Первая мафия Стратегиума - Игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Первая мафия Стратегиума

Рекомендованные сообщения

Логаш

Дело было в одном маленьком провинциальным городе.

Город не мог похвастаться абсолютно ничем примечательным, население мало, крупных ресурсных залежей нет, реки, а тем паче моря не наблюдается; единственная достопримечательность - старый собор, который когда-то был основан во время визита в столицу страны папы римского.

Вокруг города располагается несколько плантаций и ранчо, они и обеспечивают городу некоторый оборот капитала, хотя и без капитала город вполне может жить, еда есть, водонапорная башня есть, пара ветряков обеспечивает город электроэнергией. Возможно, не стань всего остального мира, в городе узнали бы об этом спустя пару месяцев, и то, только из-за того, что поезда перестали бы ходить на небольшую станцию.

Столице на такой город, в общем, наплевать, поэтому ничего удивительного, что власть сосредоточилась в руках одного единственного человека. Хотя «власть» громко сказано. Ибо решения ему надо было принимать крайне редко.

Из-за того, что мэр должность невостребованная, на власть долгое время никто не покушался…

До сегодняшнего дня.

Сегодня два неизвестных смогли убить мера прямо в его резиденции, охрана ничего не слышала, была ли она не в курсе или в доле, никто уже никогда не узнает. По слухам эти двое были не последними людьми в «свите» одного из наркобаронов, который похоже наметил этот город как очередную «точку». Сбыта? Производства? Хранения? Хотя какая разница.

Главное то, что план тихого захвата власти в городе злоумышлиникам не удался!

В городе нашлось несколько граждан, которые не пожелали такой судьбы своему городу. В большей части они были людьми мирными, хотя не все, среди них был комиссар полиции, прошедший войну. Он решил не дать преступному умыслу сбыться, отправив срочную телеграмму в столицу, он запросил инструкции о дальнейших действиях. После чего пошёл в мэрию, чтобы взять на себя временные обязанности мера, до прибытия официальных инструкций.

Зайдя в здания, комиссар обнаружил там 8 человек; каждый из которых имел определённую должность в городе, и каждый из них утверждал, что именно он должен стать мэром. Комиссар попытался объявить свою кандидатуру, но на него сразу, же повалилось столько аргументов, что он затерялся в них. Спустя пару часов, уже никто ничего не понимал, все пытались урвать место для себя…

На вошедшего телеграфиста вначале никто не обратил внимание, но он всё-таки заставил спорщиков отвлечься.

Когда все затихли, телеграфист изрёк:

-Ответ из столицы: «Мэр нами не будет назначен ЗПТ приказ горожанам выбрать мэра ТЧК»

Когда телеграфист ушёл, девять человек посмотрели друг на друга. Убийцы среди них, это ясно. Надо вначале их вычислить, а потом уже решить, кто будет новым мэром.

Игроки:

Мэйдзи

Тиро Фихо

wck - против него голосуют: Дон Антон

Айон

DuelAnt

pokpis

Бидон

belogvardeec

Дон Антон

Роли: 6 честных жителей, комиссар, 2 мафиози.

Ход в 19.30 по Москве. Время считается по форумным часам. Сообщение, датированное 19.29 ещё в «этом» ходу, в 19.30 в следующем. Редактировать сообщение нельзя! Если уж что ляпнули, сами виноваты.

Честным жителям пришло (Придёт) сообщение «Честный».

НЕ игрокам писать в ЭТОЙ теме нельзя.

Если есть вопросы, задавайте их в этой теме:

http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=7849

Ход в 19.30 

Изменено пользователем Логаш

Закреплённые сообщения
Тиро Фихо

у меня личка не работает, напиши мне в скайп, я мафиозо или мирняк

Логаш
у меня личка не работает, напиши мне в скайп, я мафиозо или мирняк

Кстати, всем у кого ещё не работает Личка, пишите в Скайп: 

Logach-318

DuelAnt

аплодисменты. Хотя мафия на Стратегиуме берет скромное начало, я надеюсь получить удовольствие от игры.

DuelAnt

считая БГ, нас 8 игроков. Не такое серьезное изменение баланса, хотя можно подумать над заменой стреляющего комиссара обычным.

