Перейти к содержимому
Strategium.ru

Правила в сетевой игре

Роман Кушнир

Рекомендованные сообщения

Роман Кушнир

Правила можно (и нужно) обсуждать.

Total Warrior

Слишком много моментов. Трудно все осилить. Про необъявление войны до 1939 года согласен на все сто. Остальные пункты в основном тоже ОК. Только вот непонятна роль Антанты. Какие у нее условия победы? Мне кажется ее прийдется сделать ИИ онли, иначе дисбаланс.

TrueSight

Пункт 1. Предлагаю запретить передислокацию только с линии фронта собсно(пров, соседних с вражескими). Ибо что там дальше - дела внутренние.

Warexpert
(изменено)
19. Россия не может никаким образом присоединиться к Центральным державам.

И куда же ей тогда деваться?

И что с японией?

Изменено пользователем Warexpert

Роман Кушнир
(изменено)
И куда же ей тогда деваться?

Антанта или Синдикалисты, в зависимости от наличия того, будет ли РСФСР или нет.

И что с японией?

А что с ней? Она вольная птица.

Пункт 1. Предлагаю запретить передислокацию только с линии фронта собсно(пров, соседних с вражескими). Ибо что там дальше - дела внутренние.

Не совсем. Дальше может быть внутренность котла и передислокацией можно де-факто читерно вытаскивать оттуда дивы. Во всяком случае, я так это могу объяснить. Возможно Варэксперт знает лучше причину этого правила.

Изменено пользователем Роман Кушнир

TrueSight
Не совсем. Дальше может быть внутренность котла и передислокацией можно де-факто читерно вытаскивать оттуда дивы. Во всяком случае, я так это могу объяснить. Возможно Варэксперт знает лучше причину этого правила.

Если она не соседняя? Тогда там котел должен быть огого размеров, да и тем более незакрытый.

Falconette

Стоит запретить такую функцию, как перевооружение дивизий (не обновление по ПП, а именно перевооружение по клику) - скажем, ополчение в горную пехоту и т.д. Происходит дешевый эксплойт, где-то Терраноид уже об этом писал.

Роман Кушнир

Добавил два пункта дополнения для КР.

Роман Кушнир

Расширяю и углубляю донскую вилку в КР:

26. В случае если Германия ведет войну с Россией и еще не наступил до июнь 39-го, Франция не имеет права объявлять войну Германии до захвата Москвы и Санкт-Петербурга.

27. В случае сдачи Итальянской федерации синдикалистам Германией, она имеет право присоединиться к Антанте независимо от формы правления.

Terranoid

Пункт 26 требуется удалить.

Ибо он создан по принципу "и рыбку съесть и на кое-что сесть".

Геополитический страх войны на два фронта ивентово дает возможность России давать на Германию для своего объединения (а Дон явно не исконно немецкая территория для того чтоб подобные правила создавать)

Прекрати подгонять правила под себя, Кушнир, а-то и воевать не хочешь и отдавать ничего не хочешь.

Роман Кушнир
(изменено)
Пункт 26 требуется удалить.

Ибо он создан по принципу "и рыбку съесть и на кое-что сесть".

Геополитический страх войны на два фронта ивентово дает возможность России давать на Германию для своего объединения (а Дон явно не исконно немецкая территория для того чтоб подобные правила создавать)

Прекрати подгонять правила под себя, Кушнир, а-то и воевать не хочешь и отдавать ничего не хочешь.

Все было объяснено в ТС, причем не один раз. Даже Ивиом согласился с этим правилом. В отличие от тебя я несколько раз прокручивал Россию и Германию и в данном случае имеется вилка:

1. Германия воюет с Рашкой до 39-го. Долгая тяжелая война, с возможностью второго фронта при сильно большом успехе и в тоже время выводе рашки из игры, но ценой Италии.

2. Германия ждет 39-го и воюет во главе Тройственного союза на один или два фронта.

3. Германия воюет с синдикалистами до 39-го.

Все варианты примерно равны в своей сложности (второй, правда, надежнее), то есть имбы нет.

Если убрать правило будут только варианты 2 и 3, причем от Германии зависит только второй. И так будет каждую игру, то есть от игры к игре одни и те же рельсы. Вариант войны на два фронта в 37-м даже не рассматривается - это самоубийство, с нулевыми шансами на победу. Я считаю, что данная условность стоит того, чтобы была возможность нестандартного пути в игре и возможности держать рашку и Германию в состоянии неопределенности, так как война может случится только по обоюдному согласию и нужно просчитать действия противника - будет ли он воевать или отступит.

И напомню тебе, Терр, правила устанавливает тот, кто организует. Если я пришел на игру к Фризу, я играю по правилам Фриза. Если пришел на игру Трусайта - играю по правилам Трусайта или пишу свои правила и организую свою игру. Пытаться заставить меня нытьем исправить правила на угодные тебе, бесполезно. Не нравятся правила - не играешь. Считаешь, что я подогнал правила под Германию? Садись на Германию, ради бога, я сяду на рашку. У нее в 37-м вдвое больше дивизий, чем у Гермы с сателлитами. Я бы посмотрел, как ты съешь такую рыбку.

Роман Кушнир

Добавлены правила для ДП3.

laner911
(изменено)

Со следующей партии:

1. Венгрия вступает в Осб после 1940.

2. Италия имеет право на объявление войны исключительно после подхода нецкой дивизии к Парижу, при условии прорыва Бенилюкса.

Изменено пользователем laner911

Предлагаю запретить выкачку ресурсов из миноров. Что это есть такое:

За любой минор начинает производить много припасов и продавать их своему альянсу, а после передавать деньги обратно путем покупки лицензий

Предложения насчет Испании:

Вход Нац. Испании в случае взятия Мальты и Суэца, либо в январе 41го. (что бы ВБ было чуточку сложнее)

Республиканской в любое время после начала войны в Совке (иначе ее запилит Герма)

Пехота теперь так же может высаживаться [морской десант]. Танки, механизированная по прежнему не могут.

Считаю, что ограничение на стратеги и тяжи не нужно.

Роман Кушнир
(изменено)

Суммируя правки:

1. Венгрия вступает в Ось после 1940.

2. Италия имеет право на объявление войны исключительно после подхода нецкой дивизии к Парижу, при условии прорыва Бенилюкса.

3. Вход Испании (любой) в войну, в случае взятия Мальты и Суэца, либо после высадки на территорию Италии в Европе, включая Сицилию, либо после открытия второго фронта.

4. Пехота может делать морские десанты, наравне с морпехами.

Роман Кушнир
(изменено)

Изменения в правилах:

4.3. Погрузку и разгрузку любых войск, кроме пехоты и морпехов, разрешено вести только в портах.

4.3.1. Морские десанты могут осуществлять только пехота и морпехи. В составе их дивизий могут присутствовать танки, в количестве не большем, чем один полк.

2. Италия вступает в Ось не раньше 1 июня 1940 или после появления пехотных дивизий Оси в соседних с Парижем провинциях (хотя бы одной), при условии захвата Бенилюкса.

3. Объявление войны Греции только по ивенту и при условии войны с ВБ.

1. Испания может присоединиться к Союзникам/Оси (в зависимости от того, какая победила в гражданской войне) после захвата Суэцкого канала и Мальты силами Оси, либо после высадки Союзников на территорию Италии в Европе (включая Сицилию), либо после открытия второго фронта

Роман Кушнир

По многочисленным просьбам ноющих трудящихся введено правило 4.16:

Запрещено строительство кадрированных дивизий ("строительство в резерв")

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 30
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 22521
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • enot1980
    • СУЛАРИУС
  • Создать...