне с позиционными эл

Olter

Подозреваю, что это все таки "Ils ne passeront pas"  (Они не пройдут)   Поправьте пожалуйста   А так интересно будет посмотреть, что получится, хорошие стратегии по ПМВ можно по па

Megos

Прохождение на максимальной сложности:    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...