Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ по игре Europa Universalis IV и Путеводитель по разделу

Рекомендованные сообщения

Diplomate

Нужен отдельный ФАК по техническим и по игровым вопросам.

Razer98K

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Небольшое разъяснение по торговле в картинках. Автора не знаю.

radiorock

Ивент на раздербан Бургундии приходит безальтернативно или рандомно? То есть, может ли он не прийти?

Подскажите,когда дают клайм на колонизацию америки?Путешествие в новый свет изучил,приплыл к ацтекам,а casus belle так и нет...

Нужно либо открыть линейку Exploration до конца, либо завести колонию рядом с их колонией.

Ивент на раздербан Бургундии приходит безальтернативно или рандомно? То есть, может ли он не прийти?

Если у них не умрёт монарх без наследников, то ивента не будет.

Теомах
Надо добавить, что каждый Вассал, династический брак и возможно военный союз (вечером проверю) требует 1 очко Дипломатии. Если выйти в минус, то есть 5 вассалов, 3 династических брака например, то будет вечный минус очков дипломатии.

Не совсем так.

Есть параметр Diplomatic Relations, изначально равен 4, увеличивается идеями Дипломатии и Экспансии на +2 от одной идеи, один раз видел случайное событие на +1 на несколько лет, изменяется имперскими реформами СРИ. Возможно, есть еще способы увеличить.

Это количество стран, с которыми можно установить отношения. К отношениям причисляются вассалы/унии, династические браки, военные альянсы, право на проход войск (предоставляется от них вам), гарантия неприкосновенности (предоставляется от вас им). Коалиции сюда не входят, улучшение отношений и шпионаж не входит. Эмбарго не проверял.

Если с одной страной альянс, брак, право на проход войск - это все равно 1 Diplomatic Relation, считаются страны, а не заключенные договоры.

Каждый договор сверх лимита требует одно очко Дипломатии.

Интересно, что бывает с императором СРИ после принятия предпоследней реформы, делающей всех князей СРИ его вассалами.

------------------------------------------

Кто-нибудь понял, как вычисляется Border Friction? (Приграничные конфликты, ухудшают отношения с соседями).

У меня с одним соседом было стабильно -200 от одних приграничных конфликтов только, пока я его не повоевал. Такое впечатление, что с соседями дружить вообще не положено.

Хм.Такой хитрый вопрос.

Имею два флота.В самом начале игры за Португалию.

1 - 6 тяжелых кораблей и 6 транспортов.

2 - 9 торговых кораблей.

Так при строительстве указано месячное обслуживание.

Тяжелый 1 монета

Транспорт 0.2

Торговый 0.4

В обслуживании иначе - 0.48\0.04\0.09 соответственно.

И получается,что расходы на флот должны составлять при низких ценах 3.93,но у меня написано 4.18. :blink:

Может где-то эти скидки на обслуживание флота можно посмотреть?

С армией выходит наоборот - 0.2 - 0.23\0.5 - 0.57.

Играю за Московию, никак не выпадает советник-теолог уже лет 60, не могу провести религиозные решения. Как увеличить вероятность появления советника-теолога?

Zumskin
Интересная информация, поблагодарил.

Такие бонусы доступны компьютеру при игре на каком уровне сложности? Easy, normal, hard?

Эти всегда. Уровень сложности влияет только на отношение ИИ к игроку. Игровые бонусы это в опциях гандикап кому выдается.

ГандикапНажмите здесь!
 player_handicap = {

global_manpower_modifier = 0.5

land_forcelimit_modifier = 0.5

global_regiment_cost = -0.1

global_ship_cost = -0.1

inflation_reduction = 0.05

global_revolt_risk = -2

war_exhaustion = -0.05

core_creation = -0.25

advisor_pool = 1

diplomatic_upkeep = 1

free_leader_pool = 1

}

ai_handicap = {

global_manpower_modifier = 0.5

land_forcelimit_modifier = 0.5

global_regiment_cost = -0.1

global_ship_cost = -0.1

inflation_reduction = 0.05

global_revolt_risk = -2

war_exhaustion = -0.05

core_creation = -0.25

advisor_pool = 1

diplomatic_upkeep = 1

free_leader_pool = 1

}

[Cкрыть]

Наверное можно добавить и в фак что дают какие настройки ИИ

Вот может вам пригодится по всем военным отрядам информация на английском

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Sergei1111

если купить для республики defender of the faith то он пропадет при смене правителя?

(изменено)

Подскажите пожалуйста как рассчитывается taxation в разделе экономика по каждой провинции. И что такое base tax value?

Изменено пользователем namco

nigelton
(изменено)

Если не сложно, может ли кто нибудь прояснить как работают бонусы от линейки идеи на качество, типа +10% к кавалерии или пехоте

механика работы модификаторов войск и дисциплины мне ясна по еу3, только заминка с этим нововведением бонусов для войск.

Изменено пользователем nigelton

Pride of Kamael
Если не сложно, может ли кто нибудь прояснить как работают бонусы от линейки идеи на качество, типа +10% к кавалерии или пехоте

механика работы модификаторов войск и дисциплины мне ясна по еу3, только заминка с этим нововведением бонусов для войск.

Урон юнита умножается на Weapon Modifier (Infantry Fire/Infantry Shock/Cavalry Fire/Cavalry Shock/Artillery Fire/Artillery Shock). В свою очередь Weapon Modifier умножается на Combat Ability. Получается следующая формула:

result = damage * (Weapon Modifier * (1 + Combat Ability))

Wilhelm Mohnke

Есть такой вопрос: как создать Пруссию из Немецкого Ордена? Доиграл до 1514 года, Бранденбурга не существует(он мой).

Протестантизм нужен как гос.религия

Ivashka
Есть такой вопрос: как создать Пруссию из Немецкого Ордена? Доиграл до 1514 года, Бранденбурга не существует(он мой).

В решениях наведите курсор но решение "Создать Пруссию" и прочитайте условия ее создания.

Там надо принять реформаторскую религию, а также захватить определенные провинции, какие - указано. И иметь 10 адм. тех.

Собственно вопрос вытекающий из этого всего есть уже у меня.

Я создал Пруссию, создал ее Бранденбургом, как принять Прусские идеи? Если я не ошибаюсь, у меня остались Бранденбургские.

Fallen_Angel

Скорее всего глупый вопрос, но все же. Могут ли из колонизированных провинций образоваться самостоятельные государства (США или Бразилия например)?

kashtan161
Скорее всего глупый вопрос, но все же. Могут ли из колонизированных провинций образоваться самостоятельные государства (США или Бразилия например)?

Да

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 231
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 523959

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

26

• Light Grey

17

• JLRomik

15

• alexis