Было бы неплохо узнать, что ведущий собирается делать при равенстве на голосовалке. При таком количестве человек вопрос очень важный.

Изменено пользователем DuelAnt

Логаш
считая БГ, нас 8 игроков. Не такое серьезное изменение баланса, хотя можно подумать над заменой стреляющего комиссара обычным.

Было бы неплохо узнать, что ведущий собирается делать при равенстве на голосовалке. При таком количестве человек вопрос очень важный.

Думаю вот что сделаю:

Комиссар будет обычным, кого проверяли будет говориться, но в первый ход никого голосованием не убивают, можете подозревать, строить предположения, провоцировать. Ночью будет выстрел мафии и проверка комиссара. И после этого и пойдёт голосование.

А лучше найдите ещё 1го участника. Тогда все вопросы решаться.

Изменено пользователем Логаш

у меня только почта pokpis@yandex.ru

belogvardeec

Кстати, неплохо бы правила игры опубликовать. Что да как. А то я в первый раз... Где игра то будет происходить? В скайпе что ли?

Изменено пользователем belogvardeec

Логаш
Кстати, неплохо бы правила игры опубликовать. Что да как. А то я в первый раз... Где игра то будет происходить? В скайпе что ли?

Игра происходит в теме.

После раздачи ролей честные начинают искать мафию. Мафия соответственно должна убить всех честных. 

"Днём" все голосуют, каждый имеет 1 голос. И он отдаёт его за того, кого он считает мафией.

Голосую за Васю.

В конце хода считается количество проголосовавших, и тот человек на котором больше всего голосов - подозрений объявляется убитым(Его казнили).  

Ночью действует мафия и комиссар. Они пишут мне в ЛС/Скайп того кого они хотят убить или проверить. 

Игра продолжается до тех пор, пока либо не убьют мафию либо не перебьют всех честных.

DuelAnt

Вообще, статья на Вики про "мафию" на удивление неплохо раскрывает суть.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...B3%D1%80%D0%B0)

И еще пример форумной игры - по схожим с нашими правилами. Той партии больше 5 лет, но одна из самых красивых (и первых) которую я видел. К сожалению, были неплохие партии с участием меня и Логаша, но они не сохранились.

http://owl.pp.ru/ipb/index.php?showtopic=3664&st=240

Изменено пользователем DuelAnt

belogvardeec
Ночью действует мафия и комиссар. Они пишут мне в ЛС/Скайп того кого они хотят убить или проверить. 

А комиссар выяснив кто есть кто отписывает это в теме?

Логаш

Комиссар ночью узнаёт роль одного из людей. В теме пишется кого комиссар проверил, но не роль проверенного. Так что если комиссар нашёл мафиози ему надо ещё и суметь казнить его так, чтобы его самого мафия не вычислила.

DuelAnt

нет, ведь тогда его с легкостью вычислит мафия и сможет завалить.

Мэйдзи

Мне ЛС не пришло. Пишите в Скайп - dekartio

Логаш
Мне ЛС не пришло. Пишите в Скайп - dekartio

Сейчас ещё только 18.40

Через 50 минут будут роли.

Логаш

Итак, количество игроков увеличелось до 9.

Классика!

6 честных, 2 мафиози, комиссар.

В первый ход голосование БУДЕТ. Так что сразу думайте, кто может быть мафией.

Кто в этот ход проверен комиссаром, не говориться. 

DuelAnt
Кто в этот ход проверен комиссаром, не говориться. 

а в остальные?

Может, уже прямо сейчас роли раздать?

Если кто новичок, не стесняйтесь, задавайте вопросы :blush:

DuelAnt

Если кто-то захочется пообщаться по игре, номер аськи в профиле

DuelAnt

Поздравляю всех с началом игры :022:

Всем желаю удачи и, главное, красивой игры.

Логаш

Роли раздал.

Роли распределены случайным образом!

Честным пришло сообщение "Честный" (Без ковычек) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 205
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 39777

Лучшие авторы в этой теме

• DuelAnt

69

• Логаш

43

• Мэйдзи

23

• Тиро Фихо